Гайцы живы или можно наливать?
Гайцы живы или можно наливать?
Да уж... А в тех краях вообще модно и по встречке, и без света...
Я в конце 70-х такое исполнял на Яве.
Не 178 а 115,но ощущения при звездном небе.....
Но это была трасса Киев-Гостомель.Там и днем пару машин в час.
Одно пугало:справа и слева лес конкретный,выскочит лось и приехали.
Лучше Нанотолия.Там же ж понимать надо - нанобиотехнологии... вот как без нанотехнологий ей чип в башку вставить и устроить нейроэлектронный интерфейс?
Опять-таки - самоокупаемость гарантирована, самое то по ихним запросам. Пусть кто попробует не заплатить, сцуки - перейдем на разведывательно-ударный вариант. С имплантом на полста кил пластита в пузе.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Заблокирована российская сеть PROXIEZ-NET, в которой хранились программы для кражи логинов и паролей.Эксперты по компьютерной безопасности установили, что с помощью сети злоумышленники управляли ботнетом Zeus.
14 марта ушла в оффлайн PROXIEZ-NET — хакерская сеть, которая базируется на территории России. Об этом сообщает The Register со ссылкой на данные Zeus Tracker — веб-сайта, предназначенного для наблюдения за печально известным ботнетом Zeus. PROXIEZ-NET выступал интернет-провайдером для 13 каналов управления Zeus.
Ранее администрация PROXIEZ-NET заявляла, что отключить сеть от Интернета не удастся никому.
В качестве одной из возможных причин «падения» сети называют отключение от Интернета DIGERNET — вышестоящего провайдера PROXIEZ-NET. Сеть PROXIEZ-NET, получившая известность как прибежище для интернет-злоумышленников, 13 мая попала в черные списки Spamhaus — организации по борьбе со спамерскими и фишинговыми ресурсами.
BBC передает, что специалисты по компьютерной безопасности из компаний F-Secure и Symantec расценили закрытие PROXIEZ-NET как важный шаг в борьбе с киберпреступностью, но при этом отметили, что злоумышленники могут переместить свой «командный центр» к другому провайдеру.
В феврале 2010 года Microsoft удалось добиться отключения от Сети 277 доменов в зоне .COM. Домены составляли ядро ботнета Waledac, который использовался для распространения спама.
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
lentaПутин обязал застройщиков обеспечить ученых дешевым жильем
Компании, которые будут застраивать жильем принадлежащие Российской академии наук (РАН) земельные участки, обяжут продавать квартиры сотрудникам РАН по заниженным ценам. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.
На общем заседании РАН Путин отметил, что соответствующим ведомствам уже дано поручение разработать необходимые поправки в действующее законодательство. По его словам, застройщики будут продавать часть квартир в построенных домах по цене 30 тысяч рублей за квадратный метр.
О том, что Российская академия наук планирует возводить дома для своих сотрудников на принадлежащих ей неиспользуемых участках, президент РАН Юрий Осипов заявлял еще в 2008 году. Осипов также отмечал, что нужно разработать программу строительства доступного жилья для молодых ученых, которое через несколько лет они могли бы выкупить по себестоимости.
В феврале 2010 года президент России Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить предложения по предоставлению жилья молодым ученым.
По данным портала Mirkvartir.ru, самая высокая в России средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья в мае зафиксирована в Москве (160 тысяч рублей). "Квадрат" в столичных новостройках, по информации холдинга "МИЭЛЬ", стоит в среднем 186,5 тысячи рублей. В остальных регионах стоимость жилья значительно ниже.
Российская академия наук является самоуправляемой некоммерческой организацией, имеющей государственный статус. Основной целью деятельности РАН является организация и проведение фундаментальных исследований, направленных на получение новых знаний о законах развития природы, общества и человека. В ведении академии числится более 330 тысяч гектаров земли.
Президент и председатель правительства РФ будут ездить на ЗИЛах
ИМХО: А предыдущие модели (41041, 41047) были красивше....Вчера в российских СМИ появилась информация о том, что первые лица нашей страны скоро могут пересесть с импортных люкс-автомобилей на ЗИЛы.
«На сегодняшний день президенту страны и премьер-министру предлагаются машины иностранного производства — Mercedes-Benz, которые закупает Федеральная служба охраны. Управление делами президента РФ работает с компаниями BMW и Mercedes-Benz», — заявил журналистам управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.
