Показано с 1 по 33 из 464

Тема: Росархив опубликовал доклад Берии Сталину по "катынскому делу"

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    я вообще то нигде словом не обмолвился что расстрелянные были сплошь офицерами. этот вопрос я не изучал
    Материал достаточно непонятный,много архивов уничтожено,да ещё Пу с Ме херню городят как будто знают больше других.Понимаете были руководители которые действительно знали этот материал,последним из них был Брежнев.Он лично занимался многими казусами (как например героическая гибель экипажа Гастелло-не грек случаем?).Ну и свидетелей нет(если ему в 40-ом году хоть 20 было то сколько сейчас?)а те что были идиотизм какой то несут по поводу чемодана с вальтерами из который расстреливали т.к. ТТ перегревались
    андиты и убийцы...» - прим. ред.).
    Верите или нет но не могу связать с логику.Если это были нарушители режима содержания в лагерях то через суд и расстрел индивидуальный,откуда то свидетель пишет на расстрел привезли чемодан немецких "вальтеров"так как ТТ не выдерживали.Так и хочется спросить его дедушка ты идиот,или славы хочеш?Ну ладно "пипл всё схавает" но кто разбирается немного неужели не видно явных глупостей и противоречий.
    Цитата:
    Добавлю - не просто патрон, а иностранного производства. Практически "валютный". Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.

Более того - по самым-рассамым демократическим расследованиям найдены пули и гильзы от оружия только иностранного производства. В основном 7,65 мм и 6,35 мм "Браунинг". И стреляли в основном из "Вальтеров" РР и РРК, которые были и у немцев, и у поляков. Видать, свои патроны и оружие берегли, трофейные отстреливали... поскольку табельные ТТ и "наганы" вообще не использовали. Впрочем, могли ТК (Тульский Коровина) использовать, он как под 6,35 мм сделан был - в основном для высших и старших офицеров, для партруководства, как наградной и т.п., как сейчас ПСМ.

Так что - всё ясно! Это свидетельство того, что самые старшие "палачи из НКВД" (тм) не задействовали подчиненных, а приезжали лично поучаствовать в расстрелах. И пострелять только из личного оружия.

Да, и насчет пицотмильёнов расстреляных офицеров. Чем дальше, тем больше их становится в этой Катыни. Сначала говорили о 4 тысячах. Потом выяснили, что немецкая комиссия насчитала 11 тысяч. Горбачев говорил о 15 тысячах. Теперь уже до 20 тысяч дошли... К концу 1939 года, после "фильтрации", роспуска мобилизованных жителей Западной Украины и Белоруссии по домам и т.п., оставалось 39,6 тысяч военнопленных. Во всех лагерях.

На 1 октября 1941 года, на формирование польской армии под руководством Андерса было направлено 26 297 военнопленных.

Что интересно, главный палач и кровопивец НКВД товарищ Берия Л.П. еще 2 ноября 1940 года написал еще более страшному кровопивцу товарищу Сталину И.В. докладную записку о формировании польского воинского соединения.

http://katyn.poland1939.ru/1940_2000...00.html#130doc

По этой записке в лагерях НКВД числится 18 297 человек.

Откуда за год прибавилось аж 8 тысяч? Не вопрос - из отпущенных ранее на "спецпоселение" и затем эвакуированных.

Причем все до единого - только из пистолетов иностранного производства. Почему? Ну, потому что наши пистолеты не выдерживали.
    ..
    Московский участковый вне форума Ответить с цитированием.
    Извините не помню что тут моё а что нет это тож про тему о Катыни с Киевского форума,там правда нациков хватает
    Москва.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2103

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Извините не помню что тут моё а что нет это тож про тему о Катыни с Киевского форума,там правда нациков хватает
    Ну, вообще-то это длинная цитата из моего поста в соответствующей теме на Богдане... Но искать сейчас в лом, а кому надо - пусть пользуется.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

3. Сказали спасибо Волгарь :

Андрей 1 (28.04.2010)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Ну, вообще-то это длинная цитата из моего поста в соответствующей теме на Богдане.
    совершенно точно. Лично переношу Волгаря практически не правив на Киевский Форум. Националисты там слюной исходят ругаясь со мной, а точнее с ув. Волгарем! Но все мимо кассы Пользуясь оказией приношу Волгарю свое спасибо !

5. 2 Сказали спасибо чемберлен:

Андрей 1 (28.04.2010), Береза (02.05.2010)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    а те что были идиотизм какой то несут по поводу чемодана с вальтерами из который расстреливали т.к. ТТ перегревались
    Андрей, извините, пропустил пост - самая пикантная подробность не только в калибрах оружия, но и в том, что гильзы от вальтера, найденные в раскопах были стальными.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Ваши права