Грагер (18.05.2010)
А вы готовы быть тогда жертвователями? И много ли денег вы оставляете в дар храму?А я не пойму возмущения общественности. А что, служители церкви должны работать ( служить) без зарплаты? И что крамольного в том, что церковь заработает денег? Кстати, а на что ей тогда заниматься благотворительностью, содержать воскресные школы, помогать приютам и хосписам?
Насколько помнится из Евангелия, когда гнали торговцев из храма, церковь не была отделена от государства и каждый был обязан платить десятину от всех доходов на церковь.
Спорить не буду, не знаю такой тонкости. Позже спрошу у знающего человека. Зато знаю, что при современной благотворительности и готовности жертвовать, церковь не сможет существовать. Ведь все забывают. что она не содержится на бюджетные деньги и с экономической тз является самостоятельной хозяйственной единицей.
Таллерова (17.05.2010)
Конечно.
Толерантность и есть проявление "терпимости к другому мнению" или действию.
Просто когда все вместе с Вами к чему либо нетерпимы, то Вам такая нетерпимость нравится, а когда нетерпимы к тому, что Вам близко, тогда такая нетерпимость Вам не нравится.
Это, в принципе, понятно и весьма распространено.
Насколько я помню, Красный крест тоже внебюджетная организация, которая помогает людям по всему миру.
Напомните, пожалуйста, чем она торгует чтобы не умереть с голода и помочь людям?
Как написано в подписи у весьма известного и уважаемого товарища:
99 процентов юристов портят впечатление о всех остальных....
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B6.D0.B5.D1.82МККК финансируется за счёт добровольных пожертвований, которые делают государства-участники Женевских конвенций (правительства), национальные общества Красного Креста и Красного Полумесяца, межгосударственные организации (например, Европейская комиссия), а также общественные и частные структуры.
В конце каждого года МККК проводит кампанию по сбору средств для финансирования как деятельности штаб-квартиры, так и операций, осуществляемых на местах. Оперативная, статистическая и финансовая информация по расходованию средств находит своё отражение в годовом отчёте организации.
Говорите, не на гос финансировании? Ну да, не на гос, На меж гос.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Наверное потому, что у дома бабушки в основном ходят, а в центре массово жиподавы подруливают, из тех что частенько орут мне(принтер стоит 100 зеленых, ну такой, какой они себе могут позволить"быстренько принтер почини, а то без накладных машины не могу отправить, каждый час штуку баксов теряю!", один на весь офис. Боюсь с такими за пожертвования свечек быстро не станет
. Им катастрафически нужен фиксированный тариф.
Это толкования, а они делались людьми. Сам же Иисус высказался вполне определенно:
(Мф.5.17) Вывод, который мне кажется отсюда следующим: все Ветхозаветные положения остаются в силе и после явления Христа, они лишь дополняются, а не отменяются.Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Следовательно, ни десятина, ни отделение от государства здесь не значимы: торговля в Храме есть нарушение, с которым боролся и сам Иисус. То есть грех. Я не силен в богословии, но вот так мне кажется.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
танкист (18.05.2010)
Я так понимаю, что субъекты действий здесь разные. Око за око потребует Бог (сказано же "Мне отмщение, и Аз воздам", то есть, как я это понимаю, "люди, не мстите, я без вас разберусь"), а подставить другую щеку рекомендуется человеку, который будет следовать заповеданному Христом пути. Так что противоречия я не вижу. Но, повторяю, я в богословии не силен, это только мои личные соображения.
К тому же насколько Вы уверены, что текст не иносказателен?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Я не буду продолжать этот спор имено потому что тоже
Однако есть масса более важных жизненных проблем, которые можно пообсуждать.
Ну например Церьковь у нас таки отделена от государства, о вот спорт, музыка, образование, которые имеют целые министерства и государственное финансирование. Однако нуворышей там... Один перевод спорта в разряд удовольствий чего стоит.
В общем разговор этот напоминает мне обсуждение украиной утопление Алроссы.
В чужом глазу... ну и т.д.
Таллерова (17.05.2010)