Показано с 1 по 33 из 333

Тема: В России фашистский календарь

Комбинированный просмотр

[QUOTE=Егорий;332199]
    Цитата Сообщение от Vadym.O Посмотреть сообщение
    что украинский язык есть ветвь современного русского
    Современный украинский язык есть искусственно выделенная ветвь языка, очищаемая от так называемых "русизмов". QUOTE]
    На эту тему лучше спорить с учеными Ключевским, Крымским и др.:
    "Академік Кримський А. у статті "Древнекиевский говор" 1906 року прямо писав про близькість старокиївської мови до сучасної йому вимови українців північної і середньої Київщини: "Я убежден, что, в виду такого положения дел, какая-нибудь киевсколетописная котька, сидящая на присьпЬ и и умильно глядящая на голубникъ, пока не будет облита укропом из гЪлька или вспугнута хъртьом, покажется для бестендециозного великоруса не великорусской кошкой, а предком нынешней киевской кітьки, сидящей на присьпі и глядящей на голубник (голубятник). Гълькъ окажется современным киевским глеком (кувшином) и укропъ - не огородным растением (как прежде всего склонен был бы подумать нынешний великорусс), но просто кипятком (что легко может разъяснить любая сельская баба из Киевщины), а киевсколетописный хърть будет для бестендециозного великоруса несомненным предком нынешних киевских хортів (охотничих собак), который и в 10-12 веке, как и его малорусский потомок - хорт теперь, устраивал ловы (т.е. охоту) на погану котьку (погану кітьку), словно на вЬверницу (вивірицю, т.е. белку). Сколько нынешних великорусов из разъединенных провинциальных захолустий, из-за девяти земель от Киевщины пришлось бы вместе собрать для того, чтобы они совместными силами сумели объяснить на основании живого великорусского языка если не все, то хоть некоторые из этих летописных слов, свободно объясняемых из нынешней киевской малорусской речи! А подобных слов можно набрать из Киевской летописи целую гору, - и не филологи-великорусы, обыкновенная публика, будут чувствовать себя перед этим старокиевским словарем, выражаясь по-летописному невЪгласами (невігласами=невеждами). Только по капелькам, одно к одному, эти слова (и то не все) могут быть выисканы в разрозненных великорусских говорах или в старых великорусских летописях, - да и там часто под сомнением, не заимствованы ли они из южнорусских оригиналов… В конце концов окажутся и в Киевской летописи, и в других списках киевских памятников исключительно малорусские слова и обороты, известные только у малороссов, совершенно чуждые великороссам."
    "Коли студенти запитали відомого російського історика В. Ключевського, якою мовою розмовляло населення Київської Русі, той відповів: "Такою ж, якою розмовляють українці і тепер.""
    Професор Шахматов: "Батьківщина нашої великоруської літературної мови – Болгарія. Але утворилась вона у Києві, де відчула вперше благотворний вплив народного середовища. Остаточно розвилась вона у Москві."
    А вы тут какую-то Польшу приплели...

Перевод дайте
    R
    Последний раз редактировалось Regel; 04.05.2010 в 19:57.
    Что нас ждет? Неужели языковая демократия вплоть до самоуничтожения, когда укр.язык станет жертвой этой самой демократии?

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

А они что - пророки, предвидели свидомый маразм?
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

3. 2 Сказали спасибо Ky:

Regel (04.05.2010), shaman (04.05.2010)

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что они это писали и говорили ничего не предвидя, а значит их мнение незаангажировано и максимально объективно Эти слова ломають челюсть даже самому ярому украинофобу (лицу, утверждающему ущербность украинского языка и культуры).
    Что нас ждет? Неужели языковая демократия вплоть до самоуничтожения, когда укр.язык станет жертвой этой самой демократии?

Вес репутации
    468

В том-то и дело, что они это писали и говорили ничего не предвидя, а значит их мнение незаангажировано и максимально объективно
    Звиняйте, я уважаю научные авторитеты, но приучен не воспринимать чьё-либо мнение за абсолютную истину.

Точно так же светлейшие умы своего времени максимально объективно предрекали полную бесполезность радиоактивного распада.
    Хиросима и Обнинск опровергли их мнение, не опровергнув их величия.
    Точно так же феномен свидомизма опроверг некоторые тезисы вчерашних авторитетов - ну, не могли они даже в страшном сне представить открывшиеся ныне возможности человеческого зомбирования

Смысл в том, чтобы мои собеседники хоть раз в жизни прочитали правду - слова тех, кто занимался наукой, а не политикой. Этой цели я достиг.
    Так Вы все-таки определитесь, чем конкретно хотите нас осчастливить:
    1) Правдой
    2) Словами тех, кто занимался наукой
    3) Вашими бреднями, которые Вы ошибочно считаете проистекающими из п.п.1,2
    п1+п2 - есть одно и то же, т.к. в качестве п1 я привел цитаты согласно п2 - цитаты ученых мужей. Себе я ничего не приписываю.
    Итак, "слова людей, занимавшихся наукой" в вашем понимании тождественны понятию "истина".
    Вопросов больше не имею, можете продолжать тешить себя иллюзиями.

