плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Уж я на них насмотрелся, полномочий у всех хватало. Контр-адмирал Бисовка тот же. Подотчетность непосредственно министру, снять с должности мог вплоть до командующего флотом. Материли его (естественно - не в глаза), но отмахнуться от его "рекомендаций" было весьма затруднительно. И эта комиссия занималась ТОЛЬКО проверками и разработкой руководящей документации по АЭУ. Имевших силу ПРИКАЗА.. А много ли времени у замминистра, чтобы куда-то с проверкой выехать в войска? Хорошо, если раз в год выберется. Именно потому, что и без этого забот - выше головы. А если она эти заботы будет херить, то КТО их будет выполнять? ВМЕСТО нее?
Злин,
Где я сказал - неправильное твое???
И где я сказал - правильное мое???
А означенный орган с теми же полномочиями в кресле замминистра - это лучше? РАБОТАТЬ ПО ДОЛЖНОСТИ кто будет, пока она будет с проверками раскатывать? Ну не поверю, что ты ни разу про должность Генерального Инспектора не слышал. Именно под внезапные проверки она создавалась в свое время. И пока ее не начали занимать исключительно "блатные", довольно много пользы приносила. Потому, что если цель проверяющего - именно проверить (а не набить брюхо и карманы), то даже и предупреждение за несколько дней ничего не решит. Просто физически не успеешь все поправить...
Валер, ну уж ерунду-то не говори!!!
Всякого рода инспекции и инспекторы - это как раз под внезапные проверки, разовые и т.д.
Тут же постоянный контроль за исполнением бюджета МО. Даже ездить никуда особо не надо - так, взбодрить, если что. Финансы и контроль с аудитом - это таки не БЗЖ на контрольном выходе со штабом дивизии.
Такое ощущение, что под серьезную проверку ты ни разу не попадал, уж извини. И просто не представляешь, ЧТО это такое... А в наше время это было в порядке вещей. Несколько профильных комиссий на постоянной основе, которые абсолютно непредсказуемо мотаются по войскам и в столице проводят не больше пары месяцев за год. И брали туда людей не из "арбатского гарнизона", так что им "глаза замазать" было ОЧЕНЬ сложно (взятки тогда не прокатывали)...
OFF TOP: От одного слова КОМИССИЯ, моя рука тянется к пистолету. Заебали уже ежедневные комиссии. Работать не дают. А главное, ищут не там, а там, где надо, они их и напускают.
Mariner (26.08.2010)
И ведь хрен что Лужку сделаешь.
Вашу структуру хорошо бы раздробить, акционировать нормально и пусть каждый филиал рулится сам по себе. Толковый директор и главный инженер вырулят неплохо, мож и тарифы снизились бы. Да, и разогнать бы процентов 30.
Igrun (26.08.2010)
Возможно, я что-то пропустила в обсуждении. Но стало мне все же интересно следующее: чем занимается МО, чем занимаются заместители и кто эти люди?
Собрала, в основном, с http://www.mil.ru/, ну и чуть-чуть из других источников:
тема диссертации - актуальнейшая для МО, ИМХО.Анатолий Сердюков
С октября 2000 г. - заместитель руководителя Межрайонной инспекции № 1 Министерства РФ по налогам и сборам (МНС РФ) по работе с крупнейшими налогоплательщиками г. Санкт-Петербурга.
С мая 2001 г. - заместитель руководителя Управления МНС РФ по Санкт-Петербургу. С ноября 2001 г. - руководитель Управления МНС РФ по Санкт-Петербургу. С середины февраля 2004 г. - руководитель Управления МНС РФ по г. Москве.
2 марта 2004 г. был назначен заместителем министра РФ по налогам и сборам - руководителем Управления МНС РФ по Москве.
С 16 марта 2004 г. - временно исполняющий обязанности министра РФ по налогам и сборам.
С 27 июля 2004 г. - руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Министерства финансов РФ.
15 февраля 2007 г. Указом Президента России назначен министром обороны РФ.
ЧУШКИН Дмитрий Анатольевич Отвечает за формирование и проведение в Министерстве обороны РФ единой военно-технической политики в сфере информационных и телекоммуникационных технологий
С марта 2000 года - заместитель руководителя Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Москве. С сентября 2003 года - заместитель Министра РФ по налогам и сборам. После преобразования министерства в Федеральную налоговую службу (ФНС) являлся заместителем руководителя ФНС.
Указом Президента РФ от 20 ноября 2008 года назначен заместителем Министра обороны Российской Федерации.
Михаил Мокрецов - Начальник Аппарата Министра обороны РФ - заместитель Министра обороны РФ
В 2000 -2004 годах - начальник отдела, заместитель руководителя Управления Министерства РФ по налогам и сборам по Санкт-Петербургу.
