Нет, мне просто интересно... Вот те, кто видит больших тараканов, видят ещё что-то более полезное, или нет?
Я, например, вижу...
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Артур,
Вы НЕ верите в тараканов?!!
"Видишь суслика?..."(с)![]()
(Н.А.Некрасов)
Johnch (13.06.2010), mar_iko (15.06.2010), Янус Полуэктович (13.06.2010)
Америка заметает следы...Объединяйтесь!(ц)Бабушка у ЖД
Они светились и раньше.
http://www.sfi.ru/rubrs.asp?rubr_id=186&page=134
Впрочем, дело вовсе не только в этих конкретных часах. Тут система.
Всё дело в роскоши, в которой живут церковные иерархи и многие батюшки помельче.
И в созданной/поддерживаемой ними системе, когда главной целью всей организации является приток денег и их использование на эту роскошь, всё больше и больше.
Ради этого широко и без стеснения используются коммерческие и маркетинговые приёмы, даже если они противоречат каким-то христианским понятиям.
А случай с часами - это так, деталь. Ещё один анекдотический пример, когда слова чётко разошлись с личным примером.
Думаю, у него в личном пользовании немало фенечек с не меньшей стоимостью.
=========
В общем, я зря написал, что они эту систему "создали". В таком виде РПЦ известна очень давно, в течение последних столетий.
И не только РПЦ, конечно же. Таких религиозных организаций много.
=========
И по теме: "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут; но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут; ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше"
![]()
Последний раз редактировалось Observerr; 13.06.2010 в 10:49.
Bond (13.06.2010)
Артур! ну какая тебе разница какие часы на руках Патриарха?
Или для тебя так принципиально вернуть православную Церковь во времена апостолов, которые жили на подаяние и проповедовали?
Тогда и паству надо вернуть соответствующую.
За всех россиян не могу говорить, но свою точку зрения уже излагала.
Патриарх - это не только духовный пастырь, но и по сути одно из первых лиц России. И он просто обязан выглядеть достойно: машина, часы, которые тебя и Бонда так возмущают, ему положены по рангу.
К слову сказать Путин с Медведом тоже обязаны выглядеть достойно, и требовать, чтобы они носили костюмы, пошитые на фабрике Большевичка, часы за 100 рублей и транспортировали свои тела в Жигулях.... ну смешно просто. Вроде, взрослые люди.![]()
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
А какой факт Вы считаете неудобным не для себя, а для меня? Что Патриарх носит дорогие часы? Так меня этот факт никак не колышет, или, другими словами, не кажется мне неудобным. Причина такого моего восприятия проста, и не надо за меня додумывать какие-то тенденции к якобы "замазыванию неудобных фактов": еще в 15-16 веке спор между нестяжателями и иосифлянами завершился победой иосифлян, и с тех пор (а вовсе не по прихоти Кирилла) дорогие наряды церковнослужителей - норма поведения высших церковных иерархов, а вовсе не нарушение и не "неудобный факт". И хотя лично мне позиция нестяжателей гораздо ближе, я принимаю во внимание, что поведение Кирилла лежит в русле принятого в Православной церкви уже на протяжении 400 с лишним лет.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Они светились?
Всё, что можно сказать о часах на приведённом вами снимке, это то, что у них
корпус из жёлтого металла. То есть, это уж точно не вменяемый Патриарху "Брегет".
Дело именно в этих конкретных часах. В этой конкретной лжи, к которой, как
к локомотиву, некоторые "интернавты" прицепили целый состав цистерн с
говном( начиная со слова "Тут"... ).
Случай с часами вымышлен.
Примером, анекдотическим или нет, он служить не может.
Стало быть, все основанные на нём рассуждения - пустое сотрясение клавиатуры.
Мне никакой разницы вообще.
Просто в таком случае ему надо бы промолчать на пресс-конференции про аскезу и про "тяжёлые 90-е". Будучи в окружении дорогих вещей и имея богатый опыт торговли "Мальборо" в 90-х годах.
То, что он осуждает других, стемящихся носить неоправданно дорогие часы.
Вот, нате с официального сайта:
Они, патриархи, слишком долго работали над созданием этого состава. Шуточки о богатстве попов, в частности РПЦ, распостранены уже не одну сотню лет.
Медведев рекламирует американские ноутбуки и немецкие машины,Горбачёв пиццу Путин болееет за Францию... Дайте и патриарху подработать.
