Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Да, соглашусь, но с тем, что моя формулировка должна была быть точнее - ну примерно вот так: Идеология, действительно может быть тем тараном, который может решить проблемы, неподъемные для разношерстной толпы (как и религия, кстати), но в повседневной рутинной жизни может поломать многие судьбы...особенно это зависит от степени порядочности человека стоящего выше тебя по идеологической лестнице (косо посмотрел на портрет идеолога, прогулял скучное партсобрание и еще что-нибудь по мелочам..., ну вы понимаете), в религии тоже самое, и кары не менее страшны вплоть до сожжения. Вот как совместить мощную движущую силу идеологии и повседневной, страшной подчас рутиной, честно скажу - не знаю, потому что все зависит от окружающих тебя маленьких подленьких людишек - а это зло неистребимо.
mar_iko (02.05.2010)
Москвич! Не соглашайтесь. Я собственно про что: когда Путин и Медведев признали полностью катынские дела, некоторые форумчане (скажем так), которые тоже прикалывались над "трагедией польской элиты" прочуствовали новую генеральную линию, и как бэ всё. А вы нет. Это не упёртость - это убеждения, которые не меняються в соответствии с... За это я Вас искренне уважаю.
А мы говорили о другом. Мы говорили о том, что стране необходима идеология (какая она будет мы не обсуждали!) для того, что бы идти вперед.
Рассуждать же относительно трагедии польской элиты я готов, но отнюдь не с 40 го года, а как минимум с 34. Тем более я никогда не прикалывался над чьей либо трагедией. Трагедия политической проституирования польской элиты отразившаяся на жизни простых поляков. Устроит? Я не хочу того же для своей страны.
Последний раз редактировалось Москвич; 02.05.2010 в 13:36.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
mar_iko (02.05.2010)
Хоть я и не отношу себя к этой категории "некоторых форумчан", но хочется все же ответить на реплику. А вы не думаете, Алекс, что чем больше мы обсуждаем данную тему, тем более появляется у "некоторых форумчан" новых, неожиданных мыслей, предположений и догадок по этому поводу? Или вы можете признать заслугой только следование какой-то одной, раз и навсегда выбранной логике? Если это так, то вы, Алекс, восхищаетесь неумными закоснелыми людьми (не путать с отстаиванием своих мыслей, которые считаешь правильными, даже узнавая новые факты!). Изменять свои позиции (если не корысти и предательства ради!) естественно можно и даже нужно, так как изначально всего знать нельзя. И, если узнавая что-то новое, ты тупо стоишь на старых позициях, то ты - упертый дурак, разговаривать с которым "некоторым форумчанам" просто неинтересно
Алекс, опять принимаете желаемое за действительное. В своих высказываниях по Катыни, в связи с последними польскими событиями, ВВП всегда подчёркивает, что это его личное мнение не как премьера, а как человека. Мнение, ИМХО, глупое, мог бы и поумнее обыграть, но тем не менее мнение частное. А это создаёт известные возможности для манёвра, если грамотно "раскидывать карты" в дальнейшем.
Лучше быть, чем казаться.