То есть конкретно Ваш батюшка считает так, и Вы именно это принимаете как истину? А форум Кураева - всего лишь один из многих интернет-форумов, у тамошних завсегдатаев свои мнения, а у здешних свои.
Я еще лет 15 назад, в период сотрудничества с православными психологами (есть и такие), немало общался с разными батюшками и много что с ними обсуждал. Потому и говорю, что Ваши здесь высказывания нелогичны и противоречивы.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
А у аборигенов новой зеландии тоже свои мненияЧто значит батюшка считает? Он в духовной семинарии учился. Наверное получше чем вы знает что и как?
Ваши высказывания во многом вообще не имеют никакого смысла т.к. спор свелся по сути к обсуждению вещей над которыми профессионалы спорят уже не одно столетие, но вы почему-то утверждаете, что исключительно ваша точка зрения правильная?
Я вот в этом не уверен.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Я смотрю на религиозные вопросы в первую очередь со своей профессиональной точки зрения, то есть как психолог. И вижу, какие высказывания соответствуют тому, что происходит внутри психики человека, а какие нет. Трактовка же священнослужителей меня интересует постолько-поскольку: у них другие задачи, причем далеко не обязательно связанные с заложенной Христом небесной Церковью, а еще и с политическими, миссионерскими, властными, имущественными задачами земной церкви. Иисус же говорил: "Храм мой не от мира сего". Вот и позиции этого "неотмирного", то есть внутрипсихического, Храма я и рассматриваю высказанные в Евангелиях истины.
И я Ваши внутрипсихические баги прекрасно вижу, не зря же Вы уже нескольких собеседников упрекнули, что они начинают высказывать свое отношение к Вам. А разве в любом Вашем поступке, в том числе в Ваших идеях, Ваших высказываниях, Ваших намерениях действует не Ваша личность, и, соответственно, ее комплексы и проблемы как раз и определяют Ваши взгляды.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
А я не против. Даю Вам добро. Расскажите о моих багах прямо здесь (и плевать, что Вам термин не нравится, меня он вполне устраивает), а я почитаю. Одно из двух: либо Вы специалист, и я стану Вас уважать хотя бы в этом качестве, либо Вы болтун, и тогда я от души повеселюсь. Вот только отвечу я Вам не скоро: через пару часов я уезжаю, и вряд ли смогу в скором времени оказаться возле компьютера.
А вот когда Вы расскажете, какие нерешенные психологические проблемы Вы у меня обнаружили и в зависимости от того, насколько професионально сумеете свое мнение аргументировать, тогда и выяснится, кто слил, а кто просто бахвалится - наподобие некоего небезызвестного здесь стила. Есть такая мудрость: не хвались, идучи на рать... продолжение знаете?Судя по вашим последним постам вы дискуссию проиграли в чистую. Вообщем слив защитан.
А.Н.Радищев