меньше смотрите мыльные оперы. Жизнь цветастее.
И еще раз. Одежда- лишь фетиш. Смотреть надо на человека.
Довженко вышиванку носил. Пипец какой нацик, да?
меньше смотрите мыльные оперы. Жизнь цветастее.
И еще раз. Одежда- лишь фетиш. Смотреть надо на человека.
Довженко вышиванку носил. Пипец какой нацик, да?
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Вообще то да, нацик. Украинский националист. Единственные украинские националисты, которые существовали на свете, это украинские болшевики 20-30х годов, создавшие украинский народ, украинский язык, украиснкую школу или как Довженко, украинское кино. Все они как правило носили вышиванки, даже те девочки, которые приезжали на ЗУ учить тамошний скот и нелюдь их родному украинскому языку были в вышиванках. Посмотрите на фотографии Хрущева тех времен, наконец.
Вот только теперь, ношение вышиванки в быту это исключительный признак украинсвующей нацисткой сволочи.
А люди, создавшие из ничего украинский народ, официально считаются его главными палачами и на их памятники нападают свинолюди в вышиванках.
Поэтому про Довженко очень неудачный пример - украинец это отступление от нормы человеческого развития и исторический калека безусловно. Без исключений. И так будет пока не вернуться на историческую сцену малороссы, которые ментально и исторически будут отделять сеяб от западных украинцев..
Мне подумалось, что люди, считающие себя украинцами (не воинствующими свидомитами, а просто украинцами) много достойнее в моих глазах чем те, кто... разделяет вышеизложенные мысли.
Знаю слишком много называющих себя украинцами и хохлами достойнейших людей, настоящих патриотов и тружеников, защитников и настоящих Людей, всей своею жизнью доказавывавших это не единожды.
А нацизм, даже великорусский, по моему мнению, штука недостойная. Тупиковый, чтобы не сказать, тупой путь развития.
ИМХО
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Bond (25.05.2010), Береза (25.05.2010), Вован Донецкий (25.05.2010), Волгарь (26.05.2010), Негра (25.05.2010), Янус Полуэктович (25.05.2010)
jarett (25.05.2010), Regel (26.05.2010), Волгарь (26.05.2010), Янус Полуэктович (25.05.2010)
Второй день нацистом кличут.
То есть не пидоры, проводящие во Львове нацистские марши от имени всех украинцев, и не те, кто на этом фоне гордятся подобной идентичностью, а я - нацист.
Вот именно это я и называю, к примеру, передергиванием. Когда нечего сказать человеку - обзови его нацистом пусть покрутиться, а осадок останется.
Да клаcсные они люди украинцы. До тех пор пока не говорить начинают.
И тогда оказывается, что это ИХ и только ИХ страна, которая называется Украина, а они здесь единственные хозяева, а других здесь не стояло.
Мне лично не смешно было, когда на вопрос о нации мальчик явно цыганской внешности из Березовки начал окружающим доказывать, что он - украинец. Это в селе, половину населения которого составляют оседлые цыгане. Это называется насильственная ассимиляция. И все довольны. Еще одним упырем без роду, племени, памяти, но с громадным навязанным национальным комплексом неполноценности стало больше.Я их нормальными и вообще людьми признаю, когда они титульность свою проклянут.
Конечно, те прекрасные украинцы, с которыми ты, Лена, предпочитаешь общаться не имеют к этому никакого отношения. И не исповедуют нацистских взглядов, в отличие от меня, такой сволочи. А то, что от их имени и ради их декларированного блага в стране 100 лет проводится нацистская политика - так они же, украинцы, не виноваты. Как никогда ни в чем.
И ответить на вопрос, что их делает одной нацией с теми, что за Збручем они ответить не могут, но готовы защищать это единство. От кого? От России, которой все здесь на Украине и было построено и которая и их самих сюда заселила.
Украинцы - русофобская политическая партия. И то, что миллионы людей считают это своей национальностью это огромная трагедия. И трагедия прежде всего русского народа, путем репрессий и РЕАЛЬНОГО геноцида которого удалось взрастить это племя не помнящее родства.
А что до выбора круга общения - каждый выбирает по себе.
Самое смешное , что после Терезина и Таллергофа, после большевистской насильственной украинизации, после Волынской резни всякий, кто считает получившийся в итоге разноплеменный идеологизированный сброд не нацией, а тем, что он есть - нацист.
А во Львове, где собственно и происходит с давних времен идеологическое наполнение слова и понятия "украинец" святую троицу празднуют под портретами гителровских преступников и никто их нацистами не обзывает. Даже из Израиля.
Лена, сколько из твоих знакомых украинцев, общаться с которыми намного приятнее чем со мной, воспротестовало за все эти годы ющенковщины против того, что продолжают делать львовяне?
Сколько демонстраций украинцев за сближение с Россией произошло в пику львовским? Вот и ответ.
