Показано с 1 по 33 из 1130

Тема: Щевчук о жизни и власти.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А почему это стишки про Вову тебя радуют, а про Юру - возмущают?
    Дык приоритеты разные..) Просто Шевчук как музыкант мне нравится, а Путин как президент не очень..)

з.ы. помню, помню, что премьер...)
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

2. Сказали спасибо Грагер :

Cat36 (31.08.2010)

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Грагер Посмотреть сообщение
    Путин как президент не очень..)

А по большому счету не один ли хрен?

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Эээээ.... Точно - ДВА!!!

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Грагер, зачем аватарку сменил, а?
    Раньше так прикольно смотреть было, как ты под песни Шевчука пляшешь.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Грагер, зачем аватарку сменил, а?
    Раньше так прикольно смотреть было, как ты под песни Шевчука пляшешь.
    Надоела...) пока эту поставил, но ненадолго скорее всего - ищу что-нибудь более подходящее.
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    82

Цитата Сообщение от Грагер Посмотреть сообщение
    Дык приоритеты разные..) Просто Шевчук как музыкант мне нравится, а Путин как президент не очень..)

..С кем вы, мастера культуры ?
    Aug. 28th, 2010 at 11:30 PM
    Все происходившее было бы забавно, если б не было так смешно и печально.

Юра, музыкант, пустил петуха, но попал в тон опозиции - ну, натурально, поднялся птичий гомон, зачирикали воробьи по веткам. Теперь, грят, ждут соловушку нашего курского в президенты. И жаль, что в Галактике у нас выборы пока не проходят.
    Но пёс с ним, с "подслеповатым искренним" рокером - по-моему с Химкинским лесом всё ясно, а вот дискуссия на подлежащую тему "художник и власть" - намного интересней.

Вот интервью Градского - он всего на восемь лет, но аж на два "поколения" рокеров старше.
    ...Тридцать лет назад его голос был символом социального протеста. А сегодня?

«Сегодня нам уже не с кем бороться. Мы добились всего, чего хотели…», - признался однажды Александр Градский, говоря о судьбе бунтарского поколения 70-х...

...«AиФ»: - То есть, вы лично довольны режимом?

А. Г.: - А почему бы и нет? Я пою, что хочу. И не за бесплатно. Муниципальная власть города Москвы помогает мне сочинять и исполнять мою музыку. Для моего творческого коллектива строится театр… Какие тут могут быть претензии к власти? Конечно, кому-то, очевидно, в тысячу раз трудней себя проявить и заработать. Но Александра Градского, как обывателя, режим не трогает. Он его не привечает, не вешает цацки на лацканы, но и не мешает работать. Поэтому, мне не до политики, синих ведерок и хождения с флагом по улице. Мне смешна подобная мышиная политвозня. Так же как и для власти, наверное. И зря она так резко реагирует на все эти марши....
    http://www.aif.ru/article/print/article_id/37146

...Есть у человека и свой послужной список протеста - кто из моих читателей помнит, например, его "Монолог батона за 28 копеек" ?? Мой шеф, в ту пору секретарь парторганизации - аж на следующий день всё еще кипел - при том, что мужик был и хитрожопый донельзя, и international exposure, опять же. В смысле, и молчать умел, и страну представлял.

И Градский, по сути, во многом прав - "у народа и власти разные судьбы."
    Только это - не вся правда.
    У народа и оппозиции тоже, похоже, разные судьбы.
    И у деятелей культуры с народом тоже. Полагаю, их задача - вообще стоять в стороне, прикинувшись шифоньером - и ОТРАЖАТЬ.

Но народу вот у нас ни с кем не по пути. Какой-то он у нас неприкаянный.
    Самодостаточный, я бы сказал.
    Может, это и к лучшему....
    Логично...
    "«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)

9. 5 Сказали спасибо Fil:

griff80 (01.09.2010), Mariner (31.08.2010), Дохляк (01.09.2010), Таллерова (01.09.2010), танкист (31.08.2010)

Ваши права