Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 133 по 162 из 162

Тема: Чехия: возврат к печатным буквам - вперёд в прошлое?

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    НАзовите сходу дату Грюндвальской битвы например.

Можете?

Вы имбецил если не можете? Это проходят в 8 классе общеобразовательной школы.

Пример понятен или продолжить?
    Пример понятен. Но в данном случае базовым знанием является не точная дата Грюнвальдской битвы, а сведения о том, кто, с кем, за что. Ну и примерно когда. При этом человек может не знать и этого, но тогда он будет считаться просто двоечником. А вот если он, не зная этого, будет тыкать всем в глаза золотой медалью, с которой он окончил школу, тогда да, имбецил.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    И причём тут это? Сомневаетесь в моём базовом образовании на уровне средней школы? Меня и большинство камрадов, отписАвшихся в этой ветке, воспитали одинаково: школьная программа является базовой и она необходима для всестороннего развития личности в момент, когда ни эта личность, ни её окружающие взрослые, ещё не определились, какое полушарие будет у неё (личности) главным.
    Не сомневаюсь. просто хочу сказать что какие то знания уходят на задний план, а какие то остаются. Поэтому говорить что кто то имбецил если он не помнит производные, равнозначно приравнивать к имбецилу человека не помнящего исторические даты.

З.Ы. Кстати, если у Вас полушария устроены творчески и по-дизайнерски, кой чёрт Вас понёс в технический ВУЗ?
    Ошибка молодости. Типично неправильная профориентация. Хорошо что вовремя спохватился. А то стал бы научным работником по беспроводным сетям)))

З.З.Ы. Современные дизайнеры в Вашем определении для меня сродни визажистам: делать могут красиво, но в отрыве от истинного предназначения вещей.
    Настоящим дизайнером считаю, например, Леонардо да Винчи, которому никакие знания лишними не были, а наоборот помогали в проектировании (истинное определение design).
    Это оттого что вам попадались плохие дизайнеры. Щас любой кто научился делать пару движений в фотошопе уже считает себя дизайнером. Вороненок тоже дизайнер патриотических маек к примеру.

Ну и вы путаете этих ремесленников с теми же самыми техническими дизайнерами или иллюстраторами. Я вот самоучка. У меня нет специального образования в дизайне. Однако это не помешало комиссии Middlesex University of London принять меня на работу. Причем комиссия маститые чуваки из Англии. Но они смотрели на портфолио, а не на корочки. Думаю у Леонардо тоже не было диплома о высшем образовании)))

Вот вам пара примеров чем занимаются дизайнеры. Визажисты?

Требуется в три раза меньше деталей чем в обычном светофоре.

А вот помимо самой яхты отличный пример бассейна

А вот пример велосипеда у которого колеса складываются и удобны в перевозке самолетом

А вот и весь велосипед.

У дизайна очень много областей. И если вы видите только футболки с медведом это еще не вся картина.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    d²x/d²t или d²s/d²t в вашем контексте.
    Ну, тогда уж для пущей скурпулезности
    d²s/dt²
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

4. 2 Сказали спасибо Ky:

manep (26.04.2010), Самогон (26.04.2010)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

весь треп о дезигнерах тут
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

пришел лесник.....
    дальше все знают
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Ну, тогда уж для пущей скурпулезности
    d²s/dt²
    Виноват, copy-paste подвел.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

По умолчанию Дальше - неклинопись.

Сколь обычно "растечение мысли по коре дерева"... тут тебе и искусство, тут и ремесло...

Раздельнознаковость, присущая печатным (клавиатура) формам ввода информации находит отражение в обучении ведению записей авторучкой (непрерывно пишущим устройством) школьников. Писать "принтово" на основе печатных образов проще и, естественно, это надо использовать учителям. Что они и делают. Везде. Не только в Чехии.

А вот какое направление развития письменности имеет место? Кое кому мнится, что его, развития, и вовсе нет. Но вот интересные открытия наблюдаются в исследованиях письменности "черт и резов". Оказалось, уже несколько тысяч лет тому назад по всей ЕвроАзии руницей пользовались и на бытовом уровне (32 знака кириллицы - просто наглое заимствование из этой руницы 20-ти с лишним знаков), и на сложном (называют его нынче "слоговым", хотя никакого "слогования из букв" и в помине нет в рунице).

