Показано с 1 по 33 из 162

Тема: Чехия: возврат к печатным буквам - вперёд в прошлое?

Комбинированный просмотр

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Красный диплом специалиста по специальности "инженер - системотехник" получен в СевГТУ.
    И обладатель красного длиплома технического ВУЗа плавает в вопросе выбора обозначения ускорения, гадая на кофейной гуще?
    Скока драхм за корочки заплатили, господин дизагнер?
    Что значит "плаваю"? Я вообще этого не помню. Более того дайте мне сейчас обычное квадратное уравнение и я вряд ли его решу, без справочного материала. Дело в том что мне уже 12 лет как это не нужно. Вообще. Я с этим не соприкасаюсь никоим образом. У меня другая специальность, я продолжаю изучать ее. На остальное мне просто неинтересно тратить свое время.

За дипломы не платил ни копейки. Просто даже если это не твое, садишься и изучаешь. В чем проблема то? Я когда поступал в университет ровно на месяц заперся у себя дома на веранде и решал решал математические задачи. Не отвлекаясь вообще ни на что. Получил на экзамене 50 баллов из 50.

Честно скажу вышка была забавной до тех пор пока мы не дошли до мнимых чисел. Вот тут реально стали мозги закипать. Я как бы понял что в этом деле дошел до своего предела.

Вес репутации
    1072

Просто даже если это не твое, садишься и изучаешь. В чем проблема то?
    Проблема в том, что когда действительно изучаешь, то базовые вещи остаются в памяти навсегда, пользуешься ты этими знаниями или нет. Я понимаю, что в каждом предмете, тем более физике, есть вещи, которые требуют углублённых знаний и постоянного тренинга.
    Но базовые понятия, которые изучают ещё в средней школе, к таким вещам не относятся. Определение ускорения, равно, как и принятые в кинематике обозначения физических величин, относятся как раз к таким базовым понятиям.
    И я просто не представляю человека отучившегося в техническом ВУЗе и утверждающего, что он окончил его с красным дипломом, который через 12 лет может забыть, что ускорение есть производная скорости по времени, а скорость обозначается символом V (от латинского velocity).
    Это примерно, как получивший среднее образование человек, не помнящий таблицу умножения или латинский алфавит, по причине того, что он ими ежедневно не пользуется. Мы смело назовём его кем? Имбецилом, правильно.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

3. 2 Сказали спасибо Dimson:

танкист (26.04.2010), чемберлен (27.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Проблема в том, что когда действительно изучаешь, то базовые вещи остаются в памяти навсегда, пользуешься ты этими знаниями или нет. Я понимаю, что в каждом предмете, тем более физике, есть вещи, которые требуют углублённых знаний и постоянного тренинга.
    Но базовые понятия, которые изучают ещё в средней школе, к таким вещам не относятся. Определение ускорения, равно, как и принятые в кинематике обозначения физических величин, относятся как раз к таким базовым понятиям.
    И я просто не представляю человека отучившегося в техническом ВУЗе и утверждающего, что он окончил его с красным дипломом, который через 12 лет может забыть, что ускорение есть производная скорости по времени, а скорость обозначается символом V (от латинского velocity).
    Это примерно, как получивший среднее образование человек, не помнящий таблицу умножения или латинский алфавит, по причине того, что он ими ежедневно не пользуется. Мы смело назовём его кем? Имбецилом, правильно.
    Ерунда. Абсолютная притом. Просто ненужные в данный момент знания отходят на второй плам. Если нужно достану справочники и все вспомню. Но пока это не нужно. А в мире очень много вещей которые вам непонятны.

Кстати подозреваю что за это ответственны различные полушария мозга. То есть при творческой составляющей работает одно, а при технической другое.

Ибо чем обьяснить что минимум трое из моих знакомых коллег не помнят даже номера своего мобильного телефона. Я вот тоже не помню.

И не нужно передергивать. Я путем логических рассуждений таки правильно назвал ответ. Другое дело что мне эти ускорения нафик не нужны, и пришлось эти самые умозаключения проводить. Так что базовые знание никуда не деваются.

Вы мне нифига не сможете рассказать что такое кернинг, хотя встречаетесь с этим ежедневно и даже сейчас читая это сообщение. Однако я не называю вас по этому поводу имбецилом.

А всему виной советкое образование. которое взрастило поколение "технических интеллигентов", когда любая абизяна из последней деревни получала техническое образование и считала себя интеллигентом, при этом элементарно не зная как правильно вскрывать того же омара.

Вес репутации
    1072

Вы мне нифига не сможете рассказать что такое кернинг, хотя встречаетесь с этим ежедневно и даже сейчас читая это сообщение.
    А я дал повод Вам утверждать это как заведомый факт?
    Ukrainium delenda est!

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Вы мне нифига не сможете рассказать что такое кернинг, хотя встречаетесь с этим ежедневно и даже сейчас читая это сообщение.
    А я дал повод Вам утверждать это как заведомый факт?
    я могу привести миллион иных примеров. Вы же будете упирать на физику и математику потому что вас так воспитали)))) А базовое образование это не только технические дисциплины, но и литература история лингвистика и еще масса предметов.

