На хуя нужно государство Волгарь? Ответьте, я уже понял, что "эта музыка будет вечной если я заменю батарейки" Не то Юргенс говорит , не то Медведев. Причём первый ассоциируется с юнкерсом.
На хуя нужно государство Волгарь? Ответьте, я уже понял, что "эта музыка будет вечной если я заменю батарейки" Не то Юргенс говорит , не то Медведев. Причём первый ассоциируется с юнкерсом.
Последний раз редактировалось terminus; 19.09.2010 в 14:21.
В утопии или в реальности?В первом случае - для обеспечения некоего "общего блага", соблюдения "общественного договора" между всеми гражданами. На практике не встречается, поскольку, по определению классиков марксизма-ленинизма, государство есть машина для поддержания власти господствующих классов.
Вообще же государство - это "надорганизменная система", обеспечивающая народу/нации/(суб)цивилизации устойчивость и существование среди таковых же. На приемлемых для большинства членов этой системы условиях.
При этом вполне возможны варианты, когда либо условия, которые принимает большинство, не способствуют устойчивости (Римская Империя), либо большинство перестает воспринимать условия как приемлемые, а государственная система не может обеспечить новые (большинство классических "революционных ситуаций"), либо большинство распадается на группы, каждой из которых требуются особые условия (распад Британской Империи и отчасти СССР). В таких случаях государство перестает выполнять свои функции как система - с соответствующим результатом.
При этом "большинство" надо считать по социально, экономически и политически активному населению ("демосу"), а не по общей численности населения. Такой слой социума, как, например, бомжи, окончательно опустившиеся алкоголики, наркоманы и т.п., влияет скорее на санитарную обстановку, нежели на политическую...
А что такое Юргенс, кстати, и нахуя оно нужно? Ответьте, пожалуйста...Не то Юргенс говорит , не то Медведев. Причём первый ассоциируется с юнкерсом.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Нашел. Вот цитата из найденного:
Подробнее об этом "главе президентского института" здесь: http://news.yandex.ru/people/jurgens_igor1.htmlшироко известный в узких кругах общественный деятель
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Ну так и надо было сразу сказать - главИНСОРовец... я их там что, всех должен по именам знать? Мое дело - применение ОМП, а не снайперская охота...![]()
Нашел, посмотрел. Ничего нового, очередное "Россия, ты одурела!" от человека, который вдруг посмотрел со своего "Архипелага Атлантида" (с) В.Рыбаков - на народ. Который, оказывается, и не Богоносец, и не в едином порыве, а вовсе даже просто живет, забив на глобальные планы глобализации и модерновые планы модернизации.
Кстати, выделенная фраза - это уж скорее Вам и планам возрождения СССР.Мне русский народ ни разу не помеха. Как и я сам.
Я, в общем-то, и сам большой сторонник народных традиций. Более древних, чем Советская Власть, например - коренных для Русской (суб)цивилизации. Ну, там, традиционная ("нуклеарная", как нас просветили в соседней теме) семья, воспитание детей не государством, а родителями, каждый мужик должен быть способен убивать, добывать еду и строить, каждая женщина - рожать, готовить и лечить... много чего неинтересного и несовременного, аж до "Самодержавие, Православие, Народность" - но с поправками, я в "-измы" не упираюсь.
Кроме пофигизма. И то не всегда.
В общем, товарищи революционеры и прочие, чьи сердца требуют очередных перемен... Пожалуйста, не устраивайте очередных великих потрясений, социальных экспериментов, революций, реставраций и прочих гражданских войн с "правда на правду, вера на икону", "русские рубят русских" и т.п. Ну, не надо. Хватит. И так целый век трясло.
Оставьте в покое русский народ - а с остальным он уж и сам справится.
Впрочем, как именно он это сделает - Вам, разумеется, может и не понравиться...Например, Вам может не понравится правительство, которое поддержит бОльшая часть народа. Или пофигизм народа в отношении "резьбы по дереву" в далеком Чуркестане. Или нежелание снова вступать в союзные сношения с теми, кто никак не устанет русский народ оплевывать.
Но это уже будут Ваши проблемы, народ они не е... в общем, почти как шерифа.![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
22_RUS (19.09.2010)
Товарищи революционеры здесь ни причём. Сама власть нарывается на неприятности ибо губами главы инсора говорит Медведев. Альтер-эго. И кто им враг? Сами себе и заодно России могилу роют.
М-да... как все запутано, какая все-таки шизофрения во главе государства...Я-то думал, что Медведев говорит своими губами. Ну, в крайнем случае, он при этом является альтер-эго Путина.
А оказывается - эвон как... толпы серых кардиналов бродят за кулисами власти...
Кстати, если не затруднит - подскажите, опять-таки в порядке образования и просвещения, какие именно разработки ИНСОРа реально проведены в жизнь Медведевым? А то мы как-то на форуме уже этот институт обсуждали, но так и не нашли там ничего, кроме кучки пиздоболов, собранных в одну умноназванную тусовку - чтобы не то зарплату получали, не то под ногами не путались и к Немцову на митинги не бегали.
Реальные подтверждения тому, что Юргенс является именно альтер-эго Медведева, а не его придворным "безумным ученым" - имеются?
А насчет могилы для России - не беспокойтесь. Даже если нашей "правящей элите" экскаваторы раздать и предположить, что их цель именно могила, а не регулярная дойка и стрижка - и то ведь не справятся...
При этом - Россия и не таких хоронила в вырытых для нее ямах.![]()
танкист (19.09.2010), Янус Полуэктович (19.09.2010)
Волгарь я знаком с этой кухней. Можете и дальше веселиться пока экскаватор не подъедет к Вашему дому.