Возможно, ответом на запрос "что дальше" будет фразграфия - способы быстрого писания на основе фонетического подхода. В ней есть и печатные формы (аккордная машинопись) с её алфавитом, и рукописные (превосходящие стенографические доступностью при освоении и чтении)

9. Сказали спасибо ValerijS :

Mariner (26.08.2010)

Молодые много о чем представления не имеют. Например, о таблицах Брадиса, о логарифмической линейке, о счетах. Лекции действительно часто они записывают на диктофон, встроенный в мобильник. А преподаватели предпочитают во время лекций снабдить студентов раздаточным материалом и лекциями в электронном виде по окончании курса (если сразу все отдать, то ходить на лекции никто не будет). Даже не всегда знаешь, хорошо отразится на качестве знаний то или иное новшество. Отказ от прописных букв - однозначно плохо.
    Последний раз редактировалось PERM; 26.08.2010 в 15:31.

11. 2 Сказали спасибо PERM:

Cat36 (26.08.2010), Igrun (26.08.2010)

Да. Еще в мое время чертежи чертили карандашами разной мягкости на ватмане, прикрепленном к чертежной доске. Сейчас все это делают в AutoCAD-е. Для защиты диплома чертили плакаты. Сейчас используют проектор с презентацией на компьютере. Много чего изменилось.
    Последний раз редактировалось PERM; 26.08.2010 в 15:27.

13. 2 Сказали спасибо PERM:

Cat36 (26.08.2010), Дохляк (27.08.2010)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от PERM Посмотреть сообщение
    Сейчас все это делают в AutoCAD-е
    Работать в автокаде тоже надо уметь. А то что человек владеющий навыками работы в автокаде 1 намного быстрее сделает чертеж
    2 второй раз чертить подное не надо надо только подправить нарабтку
    3 не за горами тот день, когда после автокада деталь сразу пойдет в металл.
    Мало того в научной среде замена решений уравнений описывающих физ явление скоро заменится MathLab, LabView и другими.
    Не вижу ничего плохого
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

15. 4 Сказали спасибо Самогон:

Cat36 (27.08.2010), Mariner (27.08.2010), PERM (27.08.2010), Дохляк (27.08.2010)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

. А то что человек владеющий навыками работы в автокаде 1 намного быстрее сделает чертеж ...
    Здесь скорость выполнения чертежа не принципиальна. Ну быстрее, да. Править проще, да. Но не принципиально.
    А вот уже в 3D моделировании - вот здесь выигрыш не просто значительный, но принципиальный: я сразу все изделие собираю в объеме. На простых сборках этого не заметишь, а на сложных - колоссальное облегчение (все в голове, в воображении не удержишь).
    С другой стороны, если человек не водил карандашом, не соблюдал некоторых правил выполнения чертежей - у такого человека с пространственно-объемным мышлением будут проблемы.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

17. 4 Сказали спасибо танкист:

Mariner (27.08.2010), Misantrop (27.08.2010), PERM (27.08.2010), Valtapan (27.08.2010)

Работать в автокаде тоже надо уметь.
    Молодежь очень восприимчива к техническим новинкам. Многих хлебом не корми, а дай кнопки понажимать. И получается явно лучше, чем у старшего поколения. Иногда и у них бывает есть чему поучиться. Не про автокад говорю, а вообще.
    Последний раз редактировалось PERM; 27.08.2010 в 07:52.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от PERM Посмотреть сообщение
    Молодежь очень восприимчива к техническим новинкам. Многих хлебом не корми, а дай кнопки понажимать. И получается явно лучше, чем у старшего поколения. Иногда и у них бывает есть чему поучиться.
    Без сомнения. А если еще удается научить их видеть за нажатием кнопок реальный процесс и реальные материалы... При достаточных навыках начертить можно, что угодно. А вот как эту монструозную железяку (к примеру) потом изготавливать? И как она себя поведет в реальной эксплуатации?

20. Сказали спасибо Misantrop :

PERM (27.08.2010)

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    С другой стороны, если человек не водил карандашом, не соблюдал некоторых правил выполнения чертежей - у такого человека с пространственно-объемным мышлением будут проблемы.
    У меня обратная картина - пространственное мышление в норме, но из-за черчения (в школе еще застал) были проблемы...

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    А вот помимо самой яхты отличный пример бассейна
    Отличный пример? Ну да, конечно. А если состояние моря отлично от штиля (который реально бывает не так уж часто)? И пример с велосипедом тоже не катит. Это - инженерно-конструкторская, а не дизайнерская работа (а если там прочностных расчетов таки не было, то жить тому лисапету - до первой кочки)

23. 2 Сказали спасибо Misantrop:

Valtapan (27.08.2010), Дохляк (27.08.2010)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    ... но из-за черчения (в школе еще застал) были проблемы...
    так, как я прочел (по смыслу) - не верю.
    скорее всего проблемы были с самим "изображением" ,
    в принципе, по крайней мере, как меня учили, - делай эскиз (от руки), а красиво линии провести всегда научишься.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

25. 2 Сказали спасибо танкист:

Misantrop (27.08.2010), Valtapan (27.08.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

так, как я прочел (по смыслу) - не верю.
    скорее всего проблемы были с самим "изображением" ,
    в принципе, по крайней мере, как меня учили, - делай эскиз (от руки), а красиво линии провести всегда научишься.
    Рассказываю.
    Пространственное воображение было в норме. Сочетание плохого зрения, кривых рук и того факта, что если на меня прикрикнуть - мозги отключаются - дальше сами восстановите

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Вес репутации
    274

...
    ага, как я и предполагал: само черчение здесь ни причем.
    преподаватель, наверное, не знал, что "кривые руки" - штука неисправимая.