6. 2 Сказали спасибо Ky:

Cat36 (04.05.2010), Самогон (04.05.2010)

Итак, "слова людей, занимавшихся наукой" в вашем понимании тождественны понятию "истина".
    Вопросов больше не имею, можете продолжать тешить себя иллюзиями.
    Последний раз редактировалось Не Святой; 05.05.2010 в 01:09.
    Жизнь человеку дается один раз (примерно), и прожить ее надо в КРЫМУ…

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Не Святой Посмотреть сообщение
    Надеюсь, то что я цитировал Вас, вывод об иллюзиях не меняет......
    признание потенциальной возможности чьей-либо неправоты не влечет за собой утверждения об отсутствии в природе правоты как таковой

признание потенциальной возможности чьей-либо неправоты не влечет за собой утверждения об отсутствии в природе правоты как таковой
    Согласен. Поэтому написал о "надежде" на правоту конкретного утверждения, данного индивида...:empathy3:
    Последний раз редактировалось Не Святой; 05.05.2010 в 01:11.
    Жизнь человеку дается один раз (примерно), и прожить ее надо в КРЫМУ…

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

В том-то и дело, что они это писали и говорили ничего не предвидя, а значит их мнение незаангажировано и максимально объективно Эти слова ломають челюсть даже самому ярому украинофобу (лицу, утверждающему ущербность украинского языка и культуры).
    Вот совершенно безразлично, кому Вы хотите ломать челюсти, но, похоже, что себе Вы ее сломали. Выражаясь Вашим же образным языком. Ну, во всяком случае, перевернуто у Вас все с ног на голову.

1. Вы открыли тему с желанием ткнуть носом россиян в ляпы, которые допускают невежды в рекламных агентствах РФ и с призывами смотреть на себя. В ответ Вас ткнули носом в подобные ляпы со стороны уже высшего руководства Вашей страны. И что-то не видно более Вашего рвения разбираться в этом вопросе, смотреть на себя и делать выводы.
    Куда что подевалось.

2. Зато Вы бодро перепрыгнули на свою горькую судьбу украиноязычного, у ребенка которого коварные русские отнимают родной язык. Правда, ребенок говорит на том языке, который впитал с языком молоком матери, на родном, русском языке. И слышит вокруг родную русскую речь. А папе не ймется, ему хочется, что б дите тешило и ласкало его слух именно его родным, украинским языком. Так надо с ребенком больше бывать. Сидите с ребенком, а жена пусть на хлеб зарабатывает. И рассказывайте ребенку сказки, в тот же зоопарк водите, в цирк, в театр кукол (там все на украинском). И не придется стонать и стенать о горькой судбинушке отца, уделяющего мало времени собственному ребенку. И не придется винить всех и вся вокруг в своих ошибках.

3. Теперь Вы перепрыгиваете на войну с украинофобами. Я так понимаю, в своем воображении Вы уже поднялись до уровня былинного богатыря, не меньше.
    На самом деле похожи на Дон Кихота. Только... здесь и мельниц нет. Вы смотритесь потешно.

Вот народ и потешается.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

11. 11 Сказали спасибо Regel:

Dimson (05.05.2010), Igrun (04.05.2010), meZon (04.05.2010), Uta (04.05.2010), Береза (04.05.2010), Мрачный (04.05.2010), Не Святой (04.05.2010), Негра (05.05.2010), Самогон (04.05.2010), Таллерова (04.05.2010), Янус Полуэктович (04.05.2010)

Вес репутации
    195

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    На самом деле похожи на Дон Кихота. Только... здесь и мельниц нет. Вы смотритесь потешно.

Вот народ и потешается.
    Печальным образом синея
    Не раз отметишь - мир таков,
    Что зачастую Тимошенко Дульсинея
    Страшнее всяких ветряков...
    Губерман.

13. Сказали спасибо Мрачный :

Dimson (05.05.2010)

1. Вы открыли тему с желанием ткнуть носом россиян в ляпы, которые допускают невежды в рекламных агентствах РФ и с призывами смотреть на себя. В ответ Вас ткнули носом в подобные ляпы со стороны уже высшего руководства Вашей страны. И что-то не видно более Вашего рвения разбираться в этом вопросе, смотреть на себя и делать выводы.
    Куда что подевалось.
    Настоящее высшее руководство я и сам могу покритиковать, даже с удовольствием

2. Зато Вы бодро перепрыгнули на свою горькую судьбу украиноязычного, у ребенка которого коварные русские отнимают родной язык. Правда, ребенок говорит на том языке, который впитал с языком молоком матери, на родном, русском языке. И слышит вокруг родную русскую речь.
    Отклонился от темы. Исправляюсь.

