Что то непонятно, как после таких злоключений теленок остался живым....
Что то непонятно, как после таких злоключений теленок остался живым....
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Как я понимаю, поскольку львы мирно лежали на солнышке, а не сидели в засаде и не бродили в поисках съестного, то они были в принципе сытыми. Но когда еда идёт сама к тебе, то как же этим не воспользоваться.
Вот они и бросились на телёнка, случайно свалив его в реку. Потом когда приплыл крокодил, телёнок от него отбрыкивался да и львам не улыбалось просто так отдать добычу, поэтому тут их интересы совпали (к слову о том, кем является враг моего врага). Совместно отбив атаку крокодила, львы помогли телёнку выбраться на сушу, но поскольку не были голодны, то сразу не разорвали его на части (кошка тоже не всегда сразу убивает мышку).
А вот тут и подвалили незаконопослушные родственники жертвы...
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
убить даже теленка не так уж совсем просто.за горло взяли, но до артерии не добрались. а так, что ему будет. волки бы сухожилия на ногах порвали, был бы не жилец по-любому. а так, шкуру попортили, авось до свадьбы заживет.
а насчет единства и решимости стада, я бы не преувеличивал. стадо двигалось за вожаком. вожак побежал, все побежали, это оч хорошо видно на всех стадиях. когда он приводит стадо к львицам, срывается за одной, стадо тупит, передние останавливаются, мордой наружу, жопой в толпу (оборонительный инстинкт), а задние-то не видят, что там, и продолжают напирать. выходит, что "окружают".
а вожак да, отморозился, молодец -- творческое применение инстинкта брачной драки к нестандартной ситуации.львицы тоже не дуры, у них-то свой инстинкт -- хищник не будет рисковать здоровьем (= выживанием) ради лишнего куска мяса.