28. Сказали спасибо танкист :

Cat36 (27.08.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

ага, как я и предполагал: само черчение здесь ни причем.
    преподаватель, наверное, не знал, что "кривые руки" - штука неисправимая.
    Исправимая -достаточно пару дней на меня не кричать, как оказалось.
    Но я до первого курса универа был уверен, что с пространственным воображением у меня никак.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

достаточно пару дней на меня не кричать, как оказалось.
    какие, однако, каты бывают впечатлительные
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

31. 2 Сказали спасибо zlin:

Cat36 (27.08.2010), танкист (27.08.2010)

Вес репутации
    175

достаточно пару дней на меня не кричать, как оказалось.
    - Кот, представляю, что бы ты на лодке натворил, попадись нашему старпому!

33. 2 Сказали спасибо Mariner:

Cat36 (27.08.2010), Misantrop (27.08.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Что, так все страшно?

Вес репутации
    175

Да судя по твоим словам насчет "не орать" - от шепота старпома ты бы падал в обморок.

36. Сказали спасибо Mariner :

Cat36 (27.08.2010)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Кстати, постоянно пишу руками. Элементарно, по срочному заяву прямо в суде накатать... Так что отказываться от рукописного текста - бессмысленно. Да и те же смски на philips xenium x 806 своем набираю рукописным шрифтом. Сенсор прекрасно распознает рукописный текст. На бумаге почерк у меня просто кошмарный, но у врачей - еще хуже.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    почерк у меня просто кошмарный, но у врачей - еще хуже
    Со мной в одном классе в школе училась девчонка ну просто с идеальным почерком. По нём можно было любого и каждого учить КАК НАДО писать (нас тогда в первом классе сначала заставляли писать простым карандашом, чтобы рука была твёрдая - это только сейчас понял).
    Потом та девчонка выучилась на врача. Через 5-6 лет после выпускного почитал её письма родителям. Если бы мне кто рассказал, что у человека в прошлом был идеальный почерк - никогда бы не поверил.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Кстати, очень много профессий в которых ты от рукописного текста никуда не денешься. Про врачей и юристов то понятно. Кстати, медики помаленьку переходят к компьютерам. Юристы всех мастей тоже, в основном, ведут документацию на компьютерах. Но, тот же нотариус вынужден достаточно много писать в реестре руками.
    Не везде обойдешься исключительно компьютером. Но вот от почерка наших ментов меня просто трясет периодически. как напишут протокол - так хоть стой хоть падай. Хрен с ним, что с ошибками, так еще и настолько нечитабельно...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Не везде обойдешься исключительно компьютером.
    Юра, странно, что ты не обратил внимание: рукописный текст чаще всего требуется потому, что он гораздо легче поддается персонализации и ощутимо тяжелее - последующей переправке, чем его электронные или печатные аналоги. Т.е. когда важно, когда, кто и что именно писал...

Крыс отмороженный Аватар для Paganel
    Вес репутации
    72

В своё время (1969 - 1979 год, 41-я школа) попал под какую-то программу обучения скорописи. У нас даже прописи были другие. Реально - в своё время хорошо помогло при конспектировании лекций. Никаких проблем не возникало, и текст был вполне адекватно читаемым сокурсниками. Щас - забыл уже всё, расписываюсь с трудом, мне на клаве быстрее набить...

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Юра, странно, что ты не обратил внимание: рукописный текст чаще всего требуется потому, что он гораздо легче поддается персонализации и ощутимо тяжелее - последующей переправке, чем его электронные или печатные аналоги. Т.е. когда важно, когда, кто и что именно писал...

Технически можно и это реализовать, однако...

Вес репутации
    175

А еще прикольнее на компе отрабатывать борьбу за живучесть, дааа... Нажал Ф1 - потушил распредщит в восьмом... да..
    Нажал Ф2 - завел пластырь между 48 и 49 шпангоутом на 4-й палубе..
    Лепота, блядь, а не жизнь!

44. Сказали спасибо Mariner :

Misantrop (28.08.2010)

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Ваши права