Показано с 1 по 33 из 427

Тема: Вы верите в способность государства вас защитить?

Комбинированный просмотр

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Давно пора. Хоть не ледорубом, так рублем наказывать.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

2. 5 Сказали спасибо San4es60:

glava (13.05.2010), Волгарь (13.05.2010), Таллерова (13.05.2010), танкист (13.05.2010), Янус Полуэктович (13.05.2010)

3. Следующий пользователь заФукал San4es60 за этот пост.

Грагер (16.05.2010)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Давно пора. Хоть не ледорубом, так рублем наказывать.
    только суммы штрафов очень уж смешные.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

5. Следующий пользователь заФукал Galla за этот пост.

Грагер (16.05.2010)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Сегодня в Германии наших двух захомутали только за то, что они шутили по поводу захвата самолета.
    Там до дури доходит. У нас как-то более с разумом дружат.
    Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    только суммы штрафов очень уж смешные.
    Да нормально. Это же за "раз" суммы , их и помножать можно.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Да нормально. Это же за "раз" суммы , их и помножать можно.
    А для чего еще придуман счетчик сообщений на форуме =)))
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

8. 3 Сказали спасибо San4es60:

Cat36 (13.05.2010), Береза (13.05.2010), танкист (13.05.2010)

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Сегодня в Германии наших двух захомутали только за то, что они шутили по поводу захвата самолета.
    Оказалось, что два наших летуна с курсов повышения квалификации летели домой пассажирским рейсом. И обсуждали детали такого учебного полетного задания. Подслушала и донесла русскоговорящая эмигрантка. После ночи в участке их отпустили, разобравшись.
    А теперь представьте себе ситуацию. Идет, допустим, Стил с супругой по Внуково и разговаривает с ней чиста по-гречески о недавних очередных беспрорядках на исторической родине. Баррикады, поджоги, захваты телецентра. А тут какой-нибудь грузинский перец из Поти, желая показать свою лояльность новой родине, подслушивает. Ну, соседями у него там греки были, немного понимает. И сразу доносит властям, шо готовится терракт! Стила с супругою вяжут, ночь в участке, и всё такое...
    Возможно ли это у нас? Вот именно, что нет! Того грузина повяжут быстрее, а пока будут пытать - самолет со Стилом уже улетит. Так шо - обломайтесь те, хто базлает, будто в России нету швабоды. Её в России полным-полно. Хотя, отчасти, она от того, что властям просто начхать на граждан - это верно. Но тем не менее - она есть. И ее - много. Куды как больше, чем в "Европах", где контролируется каждый чих
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

10. Сказали спасибо wws :

танкист (13.05.2010)

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    После ночи в участке их отпустили, разобравшись.
    - и даже извинились.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

А теперь представьте себе ситуацию. Идет, допустим, Стил с супругой по Внуково и разговаривает с ней чиста по-гречески о недавних очередных беспрорядках на исторической родине. Баррикады, поджоги, захваты телецентра. А тут какой-нибудь грузинский перец из Поти, желая показать свою лояльность новой родине, подслушивает. Ну, соседями у него там греки были, немного понимает. И сразу доносит властям, шо готовится терракт! Стила с супругою вяжут, ночь в участке, и всё такое...
    Возможно ли это у нас? Вот именно, что нет! Того грузина повяжут быстрее, а пока будут пытать - самолет со Стилом уже улетит. Так шо - обломайтесь те, хто базлает, будто в России нету швабоды. Её в России полным-полно. Хотя, отчасти, она от того, что властям просто начхать на граждан - это верно. Но тем не менее - она есть. И ее - много. Куды как больше, чем в "Европах", где контролируется каждый чих
    Ну и разве это хорошо? А почему бы не проверить информацию бдительного гражданина?

А слушать не будут скорее всего грузина потому что он грузин. Ну меня скорее всего отпустят потому что махну европаспортом. Короче щитаю это неверно. В России какое то ненормальное преклонение перед иностранцами на бытовом уровне.

Замечал это по московским клубам. Москвичей тормозят на входе, если не дорого одет, а иностранца пускают без вопросов.

ИМХО это не есть гут.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Замечал это по московским клубам. Москвичей тормозят на входе, если не дорого одет, а иностранца пускают без вопросов.

ИМХО это не есть гут.
    А в тех клубах гомикам - вход бесплатный!

14. Сказали спасибо танкист :

Valtapan (13.05.2010)

Ну и разве это хорошо? А почему бы не проверить информацию бдительного гражданина?
    А ты еще и мазохист, вдобавок!

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

А слушать не будут скорее всего грузина потому что он грузин. Ну меня скорее всего отпустят потому что махну европаспортом. Короче щитаю это неверно. В России какое то ненормальное преклонение перед иностранцами на бытовом уровне.

