Показано с 1 по 33 из 1527

Тема: Греция, политическая ситуация.

Комбинированный просмотр

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Кстати постоянно удивляюсь как большевики сумели уже практически на генетическом уровне выбить из русского народа самосознание.

Поясню. В царской России была прекрасная культура стачек и забастовок. Если углубиться в историю, становится ясно что рабочий класс реально боролся за свои права. За 8 часовой рабочий день, за увеличение жалования, за улучшение условий труда.

В 1905 году была ВСЕРОССИЙСКАЯ забастовка. Только вдумайтесь, люди настолько были неравнодушны, что бастовали всей страной. Началось кстати со студенческих беспорядков. Да студенты дрались с полицией и казаками. Спецназа тогда не было.

И все это было вытравлено, выжжено газами Тухачесвкого, репрессиями, животным страхом при Сталине.

Мне то лично абсолютно понятно непонимание того что происходит в Греции Янусом Полуэктовичем. Это как бы выше понимания. Сейчас действительно невозможно представить всероссийскую забастовку.

Печальные мысли.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    469

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    В царской России была прекрасная культура стачек и забастовок.
    Это ж цари недоглядели. Недооценили опасность соц-деков.
    А потом уже поздно было.

Сейчас действительно невозможно представить всероссийскую забастовку.
    Ога, представить сложно: повседневные аналоги блекнут.
    Не дай Вам Бог увидеть русский бунт... ©
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

как большевики сумели уже практически на генетическом уровне выбить из русского народа самосознание.
    При чем здесь большевики?!
    Самосознание, осознание, оценка человеком своего знания, нравственного облика и интересов, идеалов и мотивов поведения, целостная оценка самого себя как деятеля, как чувствующего и мыслящего существа. С. свойственно не только индивиду, но и обществу, классу, социальной группе, когда они поднимаются до понимания своего положения в системе производственных отношений, своих общих интересов и идеалов. В С. человек выделяет себя из всего окружающего мира, определяет своё место в круговороте природных и общественных событий.
    БСЭ
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    При чем здесь большевики?!
    Самосознание, осознание, оценка человеком своего знания, нравственного облика и интересов, идеалов и мотивов поведения, целостная оценка самого себя как деятеля, как чувствующего и мыслящего существа. С. свойственно не только индивиду, но и обществу, классу, социальной группе, когда они поднимаются до понимания своего положения в системе производственных отношений, своих общих интересов и идеалов. В С. человек выделяет себя из всего окружающего мира, определяет своё место в круговороте природных и общественных событий.
    БСЭ
    Ну наверное я неверно выразился. Поскольку коммунизм настоящий мало имеет общего с тем что было во времена Ленина и Сталина.

Я хочу сказать что размыты ориентиры,сейчас. Идентифицировать себя как народ со сборной по футболу и лозунгом Россия Вперед - это как то не тянет на национальную идею.

При царе была национальная идея - Бог,Царь, Отечество

При СССР была национальная идея - пролетарии всех стран соединяйтесь.

Щас - нету идеи.

5. Сказали спасибо trololo68 :

jarett (06.05.2010)

Вес репутации
    469

Щас - нету идеи.
    Угу... из Греции лучше видать

7. Сказали спасибо Ky :

Кунак (06.05.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Щас - нету идеи.
    Угу... из Греции лучше видать
    А какая? Мож я не знаю.

Вот в Греции раньше была: Король, Православие, бей турков.

Щас оталось бей турков, православие уже середина на половину ну и короля понятно нет.

Вес репутации
    469

А какая? Мож я не знаю.
    Вот в Греции раньше была: Король, Православие, бей турков.
    Вы, возможно, не поверите, но... пресловутое "Россия, вперёд" и "бей буржуинов"

Вес репутации
    1075

Я хочу сказать что размыты ориентиры,сейчас. Идентифицировать себя как народ со сборной по футболу и лозунгом Россия Вперед - это как то не тянет на национальную идею. При царе была национальная идея - Бог,Царь, Отечество При СССР была национальная идея - пролетарии всех стран соединяйтесь. Щас - нету идеи.
    Огласите пжлста национальную идею Греции!
    Даёшь 15-ю зряплату?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

Щас - нету идеи.
    Еще немного пообщаемся и, гарантированно, небывалым размахом и яростью полыхнет идея "топчи греков, особенно дизигнеров" - они делают плохо Германии, с которой мы дружим, а в нашу-то сторону чего изрыгают!

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

размыты ориентиры,сейчас
    да
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    1075

А всегерманскую забастовку легче представить?
    Понимаете ли, забастовка - это средствоработников конкретного завода или отрасли выбить из хозяина завода или руководства отраслью (министерства) конкретные экономические пряники.
    Всеобщей может быть только политическая забастовка, когда власть не устраивает большинство населения системно. В этом аспекте можно сказать, что правительства САСШ, Германии и России - более-менее народные. А вот в Греции (судя по реакции народа) до власти дорвались буквально антинародные силы. Практически хунта
    Ukrainium delenda est!

14. Сказали спасибо Dimson :

Valtapan (06.05.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    А всегерманскую забастовку легче представить?
    Понимаете ли, забастовка - это средствоработников конкретного завода или отрасли выбить из хозяина завода или руководства отраслью (министерства) конкретные экономические пряники.
    Всеобщей может быть только политическая забастовка, когда власть не устраивает большинство населения системно. В этом аспекте можно сказать, что правительства САСШ, Германии и России - более-менее народные. А вот в Греции (судя по реакции народа) до власти дорвались буквально антинародные силы. Практически хунта
    Ок давайте щас не о политических забастовках))

В Германии или Франции забастовки тех же ж/д или авиадиспетчеров нередки. Или транспортников.