Observerr (13.06.2010)
Меня как-то мало интересует, насколько тот или иной священник (даже если он первосвященник своей конфессии) праведен и что он вещает своей пастве: это ее дело, принимать ей увещевания вести скромный образ жизни от такого проповедника или не принимать, что мне за дело советь нос в чужую жизнь, раз я не причисляю себя ни к какой конфессии? Меня гораздо больше интересует, действует ли тот или иной священник (первосвященник в том числе) на благо России или нет, то есть сумма всех плюсов и минусов его деятельности. Пока я вижу, что сумма (в моем восприятии, естественно) позитивна, я буду видеть в нем союзника. И с этой точки зрения мне тоже наплевать, какие часы он носит и в какой машине катается.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Valtapan (16.06.2010)
Плюс на минус ,плюс на минус - и почему у меня всегда минус получается.
Святые отцы видимо тоже так думают, плюсы под завалом минусов не видно к сожалению.
Каждый видит, то, что хочет увидеть...
(Н.А.Некрасов)
glava (15.06.2010), Янус Полуэктович (13.06.2010)
Я видел этот снимок.
Часы на нём не похожи на пресловутый "Брегет".
Сказочки об Иванушке-дурачке тоже распространены уже не одну сотню лет.
Речь не о шуточках, а о фактах, которые в истории о "Часах Патриарха Кирилла"
высосаны из пальца, "выковыряны из носа и размазаны по столу"((С) ВВП).
Грозный (неИван) (15.06.2010)
Грозный (неИван) (15.06.2010), Янус Полуэктович (13.06.2010)
Да их не одна модель ващет...
Ну, я вижу на вставленных вами изображениях, что41 Что ты смотришь на (соломинку) сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
(От Луки 6:41)
циферблат часов ПК имеет заметно более контрастное оформление,
чем знаменитый "Брегет". Т.е. у первых часов, скорее всего, более крупные
цифры, и, возможно, более тёмные стрелки.
Если уменьшить второе изображение, то разница заметна...
Наблюдение. Пожалуй, согласен.
http://afranius.livejournal.com/86974.html
(в комментариях)Крупная и признанная государством конфессия вольно или невольно считает себя частью государственной машины, а не потенциальными жертвами оной.
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Янус Полуэктович (15.06.2010)
А важно ли, брегет ли на руке у Патриарха или другая модель весьма недешевых часов? Суть спора ведь заключается в том, имеет ли право главный пастырь христианского "стада" носить дорогие одежды и прочие прибамбасы или обязан подавать пример аскезы. А это, как я уже писал, и есть главный пункт почти полуторавекового спора внутри самой православной церкви в 15-16 веках. В тогдашнем споре победили иосифляне, тем самым определив нынешнее поведение церковных иерархов как правильное с точки зрения православного канона. Ну и какое тогда нам, людям не воцерковленным, дело до того, как украшают себя Патриарх, епископы и прочие священнослужители? Это их внутрицерковный вопрос, пусть решают его с верующими своей конфессии, если у верующих возникнут претензии. Нечего нам, мирянам, лезть в церковный монастырь со своим уставом. Это так же неправильно, как священникам заставлять наших детей учить Закон Божий против нашей (и детей) воли. Мы ведь возмущаемся даже намеками на такие тенденции - какого же лешего сами делаем то же самое?
А.Н.Радищев
ППКС с одной поправкой - антиклерикалам и антихристианам использовать эту информацию в собственных целях сам бог велел![]()
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Патриарxи всегда не в рубищаx xодили.
Так же ,как и Папы.
Как и муфтии или Далай Ламы.
Поэтому все разговоры - "а вот они жируют" - есть лицемерие.
При том богатстве,что есть у Церкви - Роллексы и Брегетты - эт так, семечки.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Ну, собственно на то и форум, чтобы участники высказывали и обсуждали свои точки зрения.
Особенно по поводу людей/организаций, которые активно влияют на политику.
Лично для меня, учитывая аналогию с вегетарианцами, это звучит так:
"У руководителей общества вегетарианцев уже давно был спор, могут ли они, руководители, есть мясо.
И в тогдашнем споре победили приверженцы той точки зрения, что да, руководители общества вегетарианцев есть мясо могут и обязаны. А то ослабнут от голода, ведя ответственную и активную работу по распостранению вегетарианства и осуждению тех, кто ест мясо."