ИМХО это не есть гут.
    Стил,

Вы- большой мечтатель-фантазер-сочинитель. Проще говоря, ну... обманщик : ))
    Представляю, сколько бы от Вас было стонов, задержи Вас кто во внуковском аэропорту. В том числе о свободе в РФ и стукачестве. : ) Впрочем, это лишь мои домыслы. Возможно, Вы бы радостно и воодушевленно рассказывали по городам и весям, насколько бдительны жители РФ. Кто знает.
    Но уж точно, едва ли Вы бы отделались размахиванием паспорта. Вернее, пофиг Ваш паспорт. Прошерстили бы насквозь.
    А на бытовом уровне Вы можете лишь тешить себя мечтами. Слишком хорошо знаю, как оно на самом деле. Я здесь живу. В отличие от Вас.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

17. 3 Сказали спасибо Regel:

wws (13.05.2010), танкист (13.05.2010), Янус Полуэктович (13.05.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Стил,

Вы- большой мечтатель-фантазер-сочинитель. Проще говоря, ну... обманщик : ))
    Представляю, сколько бы от Вас было стонов, задержи Вас кто во внуковском аэропорту. В том числе о свободе в РФ и стукачестве. : ) Впрочем, это лишь мои домыслы. Возможно, Вы бы радостно и воодушевленно рассказывали по городам и весям, насколько бдительны жители РФ. Кто знает.
    Но уж точно, едва ли Вы бы отделались размахиванием паспорта. Вернее, пофиг Ваш паспорт. Прошерстили бы насквозь.
    А на бытовом уровне Вы можете лишь тешить себя мечтами. Слишком хорошо знаю, как оно на самом деле. Я здесь живу. В отличие от Вас.
    Ну это только ваши догадки. А по факту любой человек который часто летает прекрасно знает что в любом аэропорту существуют выборочные проверки, с полным потрошением чумаданов. Я когда по работе часто летал, стабильно раз в год попадал на подобные проверки. Если ведут себя таможенники вежливо, то и притензий к ним нет никаких. Люди делают свою работу. один раз таким образом при мне задержали чувака который вез какие то какие то таблетки пачками.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ну это только ваши догадки. А по факту любой человек который часто летает прекрасно знает что в любом аэропорту существуют выборочные проверки, с полным потрошением чумаданов. Я когда по работе часто летал, стабильно раз в год попадал на подобные проверки. Если ведут себя таможенники вежливо, то и притензий к ним нет никаких. Люди делают свою работу. один раз таким образом при мне задержали чувака который вез какие то какие то таблетки пачками.
    Но мы же о другом, не правда ли?
    А таможенники себя всегда вежливо ведут. В любых ситуациях. Ну, по моему опыту.
    Даже когда немца польские таможенники разули и полураздели, все было очень-очень вежливо.
    Но речь о другом.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Ну меня скорее всего отпустят потому что махну европаспортом.
    Запомни: в России европаспорт без вложенной в него купюры в 100 евро - недействителен.

21. 2 Сказали спасибо wws:

Regel (13.05.2010), Valtapan (13.05.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Запомни: в России европаспорт без вложенной в него купюры в 100 евро - недействителен.
    Надежды вьюношей питают)))) Покупал по греческому паспорту и сим карты у официальных дилеров, а вот по украинскому шиш купишь. Тока в метро у кавказцев.
    И менты тормозили, ничего - обошелся без купюр. И менты прекрасно знают что мое консульство в случае чего окажет мне полную поддержку. Посему можете зубоскалить сколько угодно , но милиция к дальним иностранцам относится благожелательно и уважительно.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

И менты тормозили, ничего - обошелся без купюр. И менты прекрасно знают что мое консульство в случае чего окажет мне полную поддержку. Посему можете зубоскалить сколько угодно , но милиция к дальним иностранцам относится благожелательно и уважительно.
    Потешно. Вас радует, что Вас не задержали, хотя Вы не совершили никаких противоправных действий : ))) Воистину "и сам себе кажусь я выше ростом". А Вы попробуйте там, где Вас задержали, ну.... справить малую нужду, что ли. Узнаете магическую силу наличия европаспорта. Вернее, бессилие

24. Сказали спасибо Regel :

wws (13.05.2010)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

размечтался
    сперва евробумажником помахаешь, до его полного опустошения, а то европаспорт случайно в руссосортире утонет, еще и до выяснения личности задержат.......
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

пиздить будешт в милициихреции, а тут НЕ ЕБИ ЛЮДЯМ МОЗГИ, КОЛИ НЕ В ТЕМЕ фейс контроля на входе либо вовсе нет либо одинаков для всех. и так уже оооочень давно
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

27. Сказали спасибо zlin :

Regel (13.05.2010)

Ваши права