Украинец - калека и будет калекой пока у него не появится иной истории кроме Коновальца с Шухевичем, которую он от тех же львовян будет защищать. А пока ни истории, ни идеологии этой не сформулировано, человек, называя себя украинцем и одевая вышиванку, четко указывает, как правило, на свою идентичность с теми, что в Тернополе. А отношение к ним я сформулировал довольно четко.
И остаюсь при своем мнении, что большевистский эксперимент по насильственному созданию украинцев из малороссов было одним из главных преступлений большевиков, последствия которого должны быть ликвидированы.
Пусть я буду трижды нацистом, хоть не украинцем, за то спасибо.
Последний раз редактировалось Егорий; 25.05.2010 в 22:21.
Юра,
мне мало приятно видеть, как ты крутишься. И видеть, что ты настолько неправ, тоже неприятно.
Может, стоит остановиться и подумать, почему тебе говорят такое разные, ничем не связанные между собой и даже не знающие друг друга люди?
Еще раз. Знаю множество людей, называющих себя украинцами и хохлами, с которыми мне очень интересно разговаривать на любые темы. И которые вполне разделяют мой взгляд и на единство наших народов, и на Украину, и на свидомитов. И на националистов всех мастей и национальностей.
А вот твои слова у меня созвучия не находят. Наоборот.
Увы.
И какова бы ни была история, бороться с самоназванием людей бесцельнее, чем бросаться на мельницы.
Эти люди забыли свою национальность и свою идентичность, котороя звучала столетиями как русский и вместо этого приняли чужую национальность и идентичность. Если это не калеки, то я не знаю кого калеками и назвать.
И то, что они называют себя одним этнонимом с историческими врагами свей страны, веры, народа, это еще большая трагедия.
А то, что родную свою страну, Россию, считают зарубежьем, агрессором, дружеской державой, чем угодно, но не своей страной это беда, которая может закончится гибелью и самой России и ее придатка под названием Украина.
С этой целью украинцев и создавали, если что.
А насчет приятности общения -так самый приятный человек из американцев встреченный мной когда либо был американским шпионом, настоящим, кадровым.
Юра,
ты о чем?!!! Они родились украинцами. И их родители были украинцами. И родители их родителей. И они не рассматривают Россию, как врага.
Вернись на Землю.
Я вот подумала, а почему общечеловеки до сих пор не используют в качестве аргумента общности всех представителей человечества происхождение вида Гомо сапиенс от обезьяны? Зря....
Если разделяют взгляды на единство - разве это не означает, что народ ЕДИН? Как и утверждает камрад Егорий?
Можно называть себя хоть украинцами, хоть хохлами, но это не важно. Важно определиться: ты "украинец" единоплеменник галичан (ополяченных и омадьяренных) - наследник 140.000-летней нации, или "украинец"-малоросс, т.е. русский человек с территории, называемой Украина-Окраина-Малороссия.
Егорий категоричен, нетерпим к самому этнониму "украинец", но по сути он ведь прав.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
BWolF (25.05.2010)
Вот и я об этом. Не важно, как называет себя человек. Я называю себя русской. И если какому-то идиоту завтра придет в голову, что, поскольку существует горстна русских националистов, то русский враг, а надо называться славянами, угадайте с одного раза, куда я пошлю такого "умника"? Вот именно туда, куда посылают тех, кто объявляет украинцев врагами.
Для кого важно? Для тех, кто с деда-прадеда украинец? Или для борцунов, ищущих репперные формальные признаки для определения врага, дабы мозг не морщить? А что, так ведь проще- раз украинец, значит враг. Раз на мове. значит враг, раз в вышиванке, значит враг.
Значит, Галан враг. По всем признакам подходит.
только не галан враг, а тот, кто пытается таким образом врагов назначить.
Потому что преобладающей массе людей враги не нужны. тем более по таким не зависящим от этих людей причинам. Люди просто живут. И хотят жить хорошо. И не обязательно за счет других.
а то, что некоторые борцуны начинают путать жезл с качалкой, вовсе не значит, что нужно срочно восторгаться их "патриотизмом". особенно если учесть, что настраивая друг против друга и стравливая людей такое борцунство ничего, кроме вреда не приносит.
А по сути он говорит и настаивает именно на следующем:
Нет. Не прав.Сообщение от Егорий
И из Киева, и из Полтавы. И из Хмельницкого. и с ЗУ есть. И что?Сообщение от BWolF
А все Ваши знакомые противодействуют националистам?! То-то я смотрю, у нас в стране война гражданская идет и брат на брата кидается. Нет? Влот и я вижу, что нет. А то, что воспаленный борцунский мозг порождает врагов и чудовищ, так это проблемы обладателя борцунского мозга, а не мои. И я не хочу. чтобы эти проблемы стали ни моими, ни Вашими, ни моих или Ваших детей, друзей, родных, близких.
И еще раз повторю: надо не на тряпочки вышитые или название "украинец" бросаться, а думать, как людей примирить. И жить нормально.
У нас впереди все будущее. И нефиг себе его самим изгажевать. и так есть кому этим заниматься.
Я как попугай в сотый раз повторю, враг не тот, кем управляют и кого используют, а тот, кто управляет. А это уж никак не простые жители восточной, центральной Украины. И даже не простые жители ЗУ.