А папе не ймется, ему хочется, что б дите тешило и ласкало его слух именно его родным, украинским языком.
    Имеено.
    Так надо с ребенком больше бывать. Сидите с ребенком, а жена пусть на хлеб зарабатывает.
    Увы, но это нереально. Полагаю, что это нелепый совет.

3. Теперь Вы перепрыгиваете на войну с украинофобами. Я так понимаю, в своем воображении Вы уже поднялись до уровня былинного богатыря, не меньше.
    Прыгаю не я, а собеседники, постоянно меняют темы диалога, т.к. не имеют аргументов. А если мои выводы для вас не важны, то выводы великих русских ученых должны же иметь хоть какой-то вес! Черт со мной, но я ведь аппелирую словами Ключевского, например, или Шахматова. Они для меня авторитеты и из-за этого надо мной потешаются? Во дела. Ну тогда я попал ... даже не могу представить куда я попал

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Куда что подевалось.
    Настоящее высшее руководство я и сам могу покритиковать, даже с удовольствием .

Да, понимаю, покритиковали бы с удовольствием нынешнее, а ляпы (и это мягко сказано) инициировало предыдущее. Вот его и критикуйте по данной теме.

Так надо с ребенком больше бывать. Сидите с ребенком, а жена пусть на хлеб зарабатывает.
    Увы, но это нереально. Полагаю, что это нелепый совет.
    Полагаю, это отмазка нелепый ответ ленивого инфантильного человека.

Прыгаю не я, а собеседники, постоянно меняют темы диалога, т.к. не имеют аргументов. А если мои выводы для вас не важны, то выводы великих русских ученых должны же иметь хоть какой-то вес! Черт со мной, но я ведь аппелирую словами Ключевского, например, или Шахматова. Они для меня авторитеты и из-за этого надо мной потешаются? Во дела. Ну тогда я попал ... даже не могу представить куда я попал
    В огороде бузина, а один отрежь.
    Какие Ваши аргументы? О том, что и Кучма, и Ющ на уровне госруководителей мочат такое, что, по-Вашему, недопустимо какому-то кустарю-дизайнеру?
    Или Ваш аргумент, что весь мир виноват в том, что Вам влом для собственного ребенка больше времени найти? Так может, если все так для Вас важно, просто меньше в инете висеть?

Госсподи. Он и Шахматова сюда приплел.... Чего мелочиться-то, переходите сразу на В. фон Гумбольдта.

В общем.... Как сказал Шекспир, и не в 18-м, а в 19-м сонете, ....

Кстати, знаете, а Вы действительно "попали". Как любой, старающийся из букв "ж", "о", "п" и "а" сложить слово "истина".
    Последний раз редактировалось Regel; 04.05.2010 в 22:47.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

16. 5 Сказали спасибо Regel:

Dimson (05.05.2010), meZon (05.05.2010), Zed (05.05.2010), Береза (04.05.2010), Янус Полуэктович (04.05.2010)

Полагаю, это отмазка нелепый ответ ленивого инфантильного человека.
    Очень полезная штука вешать исполнение советов на тех, кто их даёт: найдите ей работу и я останусь дома. Не вопрос

Так может, если все так для Вас важно, просто меньше в инете висеть?
    Ребенок с дедом на праздники - могу себе позволить повисеть

Госсподи. Он и Шахматова сюда приплел.... Чего мелочиться-то, переходите сразу на В. фон Гумбольдта.
    Шахматова достаточно Даже по Шахматову никто ничего конкретного не сказал. Чесн слово, если будет на неделе время, собиру ваши "аргументы" и "советы" воедино и опубликую. Во будет свалка...

Вес репутации
    1073

Прыгаю не я, а собеседники, постоянно меняют темы диалога, т.к. не имеют аргументов.
    Вы мне ответило на мои вопросы?
    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    1) Во сколько раз за XIX век "збiльшилося" население Донецкой, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одесской областей и Крыма?
    2) Кем по национальности были "тубiльци" в указанных областях до XIX века?
    Не ответишь - буду законно считать пиздоболом, вместо ответа, "меняющем тему диалога, т.к. не имеющего аргументов" :возражает:
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Вы, кстати, в курсе принципиальной глупости термина "украинофоб"? Фобия - это страх. Вы полагаете, что ориентированные на Россию украинцы бояться ориентированных на вражду с Россией? Или что русские боятся враждебных к ним украинцев? Или что русские боятся украинцев вообще, просто потому, что они украинцы?
    Не советую набираться пропагандистских штампов без раздумий: можно оказаться в очень глупом положении. Вот как сейчас с этим дурацким термином.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

20. 3 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Dimson (05.05.2010), Valtapan (05.05.2010), Самогон (04.05.2010)

Ваши права