«Что касается отечественных автомобилей ЗИЛ, — отметил чиновник, — то на сегодняшний день есть поручение президента детально изучить этот вопрос».
Управделами президента РФ подчеркнул, что автомобили ЗИЛ, которые предполагается использовать для обслуживания высших должностных лиц государства, уже были представлены общественности.
Напомним, ранее сообщалось, что Московский завод им. Лихачева готовит к производству новую модель лимузина высшего класса — ЗИЛ 4112 (на фото), предназначенного для перевозки первых лиц страны.
Новый бронированный ЗИЛ, возможно, будет иметь три вида кузова: обычный седан, лимузин с перегородкой и сиденьями, установленными друг против друга, а также кабриолет для парадов.
![]()
![]()
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
glava (20.05.2010), jarett (19.05.2010), Береза (20.05.2010), Таллерова (19.05.2010), Янус Полуэктович (19.05.2010)
Начинка-то у 4112-го всё равно будет мерседесовская.
Этпашамуэта?
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
http://www.rian.ru/mainline/20100519/236231445.htmlПриемные по сбору жалоб на милицию откроют в ГУВД Москвы и РИА Новости
19:47 19/05/2010
МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Сбором жалоб на действия столичных милиционеров займутся специальные приемные, одна из которых откроется в РИА Новости, сообщила главный редактор агентства Светлана Миронюк, возглавившая Общественный совет при ГУВД по Москве.
"Откроются общественные приемные - по одной в ГУВД и РИА Новости, и еще две откроют правозащитники. В приемные будет поступать информация о жалобах на московскую милицию. Интенсивность жалоб будет фиксироваться и доводиться до руководства ГУВД", - сказала Миронюк на заседании Совета, который в среду собрался в обновленном составе.
В него вошли 47 представителей СМИ, общественных организаций и сотрудников главка. Заместителями Миронюк в Совете стали начальник управления информации и общественных связей ГУВД Виктор Бирюков, главред "Московского комсомольца" Павел Гусев, гендиректор ТВЦ Александр Пономарев и глава исполкома "Российского конгресса народов Кавказа" Ахмед Азимов.
Открывая заседание, Миронюк сообщила об изменениях в формате работы Совета: собираться теперь он будет раз в два месяца, а не раз в квартал, как это было раньше. Кроме того, президиум будет встречаться не реже раза в месяц.
Главный редактор РИА Новости также заверила участников, что сохранит преемственность, а опыт работы Совета в предыдущие годы будет учтен.
В свою очередь начальник ГУВД по Москве Владимир Колокольцев поблагодарил предыдущий состав Совета, проработавший пять лет.
"Главная цель Совета - это, по моему мнению, создание диалога между обществом и сотрудниками милиции... Положительный облик должны формировать сами милиционеры, а не члены Совета", - сказал руководитель главка.
Участники заседания решили создать специальные комиссии: по информационной политике; делам молодежи и неформальных общественных объединений; правозащитной деятельности; регламенту и организационным вопросам; межнациональным вопросам; гражданско-правовым отношениям.
Миронюк также сообщила, что на базе РИА Новости откроется сайт Общественного совета, который будет аккумулировать информацию и данные о жалобах, и рассказала о планах запуска социального проекта, направленного на ликвидацию правовой безграмотности. Проект "Твои права" призван разъяснить населению и милиционерам их права.
"Мы хотим, чтобы Совет собирался не просто для разговоров, а чтобы по итогам года был результат: мы сделали это, это и это", - добавила председатель Совета.
Береза (20.05.2010)
Ну на 4112 может и Мериновские, да только у ЗИЛа и родные нехуже.
http://www.amo-zil.ru/zil/67.html#view
http://www.amo-zil.ru/zil/66.html#view
На сайте КП приведены в сравнении ТТХ 047 модели и 600-го Мерса. (мною читано "в бумаге")
Они, ну просто, ОЧЕНЬ не в пользу 600-го.
PS У меня сайт КП уже который день дома не открывается. Хотя на работе - запросто.
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
Борис (19.05.2010)
А это в продолжении новости о ЗИЛе
http://www.autosphere.ru/content/view/28087/88889301/Московский автомобильный завод "ЗиЛ" готов возобновить производство легковых представительских автомобилей для руководства страны, но при финансовой поддержке предприятия, сообщил во вторник РИА Новости представитель завода. Он отметил, что органы госвласти и предприятие не прекращали сотрудничества, в частности, завод обслуживает парк автомобилей "ЗиЛ".