С апреля 2004 году - заместитель руководителя Управления Министерства РФ по налогам и сборам по Москве, с июля 2004 года -начальник Управления международных налоговых отношений Министерства РФ по налогам и сборам.
С 19 ноября 2004 года по февраль 2007 года - заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Министерства финансов РФ.
В феврале 2007 года назначен руководителем Федеральной налоговой службы Министерства финансов РФ.
в апреле 2010 года назначен начальником Аппарата Министра обороны Российской Федерации.
Шевцова Татьяна Викторовна
В 1991-2004 годах работала в налоговой инспекции по Центральному району Санкт-Петербурга, затем возглавляла управление Министерства по налогам и сборам (МНС) по Санкт-Петербургу.
В апреле—ноябре 2004 года руководила департаментом крупнейших налогоплательщиков МНС.
С ноября 2004 по май 2010 года – заместитель руководителя Федеральной налоговой службы, курировала контрольную работу и межрегиональные инспекции по крупнейшим налогоплательщикам.
В мае 2010 г. назначена советником министра обороны РФ.
6 августа 2010 г. указом президента РФ назначена заместителем министра обороны РФ.
Кандидат экономических наук, тема диссертации "Регулирование социальной сферы крупного города".
выдержки из биографий отсюда: http://www.mil.ru/847/852/index.shtml
пробелы в биографиях отсюда: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1484405
http://www.rian.ru/spravka/20070215/60804464.html
http://www.rian.ru/spravka/20070221/61057571.html
У меня возникло несколько вопросов:
1. Зачем столько замов - налоговиков в МО, если есть Заместитель Министра обороны РФ по финансово-экономической работе - Чистова Вера Ергешевна? Кстати, Доктор экономических наук
Тема кандидатской диссертации: Проблемы формирования оборотных средств в промышленности минеральных удобений - актуальнейшая для МО, ИМХО., Название докторской диссертации неизвестно - засекретили, наверно.
2. Честно прочитала Положение о Министерстве обороны РФ http://www.mil.ru/847/850/index.shtml
В нем нашла единственный пункт, относящийся к деятельности налоговиков.
Всего в Положении 82 пункта. Спрашивается: кто из замов обеспечивает оставшийся 81 пункт? Понятно, что большая часть - функции Генштаба, но нафига тогда еще и столько заместителей у министра обороны?56) обеспечивает в Вооруженных Силах учет, хранение и расходование материальных ресурсов и финансовых средств в соответствии с установленными порядком и нормами, а также осуществляет контроль финансово-экономической и хозяйственной деятельности Вооруженных Сил
3. А не кумовство ли эти назначения замов? Книжку помните "Тимур и его команда"? Теперь будет "Толян и его команда" что ли? Как бы наоборот не получилось: кто как не налоговики знают все лазейки? Что ж, они своего папика подставлять будут? Сор из избы выносить? Ох, вряд ли.
извиняюсь за многабукф
Последний раз редактировалось tin fish; 26.08.2010 в 21:47. Причина: исправила опечатку
Мысли ясно (с)
Mariner (26.08.2010)
Если очень кратко...
Генштаб - Генерал армии Макаров Николай Егорович
Первый зам - Поповкин Владимир Александрович (на нем и вооружение)
Статс-секретерь - Панков Николай Александрович (кадры и личный состав)
Финансы - Чистова Вера Ергешевна
Тыл - Генерал-полковник Булгаков Дмитрий Витальевич
Аппарат МО - Мокрецов Михаил Павлович
Строительство и пр. - Нагинский Григорий Михайлович
Информатика - ЧУШКИН Дмитрий Анатольевич (зачем зам. только по этой теме - ХБЗ)
Чем будет заниматься ШЕВЦОВА Татьяна Викторовна - пока непонятно.
Этот ладно, вроде, по своей специальности проходит. Хотя, для того, чтобы разбираться что там намоделировали, такие как я, в расчетах "игр", наверно, надо и в картах разбираться и в ТТХ. Был у меня в биографии прокол: залепила корабль в середину Сицилии. По расчетам координат, все верно выходило. И только, капитан 1 ранга, руководитель проекта, тактично сделал мне замечание и помог исправить расчет. "Пиджаки" косяк не заметили.ЧУШКИН Дмитрий Анатольевич
Родился 10 мая 1969. В 1993 году окончил Уфимский государственный авиационный технический университет по специальности «Системы автоматизированного проектирования».
Состав аппарата:Аппарат МО - Мокрецов Михаил Павлович
Мда, чисто, для налоговика с экономическим образованием задачи:- Главное правовое управление МО РФ;
- Экспертный центр Аппарата Министра обороны РФ;
- Управление делами МО РФ;
- Управление Государственной экспертизы МО РФ;
- Инспекция Государственного архитектурно-строительного надзора;
- Хозяйственное управление МО РФ.
