Давно пора. Хоть не ледорубом, так рублем наказывать.
Давно пора. Хоть не ледорубом, так рублем наказывать.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
glava (13.05.2010), Волгарь (13.05.2010), Таллерова (13.05.2010), танкист (13.05.2010), Янус Полуэктович (13.05.2010)
Грагер (16.05.2010)
Грагер (16.05.2010)
Оказалось, что два наших летуна с курсов повышения квалификации летели домой пассажирским рейсом. И обсуждали детали такого учебного полетного задания. Подслушала и донесла русскоговорящая эмигрантка. После ночи в участке их отпустили, разобравшись.
А теперь представьте себе ситуацию. Идет, допустим, Стил с супругой по Внуково и разговаривает с ней чиста по-гречески о недавних очередных беспрорядках на исторической родине. Баррикады, поджоги, захваты телецентра. А тут какой-нибудь грузинский перец из Поти, желая показать свою лояльность новой родине, подслушивает. Ну, соседями у него там греки были, немного понимает. И сразу доносит властям, шо готовится терракт! Стила с супругою вяжут, ночь в участке, и всё такое...
Возможно ли это у нас? Вот именно, что нет! Того грузина повяжут быстрее, а пока будут пытать - самолет со Стилом уже улетит. Так шо - обломайтесь те, хто базлает, будто в России нету швабоды. Её в России полным-полно. Хотя, отчасти, она от того, что властям просто начхать на граждан - это верно. Но тем не менее - она есть. И ее - много. Куды как больше, чем в "Европах", где контролируется каждый чих![]()
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
танкист (13.05.2010)
Ну и разве это хорошо? А почему бы не проверить информацию бдительного гражданина?
А слушать не будут скорее всего грузина потому что он грузин. Ну меня скорее всего отпустят потому что махну европаспортом. Короче щитаю это неверно. В России какое то ненормальное преклонение перед иностранцами на бытовом уровне.
Замечал это по московским клубам. Москвичей тормозят на входе, если не дорого одет, а иностранца пускают без вопросов.
ИМХО это не есть гут.
Valtapan (13.05.2010)
Стил,
Вы- большой мечтатель-фантазер-сочинитель. Проще говоря, ну... обманщик : ))
Представляю, сколько бы от Вас было стонов, задержи Вас кто во внуковском аэропорту. В том числе о свободе в РФ и стукачестве. : ) Впрочем, это лишь мои домыслы. Возможно, Вы бы радостно и воодушевленно рассказывали по городам и весям, насколько бдительны жители РФ. Кто знает.![]()
Но уж точно, едва ли Вы бы отделались размахиванием паспорта. Вернее, пофиг Ваш паспорт. Прошерстили бы насквозь.
А на бытовом уровне Вы можете лишь тешить себя мечтами. Слишком хорошо знаю, как оно на самом деле. Я здесь живу. В отличие от Вас.![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
wws (13.05.2010), танкист (13.05.2010), Янус Полуэктович (13.05.2010)
Ну это только ваши догадки. А по факту любой человек который часто летает прекрасно знает что в любом аэропорту существуют выборочные проверки, с полным потрошением чумаданов. Я когда по работе часто летал, стабильно раз в год попадал на подобные проверки. Если ведут себя таможенники вежливо, то и притензий к ним нет никаких. Люди делают свою работу. один раз таким образом при мне задержали чувака который вез какие то какие то таблетки пачками.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Надежды вьюношей питают)))) Покупал по греческому паспорту и сим карты у официальных дилеров, а вот по украинскому шиш купишь. Тока в метро у кавказцев.
И менты тормозили, ничего - обошелся без купюр. И менты прекрасно знают что мое консульство в случае чего окажет мне полную поддержку. Посему можете зубоскалить сколько угодно , но милиция к дальним иностранцам относится благожелательно и уважительно.
Потешно. Вас радует, что Вас не задержали, хотя Вы не совершили никаких противоправных действий : ))) Воистину "и сам себе кажусь я выше ростом". А Вы попробуйте там, где Вас задержали, ну.... справить малую нужду, что ли. Узнаете магическую силу наличия европаспорта. Вернее, бессилие![]()
wws (13.05.2010)
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Regel (13.05.2010)