"У нас есть новые проекты автомобилей, их параметры я не могу сообщить. Но "ЗиЛ" всегда готов к работе", - отметил представитель завода, добавив, что проектирование нового автомобиля и возобновление производства зависит от объема инвестиций и от того, кто будет финансировать проект.
http://www.marker.ru/news/699До конца этого года в России начнет действовать первый национальный стандарт для цифрового телевидения высокой четкости, или HDTV.High Defenition Television Разрабатывая свой стандарт HD-вещания, Россия предпочла не следовать рекомендациям ITU,International Telecommunications Union предложившей для всех стран унифицированный формат кадра 16:9. Предпочтительным форматом для российских вещателей избрана уникальная пропорция 15:9, нигде, кроме России, не существующая. Разработчики ГОСТа для российского HDTV из петербургского НИИ телевидения поясняют, что формат 15:9 оптимален для воспроизведения форматом 4:3, в котором снята основная часть российского телевизионного контента. Вещатели опасаются, что применение такого национального стандарта увеличит затраты производителей контента.
...
В результате чего российский стандарт HD-вещания стал уникальным не только по соотношению сторон кадра, но и по числу отображаемых элементов ― у нас оно будет самым большим в мире.
ГОСТ для телевидения высокой четкости утвержден приказом Ростехрегулирования и начнет действоватьпо словам представителей НИИ телевидения до конца этого года.
Пусть сделают сначала, посмотрим. Я только ЗА!
Гы, приятно Немцову его Волгами по еблу!
Береза (20.05.2010)
http://www.rbcdaily.ru/2010/05/19/cnews/479306Диагностика по-русски
Разработан первый отечественный томограф
Инициативы правительства по оздоровлению нации подразумевают, что в стране не будет ощущаться недостатка в современном медоборудовании. Между тем сегодня на этом рынке есть только отдельные сегменты, в которых присутствуют российские производители.
Особое значение государством придается, конечно же, диагностической аппаратуре, позволяющей выявлять тяжелые недуги на ранних стадиях (сердечно-сосудистые заболевания, онкология и др.) и за счет этого эффективно с ними бороться, — на его закупку только в прошлом году было выделено более 30 млрд руб. Но если сегмент так называемого «рутинного» рентгеноборудования на 70% обеспечивается внутренним производством, то российских компаний, выпускающих «тяжелую» рентгеновскую технику, до сих пор практически нет.
Один из первых шагов в исправлении данной ситуации — соглашение о партнерстве, которое подписали вчера в Москве Philips и компания «Электрон», производитель рентгенодиагностического оборудования.
«До сих пор мы только импортировали оборудование в Россию, но с сегодняшнего дня ситуация меняется, — заявил во вторник старший вице-президент и генеральный директор Philips «Здравоохранение» в странах с быстроразвивающейся экономикой Рональд де Йонг. — Мы предоставляем компании «Электрон» доступ к нашим глобальным наработкам во всем мире. А она привносит в это партнерство, в частности, свою дистрибьюторскую сеть и возможности по обслуживанию оборудования по всей России».
По словам главного исполнительного директора «Электрона» Александра Элинсона, некоторые технологии, например необходимые для серийного производства российских компьютерных томографов, попросту отсутствуют в стране. При том что потребность в высокотехнологичном оборудовании велика. Тех же компьютерных томографов для российских клиник нужно, по самым скромным оценкам, не менее 3500 единиц. Сейчас же в стране закупается около 200 компьютерных томографов в год, и все они импортные.
Именно поэтому первым совместным продуктом компаний станет комплекс компьютерной томографии, осуществляющий сканирование в 16 срезов. Он будет выпускаться на производственных мощностях «Электрона» в Санкт-Петербурге в количестве 100 штук в год. При том что доля отечественных комплектующих в течение трех лет будет доведена в комплексе с 15 до 51%, стоить он будет 20—30 млн руб. А прогнозная доля рынка компьютерных томографов, к которой стремятся партнеры, — это 25—30% к 2012 году. Сумма совместных инвестиций в проект до 2012 года составит 600 млн руб.
«Сотрудничество «Электрона» с Philips — это партнерство полного цикла, включающее разработку, производство, продажи, сервис оборудования, исследование рынка, обучение пользователей, — рассказывает г-н Элинсон. — Все это позволит выпускать медицинскую технику, максимально отвечающую потребностям российского рынка».
