Да, Украина уже дружественное государство и союзник России.
Нет, Украина ещё не союзник России но всё идет к этому.
Развитие сотрудничества России и Украины будут только экономическими, без политического сближения.
Нет, текущие события - временное явление. В будущем отношения России и Украины снова обострятся.
Категорически за 4 пункт....Как гриться: Сколько волка не корми.....
"Государство Украина" - это что? Оно нам нужно?
Если "Государство Украина" - то нам оно враг...А если просто Украина - так это ж мы сами....Как можно быть врагом самому себе..?
Объединение невыгодно России. Нынешнее "сближение" совершенно не означает намерения вложить какие-либо деньги в Украину в обмен на лояльность. А, напротив, - всего лишь минимизировать собственные потери России от кризиса. Навряд ли это выгодно Украине, но деваться ей просто некуда. И бежать - тоже некуда и не на что. Как говорят на Украине: не за что.
http://www.gazeta.ru/financial/2010/05/14/3368221.shtmlГоворить об окончании глобального экономического кризиса преждевременно, считает премьер Владимир Путин. А потому России надо наконец-то начать экономить — провести «сплошную ревизию» социальных обязательств государства, добиться эффективности трат из казны. «В ближайшие три года возможности государства по увеличению расходов будут, мягко говоря, ограничены, а это значит, за те же средства мы должны сделать больше», — сказал Путин.
Но для такого маневра, считает премьер, придется вывести нулевой дефицит бюджета, еще больше сбить инфляцию, отказаться от некоторых социальных обязательств, реформировать естественные монополии, а главное, разработать и принять принципы повышения эффективности бюджетных расходов.Начать можно со «сплошной ревизии имеющихся обязательств, жестко отсечь неэффективные и второстепенные расходы, оценить альтернативные варианты, выбрать наименее затратные».
Правила, п.3.9. Цитирование сообщений посторонних источников тоже обязательно оформляется тегами [quоte] и [/quоte]. Не забывайте при этом, что участников форума интересует в первую очередь ваше собственное мнение, поэтому модератор вправе попросить вас его высказать. Я.П.
Последний раз редактировалось wws; 15.05.2010 в 15:14.
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Пока направление развития обнадеживает. Но не убеждает.
Если подпишут нормальное соглашение по Керченскому проливу, с отказом Киева от претензий на канал Керчь-Еникале, то уверенность появится.
Если говорить а) о текущем моменте и б) не про абстрактную Украину, а про её руководство, то:
1) Предыдущее руководство Украины было открытым врагом России. На словах и на деле.
2) Судя по реакции предыдущего руководства Украины на слова и дела нынешнего (корёжит их не на шутку), а также, учитывая поговорку про врага моего врага, нынешнюю власть можно назвать дружественной России.
Но сделаны только первые шаги. Как оно пойдёт дальше, а самое главное, как на это будет реагировать украинское (в первую голову киевское, конечно) общество - будем поглядеть.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Выбрала 3-й вариант:Янук мечется, хочет угодить "и нашим, и вашим".Развитие сотрудничества России и Украины будут только экономическими, без политического сближения.
http://news.km.ru/na_polputi_k_moskve_yanukovich_dПолучив $40 млрд экономии за счет снижения стоимости поставок российского газа, новая «бело-голубая» администрация на Украине, похоже, вполне удовлетворена достигнутым «уровнем двустороннего взаимодействия» и совсем не собирается окончательно бросаться в объятья Москвы. Так, выступая на заседании Общественного гуманитарного совета при президенте Украины, Виктор Янукович сделал явный реверанс в сторону «свидимой общественности», обеспокоенной перспективой «дебандеризации» страны и развенчания культа фашистских пособников, созданного в годы правления «оранжевых».По мнению Виктора Федоровича, во всем цивилизованном мире история играет роль цементирующего фактора, а «у нас — наибольший деструктив». Отсюда он делает вывод, на Украине необходимо достичь взаимопонимания в отношении исторических фигур, которые вызывают противоречия в обществе. Несмотря на всю обтекаемость этой «кучмистской» формулировки (ни одна конкретная фамилия не была названа), очевидно, что речь идет о стремлении сгладить впечатление от ряда последних решений судебных инстанций на Украине, которые отменили одиозные указы Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу звания Героя Украины.
Мысли ясно (с)
А в чём реверанс, я не понял?
Ukrainium delenda est!
, хотя до выборов был против.Янукович сейчас сам внес на рассмотрение Верховной рады законопроект, предполагающий проведение на территории Украины многочисленных военных учений с участием иностранных войск.
Очень уж все формулировки обтекаемы. Куда при случае свернет не ясно, оставляет пути для отступления. Может быть это и правильно после того, что оранжоиды натворили.
Мысли ясно (с)
И что?
Ты про отношения с Украиной давай. Подробно.![]()
(Н.А.Некрасов)
Regel (16.05.2010)
Почему - "сегодня"? Практически всегда.
Вопрос, как именно они будут строиться....
(Н.А.Некрасов)
Ukrainium delenda est!
Misantrop (17.05.2010)
Быстро просмотрел... Какое, мля, государство, какая, мля, какляндия (специально с маленькой буквы) какие отношения... Нет для меня ответа в этом опросе! Неужели форумчане признают ВНГ государством каким-то..
taurus71 (20.05.2010)
Johnch (17.05.2010)
Определение "одиозный" означает всего-навсего "ненавистный, противный":
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/ar...0054/54900.htmОдиозный (от лат. odiosus — ненавистный, противный), неприятный, вызывающий крайне отрицательное отношение к себе, нежелательный.
Так что вопрос, кому именно противен, ненавистен, нежелателен Янукович, а кому как раз желателен, но зато ненавистны и нежелательны Ющ с Юлей, более чем прозрачен и определяется в первую очередь отношением к России - за или против сближения с ней. Ну и почему тогда нас должно оскорблять сотрудничество с нежелательным для вас политическим персонажем? Ваша к нему неприязнь - это Ваше личное дело, не более того, при чем здесь мы?
С моей личной точки зрения данный персонаж как раз гораздо менее одиозен, чем предыдущие Ю+Ю.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Украина появилась на свет задолго до ВГН, просто раньше это называлось УССР и было одной из частей нашей общей страны. Лично я отвечал на вопрос не о государстве, а об Украине как сумме Новороссии, Малороссии, Северщины, Крыма... которые ведь тоже не государства. Если вспомнить Ленина, то государство - это только надстройка. Ну не умеют украинцы строить государства, не зря ведь поговорка существует про то, что где 2 хохла, там 3 гетмана. Уже который раз из таких попыток получается только стыд и позор.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Стыд и позор - это бы ладно.
Обычно получается руина.
Ukrainium delenda est!
Береза (16.05.2010)
ИМХО Ю+Ю, а точнее Ющ со своими дуростями, был последней надеждой и типа как "лебединой песней" радикальных пророссийских сил Украине.
Янукович в виде президента сразу лишил их такой сладкой и привычной возможности разглагольствовать о "русофобстве как государственной политике Украины" и одновременно при нём теперь не забалуешь, как при ЮЮ![]()
Для меня радикалы с любой стороны - не те люди, которые должны определять политику. Хотя, естественно, пророссийским радикалам я буду сочувствовать, а антироссийским - никогда, но не считаю правильным ориентироваться на радикальные подходы. Политика требует работы скальпелем, а не топором, а скальпелем радикалы действовать не умеют. Ситуации, когда востребован именно топор, пророссийская Украина, думаю, не хочет - если ее не вынудят.
А.Н.Радищев