Давайте упростим задачу. Че там на политику замахиватся - оставим это каспарову и ко. Вы можете себе представить всероссийскую забастовку РЖД? Я нет.

В Греции народ протестует против конкретного правительства и против конкретных мер которые принимает это правительство.

Вес репутации
    1075

Вы можете себе представить всероссийскую забастовку РЖД?
    Ну вот только что бастовали авиадиспетчеры в России.
    С 26 апреля в акции протеста авиадиспетчеров и работников радиотехнического обеспечения полетов городов Госкорпорации по организации воздушного движения участвуют работники 55 регионов.

Акция протеста авиадиспетчеров началась 25 марта в Ростове, когда некоторые из них не стали уходить домой после ночной смены и собрались возле здания организации, чтобы таким образом привлечь внимание руководства филиала и средств массовой информации к проблеме вокруг не устраивающих их пунктов нового варианта коллективного договора. Затем бастующих поддержали коллеги из Краснодара, Волгограда, Ставрополя, Нальчика и ряда других городов России.

На сегодняшний день у авиадиспетчеров нет никаких экономических требований, подчеркивает председатель профсоюза авиадиспетчеров Северо-Кавказского центра управления воздушным движением Юрий Батагов. По его словам, требование одно: отставка генерального директора ФГУП Госкорпорации по организации воздушного движения в РФ ("Госкорпорации по ОрВД") Валерия Горбенко
    http://ombudsmanrf.ru/index.php?opti...1-33&Itemid=31
    Ничто общечеловеческое нам не чуждо
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    176

прекрасная культура стачек и забастовок
    - ты с дуба рухнул, друх мой?
    На хрена нам "бессмысленный и беспощадный"?
    А забастовки - их есть у нас, и полно..., То Форд, то еще кто-нибудь....

18. 2 Сказали спасибо Mariner:

glava (06.05.2010), San4es60 (06.05.2010)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    315

Мне то лично абсолютно понятно непонимание того что происходит в Греции Янусом Полуэктовичем. Это как бы выше понимания. Сейчас действительно невозможно представить всероссийскую забастовку.

Печальные мысли.
    да, и машины у нас не жгли давно (тока если сборная проиграет)
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    649

В царской России была прекрасная культура стачек и забастовок.
    Забыл еще приписать "многовековая". Ну или "тысячелетняя" =) Орды бастующих крепостных в 8 утра вторгались в поместье помещика, срали на коврик и требовали выдать кредит на покупку масляной лампы и если не успевали получить пиздюлей благополучно возвращались в избы в 17-00 =))

И да, мне одному кажется, что фраза "прекрасная культура стачек и забастовок" - шикарный оксюмороном?

И все это было вытравлено, выжжено газами Тухачесвкого, репрессиями, животным страхом при Сталине.
    Стил, это же просто песня. Поэма страсти, млять!
    А как же твоя мимикрия на тему "Сталин - это охуенчик, а вот сейчас кремляди все просрали"??
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    275

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    А как же твоя мимикрия ...
    Да пора уже и привыкнуть: куда фига - туда дым (с)

22. Сказали спасибо танкист :

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

А в чем простите мимикрия??? Я ни методы ни цели Сталина никоим образом не поддерживаю и осуждаю. Это мягко.

То что русский народ по мнению Волгаря не способен к самоуправлению без палок - царя, вождя или президента, я все никак в это не могу поверить. Но вы так настойчивы что кажется придется.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

То что русский народ по мнению Волгаря не способен к самоуправлению без палок - царя, вождя или президента, я все никак в это не могу поверить. Но вы так настойчивы что кажется придется.
    Ну уж раз даже Джордж Буш в конце концов поверил, то придется и Вам. Только не без палок, а без четкой иерархии, или, как это сейчас у нас называют, вертикали власти.
    А я вот уже, кажется, почти поверил, что греческий народ не способен к самоуправлению ни с палками, ни без них, но зато способен вкусно есть за чужой счет, то есть паразитировать на своих более деловых братьях по еврозоне. Как это ни обидно - у меня раньше всегда к грекам было большое почтение и благодарность за их древнюю культуру. Да вот начинаю теперь верить и в то, что между древними эллинами и нынешними греками ничего общего. Я об этом не раз читал, но верить не хотелось.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2109

По мнению Волгаря, русский народ вполне способен к самоуправлению без палок... правда, вот так по-гречески - без царя в голове, чтобы невинных людей в знак протеста живьем жечь - спасибо, до этого у нас в народе, слава Богу, не дошли и долго еще не дойдут. И не потому, что из-под палки, как в Греции - пока слезогонкой не окурили и дубьем поперек горба не приласкали, никто не понял, что такое хорошо и что такое плохо... а просто потому, что бардак под маркой демократии и "свободу ради свободы" мы уже проходили. Спасибо, накушались, кому надо - можем поделиться...

А насчет царя - так trololo68 спрашивал в общем-то о традициях Российской империи, отнюдь не русского народа.

И, как обычно - получив ответ насчет того, что его выстраданные по либеральным интернет-ресурсам представления не соответствуют действительности, быстренько "перевел стрелки" в своем обычном (хоть и не оригинальном) стиле, сильно напоминающем советские анекдоты насчет "а у вас там негров вешают!" (с)
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

26. 7 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (06.05.2010), guvarch (07.05.2010), Mariner (06.05.2010), San4es60 (06.05.2010), Valtapan (07.05.2010), танкист (06.05.2010), Янус Полуэктович (06.05.2010)

Вес репутации
    275

А я всегда говорил: Европа отдемокрачена по самые гланды.

Ваши права