Например, в европейских клиниках работает информационная инфраструктура. И после того, как врач направляет пациента на обследование, функция медицинского оборудования сводится к передаче полученных данных на сервер, там они хранятся, там с ними знакомится врач. «В России с этим пока проблемы, поэтому те же компьютерные томографы, разработанные совместно с Philips, мы будем поставлять вместе с такими серверами, — обещает глава «Электрона». — Таких решений много, они реально востребованы, как, например, специальное решение для защиты оборудования на случай перепадов напряжения в электросетях».
АНДРЕЙ СЕРДЕЧНОВ
19.05.2010
Mariner (19.05.2010), Misantrop (19.05.2010), танкист (19.05.2010), Янус Полуэктович (19.05.2010)
Полный текст http://www.expert.ru/printissues/sou...olina_na_donu/В Гуково разворачивается строительство самого крупного в России производства кремния для солнечной энергетики. Этот пока ещё полувиртуальный проект поражает своим масштабом — объём планируемых инвестиций в кремниевое производство и предприятия-сателлиты составит полтора миллиарда евро.
...
Параметры проекта
В рамках проекта «Кремний-на-Дону» планируется создание производственной кооперации в виде замкнутого цикла: от освоения месторождений кварцитов через производство кремния различной степени очистки, кремниевых пластин и фотоэлектрических преобразователей до производства солнечных батарей, создания собственных энергетических мощностей и реализации готовой конечной продукции в виде электрической и тепловой энергии, а также монокристаллических пластин для электроники.
...
После выхода на максимальную мощность завод сможет ежегодно производить продукции на 883 млн евро — это 5 тысяч тонн поликремния. Его основными потребителями станут отечественные и иностранные производители солнечных батарей: компании «Солнечный ветер» (Краснодар), «Сомех» — научно-производственный центр завода «Красное знамя» (Рязань), Подольский химико-металлургический завод, Jun Wei International Corporation (Тайвань), Marketing&Technology Future Ltd (Великобритания). С ними уже подписаны договоры. Готовы приобретать кремний и другие предприятия Тайваня, Англии, Германии.
Надо ж, как интересно... вот что бы мы, тупые русские варвары делали, если б не фирма "Сименс"... так бы и не додумались до того, что такое томограф и как его сделать...
Хорошо, конечно, что серийное производство налаживают. Дело нужное и полезное.
Плохо, что забываем историю отечественной науки и техники. Надо бы почаще журноламеров хотя бы в Википедию тыкать, если уж они молодые и советские научно-популярные журналы не читали...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Непатриотично - зато удобно и практично. Медвед сделал правильные выводы.
Для полетов первых лиц РФ закуплен иностранный самолет
Авиапарк ГТК "Россия", который обслуживает первых лиц страны, пополнился самолетом иностранного производства, сообщил управделами президента РФ Владимир Кожин.
"Мы пошли на то, чтобы приобрести один из таких самолетов - "Фалькон", и он уже летает, приступил к работе", - сказал Кожин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Кожин отметил, что в России не производится и в ближайшей перспективе не будет производиться самолетов, которые могут перевозить небольшое количество людей. Управделами президента напомнил, что модернизацией специального летного отряда начали заниматься еще 10 лет назад.
"И еще тогда анализ показал, что положение у нас тяжелое, некоторые самолеты летали по 40 лет, в том числе и президентские, и состояние их соответственное. Поэтому, начиная с того периода времени, мы начали активно развивать программу модернизации нашего спецотряда", - добавил Кожин.
"Мы действительно приняли решение и пошли на то, чтобы закупить впервые в нашей практике самолет иностранного производства. Это оправдано по нескольким показателям. Это перекрывает всю нашу линейку с точки зрения эффективности, в том числе экономит бюджетные средства", - сказал управделами.
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
Рост ВВП РФ в апреле, очищенный от сезонности, составил 0,7% к марту
http://www.rian.ru/economy/20100520/236456859.html11:26 20/05/2010
РОСТ ВВП РФ В АПРЕЛЕ, ОЧИЩЕННЫЙ ОТ СЕЗОННОСТИ, СОСТАВИЛ 0, 7% К МАРТУ - НАБИУЛЛИНА
РИА НОВОСТИ
http://lenta.ru/news/2010/05/20/law/Медведев подписал закон о патентах для мигрантов
Президент России Дмитрий Медведев 20 мая подписал законопроект о введении трудовых патентов для мигрантов и льготах для высококвалифицированных специалистов из-за рубежа, сообщает "Интерфакс".
