Показано с 1 по 33 из 34

Тема: Ювеналы. Кто, где, почем?

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    330

Что касается стерелизации и лишения родительских прав из-за бедности.
    Представьте себе женщину с четырьмя детьми, больную туберкулезом и СПИДом, дети все кроме младшего тоже тубинфецированы. Лечиться мадам не хочет. Детей на лечение у нее забирают, но после возвращают в семью (а куда?). Сожительствует гражданка.. с кем не лень ( а откуда у нас эпидемии?), но в основном с освободившимися из зоны страдальцами. Последний привез из мест заключения резистентную форму туберкулеза. То есть дети, которые уже ходят в школу, приносят своим одноклассникам всякий раз свежую туб бацилу.
    А по закону односельчанам даже знать нельзя что вся семья является разносчиком смертельных заболеваний. И лишить ее родительских прав не за что формально. Да и не нужно это никому кроме того же инфекционного врача.
    И чего с ней делать и с ее детьми? Ждать пока девочки достигнут 13 лет и сами смогут себя обеспечить на трассе, разнося дальше мамин и отчима туберкулез?
    СПИД, общаясь с мамиными знакомыми, они тоже быстро найдут.

Это типичный случай для украинской глубинки, для российской, насколько я знаю, тоже.

Вот кто этими семьями и детьми должен заниматься при условии, что участковый боится заходить в дом к зк и вообще старается держаться подальше от этой заразы?
    Последний раз редактировалось Егорий; 17.06.2010 в 09:18.

2. Сказали спасибо Егорий :

Клёпа (17.06.2010)

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Что касается стерелизации и лишения родительских прав из-за бедности.
    О! тут же поднимется вой о нарушении прав человека и прочей фиги.Низя лишать тётеньку возможности получить денежку...
    Помню лежала с малым в детской больничке. Отказников - малых десять-двенадцать в отдельной палате и по одному на палату (нагрузка мамкам - а по что только за своим смотреть?). Половина из них была сдана или оставлена , или изъята из неблагополучных семей сразу после того как мамашки получали пособие на новорожденного и уходили в запой. Причем у некоторых это был уже четвертый-пятый дитенок.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    719

Представьте себе женщину с четырьмя детьми, больную туберкулезом и СПИДом, дети все кроме младшего тоже тубинфецированы.
    ...
    Это типичный случай для украинской глубинки, для российской, насколько я знаю, тоже.
    Нда... Теоретизируете?
    Егорий, по-моему, это очередной закидон, уж извините.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    330

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Обычный и конкретный случай из практики врача инфекциониста в украинской глубинке. Контингент, так сказать..
    Врачи очень гуманные люди, но именно от них я впервые услышал идею расстрелов по социальным показаниям (шутка).

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    517

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Представьте себе женщину с четырьмя детьми, больную туберкулезом и СПИДом, дети все кроме младшего тоже тубинфецированы.
    ...
    Нда... Теоретизируете?
    Город Одесса.
    Соседка через забор, в начале 90-х, родила первенца в 13 лет, позже были ещё несколько детей (вроде всего четверо). Постоянная череда посетителей. На нашу сторону порой летят шприцы, чем они болеют мне неизвестно, но не думаю, что они полностью здоровы.

Когда работал в строительной компании, столкнулись с отселением семьи: пьющая нигде не работающая мать, отца нет, приходящие мужики, 6 детей, старшая дочь четырнадцати лет уже ждёт ребёнка.

А Вы про теоретизирование...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Ваши права