Тот, кто такое утверждает.... мнэ... заблуждается.
ИМХО
Ну почему же не они? И они тоже. И Вы. То, что друг другу противники - совершенно ничего не значит.Способ мышления и действий - один и тот же, просто цели противоположные.
Если один волк кидается на другого - это еще не значит, что кто-то из них защищает овец. Или людей.
Я вот украинец, например. И вроде бы о том, что "других здесь не стояло" - не говорю. Наоборот, считаю, что других по территории нынешней Украины стояло, ходило, бегало и скакало столько, что заводить вопрос о "чистоте крови" или о том, что всё происходившее на этой земле - исключительно украинская история - полный бред.Да клаcсные они люди украинцы. До тех пор пока не говорить начинают.
И тогда оказывается, что это ИХ и только ИХ страна, которая называется Украина, а они здесь единственные хозяева, а других здесь не стояло.
И таких украинцев, как я - не только в России много, но и на Украине. Это заметно не только по моему кругу общения, но и по результатам хоть соц.опросов, хоть выборов.
Но - дело Ваше, на кого именно обращать внимание как на украинцев - на национал-идиотов или на нормальных людей. Кому что ближе, как говорится...
Точно так же среди соседних народов есть люди, которые при разговоре о русских вспоминают русскую культуру, достижения России и т.д. - а есть те, которые видят в русских или подзаборных алкашей, пропивших совесть, честь, народ и страну, или бритоголовых "арийцев" с лозунгом "Россия для русских!"
ТОЛЬКО для русских. Других здесь не стояло...
От своих родственников, живущих под Киевом, идею насчет отделения "тех, что за Збручем", я слышал еще лет 10 назад.И ответить на вопрос, что их делает одной нацией с теми, что за Збручем они ответить не могут, но готовы защищать это единство. От кого? От России, которой все здесь на Украине и было построено и которая и их самих сюда заселила.
Насчет Израиля - сведения устаревшие.А во Львове, где собственно и происходит с давних времен идеологическое наполнение слова и понятия "украинец" святую троицу празднуют под портретами гителровских преступников и никто их нацистами не обзывает. Даже из Израиля.И насчет Львова - я Вам уже приводил в пример и альманах "Украинец", выпускавшийся в Киеве еще в середине XIX века, и то, что украинский язык начал "оформляться" в Киеве и Харькове, среди тамошней университетской интеллигенции...
При этом, что интересно, в Киеве и Харькове нынешний День Победы отмечали с красными флагами и с участием российских военнослужащих на парадах.
Но Вас, видимо, все-таки заклинило на теории об австрийском генштабе. Что поделать - знать, судьба такая!
И история, и идеология тех украинцев, которые одевают вышиванки на своих детей (ну вот такой я калека!Украинец - калека и будет калекой пока у него не появится иной истории кроме Коновальца с Шухевичем, которую он от тех же львовян будет защищать. А пока ни истории, ни идеологии этой не сформулировано, человек, называя себя украинцем и одевая вышиванку, четко указывает, как правило, на свою идентичность с теми, что в Тернополе. А отношение к ним я сформулировал довольно четко.), но при этом героями у них являются Пархоменко, Ковпак, Кожедуб и тысячи других, "малороссами" себя отнюдь не называвших - сформулированы очень давно. Собственно говоря, еще мой отец в школе эту историю учил и в духе этой идеологии меня воспитывал. И не только мой.
Насчет идентичности с теми, кто в Тернополе - ну ни разу...
А то, что при этом я не одобряю такие ответные действия на марш идиотов в вышиванках под бандеровским знаменем, как встречный марш идиотов в косоворотках с последующим взаимным мордобоем - так это потому, что я вообще не одобряю идиотов и идиотские поступки. Я выступал и выступаю за многолетние и постепенные усилия. За борьбу не против украинцев, а за украинцев. За то, чтобы не потерять Украину. Такая борьба возможна только в том случае, если и без того загнанный в идеологический тупик народ не будут пытаться "додавить" совершенно идиотической в нынешних исторических условиях "малоросскостью".
Было бы интересно посмотреть, как среагирует большинство населения российского "нечерноземья" на предложение перестать именоваться русскими (потому как это, собственно, не исконное самоназвание... и вообще притяжательное прилагательное, обозначение чьей-то собственности...) и вот прямо со следующего дня считать и называть друг друга кривичами.
Представили, товарищи русские - завтра к Вам приходят люди другой национальности, пусть даже родственные (ну вот украинцы, к примеру, срочно переименуются в полян и древлян - чтобы Егория не раздражать) - и говорят: "Вы теперь не русские, вы кривичи!"
В результате кто-то из агитаторов может очень резко окриветь...
"Дякую тоби, Боже, що я не..." - где-то что-то такое уже было...Пусть я буду трижды нацистом, хоть не украинцем, за то спасибо.
Поздравляю Вас, Егорий. Вы стали настоящим украинцем.
Ну, если по Вашей же классификации, а не по моей...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев