А еще помнится, когда-то было говорено о том, что ежели два боьших государства дерутся за право сожрать маленькое, то у маленького есть шанс выжить.
А еще помнится, когда-то было говорено о том, что ежели два боьших государства дерутся за право сожрать маленькое, то у маленького есть шанс выжить.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
В теории да.
Только для этого, маленькому нужно быть не между большими, а где-то в сторонке, а то банально затопчут (как Польшу). Желательно быть без ресурсов и в горах (как Швейцария).
А главное, иметь хорошо вооружённый и сплочённый народ. Тогда все захватчики идут лесом.
Кстати, если бы в ролике быки были индивидуалистами, то даже численное превосходство бы не спасло. Каждый бы подумал, а я что рыжий - моя хата с краю, ничего не знаю...
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Вот в том-то и дело, что не получается всеобщего равенства и братства.
Когда до общества дойдёт, что к каждому человеку нужно подходить индивидуально, а не всех под одну гребёнку, что на человека накладывается отпечаток того народа, в котором человек воспитывался, что не все народы между собой братья, тогда может и изменится что-либо к лучшему...
Сразу отвечу на вопрос по поводу СССР: не нужно сравнивать арену цирка, по которой лев ездит на зебре под присмотром дрессировщика и персонала с брандспойтами, и демократическую природу, где все свободны и каждый может делать что хочет без надзирателей.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
BWolF (09.08.2010), Regel (08.08.2010), Негра (08.08.2010), Янус Полуэктович (08.08.2010)