Показано с 1 по 33 из 464

Тема: Росархив опубликовал доклад Берии Сталину по "катынскому делу"

Комбинированный просмотр

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    Капиталисты учат - пошли они! Маркс пытался научить - забыли в страшном сне. Любая идеология - привлекательна когда ее изучаешь по трудам отцов основателей, и страшна, когда ее начинают воплощать в жизнь конкретные люди.
    Почти со всем согласился, но вот выделенный фрагмент не могу принять. Все таки идеология направляет усилия большого числа, как Вы совершенно справедливо отметили, людей совершенно разнонаправленных в одно русло. И это, пмсм, ускоряет движение.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    76

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Все таки идеология направляет усилия большого числа, как Вы совершенно справедливо отметили, людей совершенно разнонаправленных в одно русло.
    Да, соглашусь, но с тем, что моя формулировка должна была быть точнее - ну примерно вот так: Идеология, действительно может быть тем тараном, который может решить проблемы, неподъемные для разношерстной толпы (как и религия, кстати), но в повседневной рутинной жизни может поломать многие судьбы...особенно это зависит от степени порядочности человека стоящего выше тебя по идеологической лестнице (косо посмотрел на портрет идеолога, прогулял скучное партсобрание и еще что-нибудь по мелочам..., ну вы понимаете), в религии тоже самое, и кары не менее страшны вплоть до сожжения. Вот как совместить мощную движущую силу идеологии и повседневной, страшной подчас рутиной, честно скажу - не знаю, потому что все зависит от окружающих тебя маленьких подленьких людишек - а это зло неистребимо.

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    229

потому что все зависит от окружающих тебя маленьких подленьких людишек - а это зло неистребимо.
    Эх ! Хорошо жить в обществе больших благородных людей. И тут их идеологизировать...идеологизировать... Лепота ! ;=))) (Простите засранца)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Вот как совместить мощную движущую силу идеологии и повседневной, страшной подчас рутиной, честно скажу - не знаю, потому что все зависит от окружающих тебя маленьких подленьких людишек - а это зло неистребимо.
    Соглашусь и я - не знаю. Но жить без царя в голове трудно

5. Сказали спасибо Москвич :

mar_iko (02.05.2010)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Соглашусь и я
    Москвич! Не соглашайтесь. Я собственно про что: когда Путин и Медведев признали полностью катынские дела, некоторые форумчане (скажем так), которые тоже прикалывались над "трагедией польской элиты" прочуствовали новую генеральную линию, и как бэ всё. А вы нет. Это не упёртость - это убеждения, которые не меняються в соответствии с... За это я Вас искренне уважаю.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Москвич! Не соглашайтесь.
    А мы говорили о другом. Мы говорили о том, что стране необходима идеология (какая она будет мы не обсуждали!) для того, что бы идти вперед.
    Рассуждать же относительно трагедии польской элиты я готов, но отнюдь не с 40 го года, а как минимум с 34. Тем более я никогда не прикалывался над чьей либо трагедией. Трагедия политической проституирования польской элиты отразившаяся на жизни простых поляков. Устроит? Я не хочу того же для своей страны.
    Последний раз редактировалось Москвич; 02.05.2010 в 13:36.

8. Сказали спасибо Москвич :

mar_iko (02.05.2010)

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    76

Я собственно про что: когда Путин и Медведев признали полностью катынские дела, некоторые форумчане (скажем так), которые тоже прикалывались над "трагедией польской элиты" прочуствовали новую генеральную линию, и как бэ всё
    Хоть я и не отношу себя к этой категории "некоторых форумчан", но хочется все же ответить на реплику. А вы не думаете, Алекс, что чем больше мы обсуждаем данную тему, тем более появляется у "некоторых форумчан" новых, неожиданных мыслей, предположений и догадок по этому поводу? Или вы можете признать заслугой только следование какой-то одной, раз и навсегда выбранной логике? Если это так, то вы, Алекс, восхищаетесь неумными закоснелыми людьми (не путать с отстаиванием своих мыслей, которые считаешь правильными, даже узнавая новые факты!). Изменять свои позиции (если не корысти и предательства ради!) естественно можно и даже нужно, так как изначально всего знать нельзя. И, если узнавая что-то новое, ты тупо стоишь на старых позициях, то ты - упертый дурак, разговаривать с которым "некоторым форумчанам" просто неинтересно

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Алекс, восхищаетесь неумными закоснелыми людьми
    мерси за комплимент
    И, если узнавая что-то новое, ты тупо стоишь на старых позициях, то ты - упертый дурак
    очень бы хотелось что-то новое, но... нет.

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Я собственно про что: когда Путин и Медведев признали полностью катынские дела...
    Алекс, опять принимаете желаемое за действительное. В своих высказываниях по Катыни, в связи с последними польскими событиями, ВВП всегда подчёркивает, что это его личное мнение не как премьера, а как человека. Мнение, ИМХО, глупое, мог бы и поумнее обыграть, но тем не менее мнение частное. А это создаёт известные возможности для манёвра, если грамотно "раскидывать карты" в дальнейшем.
    Лучше быть, чем казаться.

12. 5 Сказали спасибо Странник:

mar_iko (02.05.2010), Береза (03.05.2010), Москвич (02.05.2010), Найтли (02.05.2010), Юрист (02.05.2010)

Ваши права