Прошу не воспринимать нижеследующий текст за нытье и недовольство жизнью. Попробую изложить только факты.
Нет не правильно. Напомню, что сокращали мужа в Севастополе в смутные времена в 1998г, в одной из бумаг, поскольку увольняли, не предоставляя жил.площадь черным по белому написано: увольняется к месту призыва с предоставлением жилищного сертификата, его заявление прилагалось. Приезжаем, а нас в жилотделе ставят на очередь под номером 26, так как все стоят в очереди в ожидании сертификата. Ответов из разных инстанций с ответами: "сертификаты в этом году не поступали", "сертификаты распределяются в порядке очереди", "в этом году не было достаточного финансирования" и т.д. у меня целая папка. Еще ответ из министерства обороны есть: "Решением Вашего вопроса МО не занимается..." Каждый год, начиная с 1999 с марта по май я рассылаю письма: сначала в администрацию района, где стоим на очереди, потом с их ответом - в администрацию Московской области и одновременно в Минрегион и т.д. Ответы я перечислила. Вдруг, в прошлом году, в ноябре, звонок из администрации нашего района:"Приезжайте, Вам выделили квартиру". Даже не сертификат, а именно, квартиру, хотя до этого про квартиру нам говорили, что не положено, только сертификат. Примчались. Оказывается, Министерство обороны закупило для офицеров запаса 12 квартир, на краю света, точнее района, но фиг с ним. И тут выясняется, что нам опять ничего не светит. Потому что администрация района подала заявки на квартиру большей площади, чем нам положено. Инспекторша попробовала все свалить на нас:"Вы не обновляли документы, сами виноваты. Теперь отказ пишите". Заставляю поднять личное дело. Документы обновлены в апреле 2009г, мы в этом плане очень аккуратны. Разводит руками, как же так получилось, ах-ах-ах. Спрашивается: кому квартирка досталась? Что за схемка такая интересная у МО? В апреле, после очередной партии писем, вызвали нас опять на беседу, написали под диктовку инспекторши, письмо главе администрации района с просьбой продать жилье по себестоимости, опять -отказ.
Я к чему это? В жизни нашей семьи ничего не меняется, видимо, традиция такаяПравда, взятки мы не давали ни при СССР, ни сейчас, блатом не пользуемся, друзей проблемами не напрягаем. "Друзей не надо иметь, с ними нужно дружить"(с). Да, налоги платим исправно и спим спокойно. Считайте меня дурочкой, идеалисткой глупенькой, но и в Севастополе (1992-1997) и в Москве (1998-2001), когда у меня был свой маленький бизнес, налоги я платила честно. Просто, я в ответе за спокойствие членов своей семьи, а детей всегда воспитывала, прежде всего, своим примером.
Извиняюсь, что сразу не ответила, надо было с подругой встретиться.