Вес репутации
    1072

я могу привести миллион иных примеров. Вы же будете упирать на физику и математику потому что вас так воспитали)))) А базовое образование это не только технические дисциплины, но и литература история лингвистика и еще масса предметов.
    И причём тут это? Сомневаетесь в моём базовом образовании на уровне средней школы? Меня и большинство камрадов, отписАвшихся в этой ветке, воспитали одинаково: школьная программа является базовой и она необходима для всестороннего развития личности в момент, когда ни эта личность, ни её окружающие взрослые, ещё не определились, какое полушарие будет у неё (личности) главным.

З.Ы. Кстати, если у Вас полушария устроены творчески и по-дизайнерски, кой чёрт Вас понёс в технический ВУЗ?

З.З.Ы. Современные дизайнеры в Вашем определении для меня сродни визажистам: делать могут красиво, но в отрыве от истинного предназначения вещей.
    Настоящим дизайнером считаю, например, Леонардо да Винчи, которому никакие знания лишними не были, а наоборот помогали в проектировании (истинное определение design).
    Ukrainium delenda est!

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

И причём тут это? Сомневаетесь в моём базовом образовании на уровне средней школы? Меня и большинство камрадов, отписАвшихся в этой ветке, воспитали одинаково: школьная программа является базовой и она необходима для всестороннего развития личности в момент, когда ни эта личность, ни её окружающие взрослые, ещё не определились, какое полушарие будет у неё (личности) главным.
    Не сомневаюсь. просто хочу сказать что какие то знания уходят на задний план, а какие то остаются. Поэтому говорить что кто то имбецил если он не помнит производные, равнозначно приравнивать к имбецилу человека не помнящего исторические даты.

З.Ы. Кстати, если у Вас полушария устроены творчески и по-дизайнерски, кой чёрт Вас понёс в технический ВУЗ?
    Ошибка молодости. Типично неправильная профориентация. Хорошо что вовремя спохватился. А то стал бы научным работником по беспроводным сетям)))

З.З.Ы. Современные дизайнеры в Вашем определении для меня сродни визажистам: делать могут красиво, но в отрыве от истинного предназначения вещей.
    Настоящим дизайнером считаю, например, Леонардо да Винчи, которому никакие знания лишними не были, а наоборот помогали в проектировании (истинное определение design).
    Это оттого что вам попадались плохие дизайнеры. Щас любой кто научился делать пару движений в фотошопе уже считает себя дизайнером. Вороненок тоже дизайнер патриотических маек к примеру.

Ну и вы путаете этих ремесленников с теми же самыми техническими дизайнерами или иллюстраторами. Я вот самоучка. У меня нет специального образования в дизайне. Однако это не помешало комиссии Middlesex University of London принять меня на работу. Причем комиссия маститые чуваки из Англии. Но они смотрели на портфолио, а не на корочки. Думаю у Леонардо тоже не было диплома о высшем образовании)))

Вот вам пара примеров чем занимаются дизайнеры. Визажисты?

Требуется в три раза меньше деталей чем в обычном светофоре.

А вот помимо самой яхты отличный пример бассейна

А вот пример велосипеда у которого колеса складываются и удобны в перевозке самолетом

А вот и весь велосипед.

У дизайна очень много областей. И если вы видите только футболки с медведом это еще не вся картина.

Banned
    Вес репутации
    0

любая абизяна
    и потом аццкие выводы с отжигами случаюццо..

Ученые из МГУ: Петербург и Нью-Йорк скоро смоет гигантской волной

"Когда таяние гренландского ледника достигнет критической отметки, исландская скрепка может разорваться. Тогда Североамериканская литосферная плита устремится вверх, а Евразийская - вниз. Образуется огромный провал, куда хлынет вода и попадет в ноосферу, нагретую до 1000°С. Грянет взрыв, после чего на планете установится нулевая видимость.
    http://top.rbc.ru/society/26/04/2010/399302.shtml

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

... подозреваю что за это ответственны различные полушария мозга. То есть при творческой составляющей работает одно, а при технической другое.
    Ошибочное предположение, правда основанное на очень распространенном взгляде на работу больших полушарий головного мозга. Хотя когда-то, с полвека назад, так думали и ученые. Во всех без исключения процессах участвуют оба полушария , но одно из них выполняет еще и контрольную функцию, то есть проверяет согласованность работы полушарий. Так вот: при рациональных процессах(а это в прежде всего логическое мышление и эмоциональные реакции) контроль осуществляет левое полушарие, а при иррациональных (непосредственное восприятие и интуитивные озарения в первую очередь) - правое.

А всему виной советкое образование. которое взрастило поколение "технических интеллигентов", когда любая абизяна из последней деревни получала техническое образование и считала себя интеллигентом, при этом элементарно не зная как правильно вскрывать того же омара.
    Вы действительно полагаете, что интеллигент - это тот, кто правильно вскрывает омара?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Ваши права