Показано с 1 по 33 из 607

Тема: Медведев предложил переименовать милицию в полицию

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Про "якобы православных" комментировать не буду - сам всё сказал.
    Что касается Кремля, то он не только "силуэт на открытках", но ещё ( а может и в первую очередь) и исторический памятник. Ничего плохого, кроме хорошего в восстановлении его внешнего вида я не вижу. Мне не нравится слишком активное вмешательство РПЦ в политическую жизнь, но при этом следует отметить, что отделенность церкви от государства не влечет за собой (не должно!) её отделения от российской истории и культуры. А то так можно договориться до того, что и собор Василия Блаженного на Красной площади лишним покажется.
    "Якобы" относилось не к опрашиваемым, а к тому что большинство христиан в РФ такими и являются. Просто я считаю, что нужно сохранять статус-кво по отношению к памятникам архитектуры, которые стали символом страны.. и так у православной церкви в нашей стране слишком привилегированное положение.
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

2. Сказали спасибо Грагер :

Дохляк (01.09.2010)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от Грагер Посмотреть сообщение
    Просто я считаю, что нужно сохранять статус-кво по отношению к памятникам архитектуры, которые стали символом страны.. и так у православной церкви в нашей стране слишком привилегированное положение.
    Угу. И не реставрировать тоже, да?
    Между прочим, Кремль не церкви передали, а просто восстановили его прежний облик. Причем тут привилегированное положение правослвной церкви? Не передергивай.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Угу. И не реставрировать тоже, да?
    Между прочим, Кремль не церкви передали, а просто восстановили его прежний облик. Причем тут привилегированное положение правослвной церкви? Не передергивай.
    А чем вид Кремля советского периода не угодил? Или может еще и все имущество церкви вернуть?

На самом деле, если бы Медвед промолчал, то и никто не заметил скорее всего, кроме самых озабоченных... Просто нельзя Президенту такую чушь нести, это просто непрофессионально. Пусть все-таки пример берет лучше с Вовы, а не с Буша-младшего...
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

5. 2 Сказали спасибо Грагер:

Cat36 (31.08.2010), Zed (31.08.2010)

Ваши права