Поправки в федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ" были приняты Госдумой 12 мая, а затем 13 мая утверждены Советом Федерации. Одновременно с ними президент подписал несколько отдельных законодательных актов, регламентирующих трудовую деятельность иностранцев в России.
Согласно законопроекту, для работы на территории РФ мигрантам нужно будет получить специальный патент, стоимость которого составит 1000 рублей. Он будет оформляться на срок от одного до трех месяцев с правом продления на срок до одного года. Поправки коснутся прежде всего мигрантов, работающих у физических лиц.
Чтобы получить разрешение на работу, мигранты должны будут сфотографироваться и пройти обязательную дактилоскопическую экспертизу. Информация обо всех иностранных гражданах и предоставленных им разрешениях будет храниться в базе данных при Федеральной миграционной службе (ФМС).
Законопроект также предусматривает льготные правила для высококвалифицированных специалистов-иностранцев. К этой категории относятся люди, получающие от работодателя не менее двух миллионов рублей в год. Им не обязательно будет фотографироваться и проходить дактилоскопию, а срок пребывания в стране может быть продлен до трех лет в случае продления трудового договора.
Согласно думскому комитету по конституционному законодательству и госстроительству, ежегодно в Россию приезжают работать более трех миллионов человек.
ЕМНИП Это дальнейшее развитие ещё горбачёвской разработки ЗИЛ 4102 конца 80-х.
Горбачёв, поездив по заграницам, решил что советские лимузины выглядят недостаточно современно (вот дурачок) и дал задание сделать семейство членовозов с новым дизаном.
Вот образец, который успели построить в 89 году:
А вот макет 4112, который успели построить перед закрытием этого проекта в 2003 году:
А тут можно посмотреть, какие концепции боролись при проектировании 4112:
http://rusautomobile.livejournal.com/72756.html
По этой ссылке есть также другие фото макета, а в комментах отметились и сами проектировщики, которые работали над проектом.
Последний раз редактировалось Observerr; 20.05.2010 в 12:33.
Полностью тут.Визовый нажим
// Россия предложит Евросоюзу начать партнерство с модернизации свободы передвижения граждан
На саммите Россия—ЕС, намеченном на конец мая, Москва будет настаивать на начале предметных переговоров с Брюсселем об отмене визового режима с Евросоюзом. Без этого, заявили "Ъ" в Кремле и МИД РФ, вряд ли удастся реализовать подготовленную вместе с ЕС инициативу "Партнерство для модернизации", которая уже обрела форму конкретного документа. Одним из главных тезисов "Партнерства", наряду с констатацией необходимости скорейшего вступления России в ВТО, как раз является движение к безвизовому режиму. И российская сторона намерена добиваться от европейских коллег установки конкретных сроков в этом направлении.
...Ожидания российской стороны от ростовского саммита весьма откровенно обозначил помощник президента РФ Сергей Приходько. "У нас желание придать переговорам с ЕС предметный характер. Мы хотим установки конкретных сроков, конкретных категорий и постановки конкретных вопросов, которые для этого (для перехода к безвизовому режиму.— "Ъ") должны решить мы и европейцы,— заявил "Ъ" господин Приходько.— Абстрактные декларации нам вряд ли нужны, тем более что с рядом стран, таких как Германия и Франция, мы существенно продвинулись в этом направлении". По словам чиновника, главное, чтобы дело не кончилось согласованием очередной "дорожной карты" на этот счет. "Всем известно о "дорожной карте", например, по ближневосточному урегулированию. И точно так же всем известно, где сейчас находится это урегулирование",— отметил Сергей Приходько.
Новость сперла, на число не глянула, спасибо Observerr у. Убрала, извините.![]()
Observerr (20.05.2010)
Он интересен тем, что именно «Проект С» через несколько лет начнут делать в Тольятти на новом заводе....
....знакомую нам Priora. Если последняя имеет в длину 4350 мм., то длина нового автомобиля составляет 4570 мм....
Целых 220 мм...сколько хуйни можно туда запихать.
Я просто ипытал множественный оргазм.
Зы.
фото профиль - Шкода рулит.
Максимальная скорость, км/ч
180-202
А вот тута долго думалЪ и боялси (а включицца ли парашют, а сработает ли катапульта, аа... а потом вспомнил, что скорость на российских дорогах - 90 км/ч.(разрешенная ихним ГАИ) и истчо раз испытал множественный оргазм.
glava (20.05.2010)