Экспертный центр Аппарата Министра обороны Российской Федерации предназначен для организации экспертно-аналитической работы по обеспечению деятельности Министра обороны в области военно-технической политики, организационного строительства и развития Вооруженных Сил Российской Федерации...
Последний раз редактировалось tin fish; 26.08.2010 в 22:14. Причина: добавила факт из биографии
Мысли ясно (с)
- в чистом виде все гражданские специальности. Абсолютно.
Где тут, блядь, управление Боевой подготовкой, а? Ау, критики? Кто так боялся, что бабец не знает обязанностей дневального? Аууу!
И что имеем? А ни хрена страшного совершенно, хоть весь аппарат МО делай Гражданским. И пральна, чем дальше от военного однокашничества - тем лучше.
Тока в Генштаб бы еще толковых отыскать - и будет всем счастье.
Да, и пусть уже Генштаб не занимается строительством, квартирами, финансами, а займется боевой подготовкой и пр.
Misantrop (26.08.2010)
Черт, видимо от Злина ответа не дождусь сегодня. Ни на вопросы, ни об альтернативе имеющейся власти.
Как куда тыл? Он что - куда исчез? - таки я вам скажу - нет. Только тыл должен заниматься тылом вооруженных сил, а не распределением подрядов на строительство, "типа тендеров" на ГСМ и прочей херотой.
Угу. Причем, именно потому, что она в этих пунктах - априори ни бельмеса не волокет. Просто потому, что ни разу в жизни не сталкивалась... О чем уже 20 страниц пытаюсь сказать (пока безуспешно)...Вот-вот, абсолютно ничего. Кроме одного маленького пустяка: что все эти гражданские примутся приказывать (просто потому, что право имеют...) Уже не один раз видели, чем это заканчивается чаще всего. Примера комиссаров мало? Сколько еще миллионов человек нужно положить, чтобы, наконец, дошло, что дилетантам в руководстве одной из основных структур страны (любой) - не место?
Ой, ну не надо, Валер! Ты же умный взрослый человек.
Что там может приказать Архитекурное управление МО (я так выразился) оперативному дежурному флота? Или НЭМСу дивизии? Или командиру комендантской роты?
Ну нет замполитов в нашем привычном понимании, нет.
Не стоит ретроградствовать, не идет тебе, Валер!![]()
Таллерова (27.08.2010)
Четыре члена этой бригада много лет успешно трудилась вместе - факты их биографий я привела, в том числе, с официального сайта МО. Сомневаюсь я, что Сердюков набрал себе в команду конкурентов. Скорее всего, единомышленников, которые будут смотреть ему в рот. Он что, глупенький, яму себе роет?
Мысли ясно (с)
я не могу отвечать за Сердюкова. И думаю, что не особо-то он решает, кого назначать.
Но даже если он - а кто бы строил команду из чужих? Это глупо, ИМХО. А результат - посмотрим, рано еще даже предположения строить. Тоже ИМХО.
Мля, да все, что угодно, я этой херни насмотрелся. Как бомбардировщик за полстраны гоняют, БДР в Североморск из Оленьей для погрузки на борт крутого холодильника (потому, что какое-то мурло решило на полдня в море выйти, а без навороченного холодильника ему невместно). И чем дальше от "строя" приказывающий, тем более дикими обычно бывают приказы. С детства насмотрелся (в авиагарнизоне рос, а через наш аэродром все Политбюро в Крым летело всегда). Все эти "проверки с шашлыками" нервно курят в стороне по сравнению с теми гражданскими отжигами...![]()
- ну теперь представь - зачем гражданской мадам из С-винска везти холодильник да хоть в Гремиху? Незачем. И не будет этого. А вот какому-нибудь хенералу если б захотелось на стратеге покататься - запросто! "Экая фляжка у вас! Дырочки сами делаете?" - да-да, из этой серии.
Ты, Валер, и насмотрелся этого в 80-е. Да, так и было. И замполиты женские сапожки распределяли.
А вообще-то женщина еще и работать толком не начала. Давайте посмотрим, что будет. Вот когда командир СКР скажет, что эта мадам ему служить мешает - тогда и будем говорить - говно!
а так - спор ради спора получается.
Как там кто-то из китайцев говорил - Мао что ли - "мне не важно, какого цвета кошка, мне важно, чтоб она мышей ловила!"
нет, уважаемая, это "Вован и его команда"
обратите внимание, что подавляющее большинство лиц, стоящих сейчас на ключевых позициях в системе государственной власти либо родились либо карьерно росли в Ленинграде и(или) Санкт-Петербурге (в зависимости от возраста и стажа).
Так же обратите внимание, что именно эта блатная шобла и вытворяет сейчас самые дикие фортели, объяснить которые иначе, как личными или клановыми шкурными интересами попросту нечем.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
tin fish (26.08.2010)