Показано с 1 по 33 из 67

Тема: В КНР осознали, что детей должно быть много

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2103

Граждане-товарищи, не надо поддаваться на провокации... блин, да если вас надо будет пострелять - прямо по месту жительства и организуют, ну фиг ли там сложного: приезжает бригада на двух "Газелях", бац-бац - дети на одной машине в детдом, родители на другой в морг...

И ежели не одну цитатку рассматривать (тем более - список-то приведен в вопросе журналистки, а не в ответе "ювеналки" - то к стеночке тем более не надо торопиться. Ответ от гос.чиновницы следующий:

- На сегодняшний день изъять ребенка из семьи возможно, только когда есть угроза его жизни или здоровью:

Например, если непосещение детской молочной кухни приводит к тому, что ребенок недоедает и теряет в весе или по результатам анализов имеет угрожающие значения по важным показателям, соответственно имеется угроза здоровью или даже жизни. И так по каждой приведенной вами причине!
    Подчеркнуто мной. Товарищи коллеги-родители, я уже задолбался свою жену успокаивать: каждый раз как начитается чего-нибудь во френд-ленте, так и приходится проводить интернет-следствие и выяснять, что сведения о карательных рейдах "ювеналов" несколько преувеличены. Ну так вот, есть очень большая разница между списком от агентства ОБС, в котором зачастую даже не мамаши, а сочувствующие им либералки друг друга запугивают - мол, злое государство только и думает, как бы детишек отобрать и за свой счет воспитывать, государству ж бюджет девать некуда... - и вот этими самыми подчеркнутыми "результатами анализов". И прочими объективными данными.

И, если уж честно, время от времени у меня самого возникает желание натравить на кое-каких родителей хоть каких-нибудь полицаев. Например, когда нарыв (охуительных размеров карбункул) лечат уринотерапией. Или после визита к "народному целителю" отменяют ребенку-диабетику инсулин, не спросив врача... о результате я, кажется, на форуме уже писал. Не спасли. Или когда по нашей улице в ноябре месяце, в самый разгар прошлогодней гриппо-пневмонийной эпидемии, идет 5-летний пацан в сланцах на босу ногу, коротких дырявых штанах и прочем столь же соответствующем погоде (минус один, дождь со снегом, ветер 5 м/с...) наряде. Закаленный, хуле там. И не сказать чтобы из очень бедной семьи - на "Форд-Фокус" и пластиковые окна хватает. Просто маме некогда присмотреть... ну, потом пацан лежит месяц дома - время находится.

Но это так, эмоции... много у меня эмоций по поводу того, как нынешние родители с детишками обращаются, приходилось мне работать с трудными подростками из "благополучных" семей, у которых была выработана хорошая реакция уклонения от летящего тяжелого предмета. Фиг ли там, любящий папа без всякой пьянки мог и табуреткой запустить. С попаданием в косяк на уровне головы - кстати, киндер же и оказался виноват в том, что доска лопнула. Типа, ребенок так достал, так достал... да еще и уклонялся, неслух этакий...

А гос.чиновники - они в общем-то тоже люди. Что в этой статье, кстати, напрямую и отмечено, позволю себе привести цитату без страшного списка, а потому пугальщикам неинтересную.

Что касается ювенальной юстиции в России, думаю, проблема состоит в том, что у нас обсуждаются две крайности, которые плохи уже тем, что трактуют это понятие с позиции вседозволенности для детей и нарушения семейных устоев поколений. Думаю, речь не идет о копировании сложившейся системы на Западе. У людей в России иной менталитет, иное мышление, иные устои.

По вопросу необоснованных жалоб, в связи с наличием капризных детей у соседей, хочу сказать, что такой статистики мы не ведем. Каждое обращение по подозрению в жестокости по отношение к детям (да как любое иное в отношении детей) рассматривается в зависимости от сути заявления. Бывают обращения, когда старшее поколение в семье при несогласии с методами воспитания в молодой семье обращаются к нам с просьбой «повлиять» на «неправильных» родителей. Мы подключаем сотрудников органов опеки и попечительства, психологов, социальных работников. Чаще всего мир в большой семье налаживается, правда бывают и случаи судебных разбирательств. Мое мнение – проблемы отцов и детей, понимания поколений – это вечная проблема, поэтому молодым надо терпимее относиться к замечаниям и поучениям родственников. А судебными разбирательствами никогда не достигнуть согласия в семье.

Вы задаете вопрос о моем личном мнении по вопросу лучшего соблюдения прав ребенка в неблагополучной семье или в детском доме. Еще Л.Н.Толстой говорил, что “Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по- своему”. Поэтому однозначно ответить не могу. Я всегда смотрю с позиции - как будет лучше ребенку. В моей практике были и случаи когда лучше в детском доме и когда лучше в неблагополучной семье.
    В моей практике был случай, когда добрая, хорошая мать-одиночка (слишком духовно возвышенная для того, чтобы пойти работать уборщицей и т.п... в результате чего семья жила фактически милостью друзей, знакомых и соседей), очень любящая своего сына, в результате херовой кормежки, постоянных отключений света за неуплату, собственного взгляда на воспитание (заключавшемся в том, что ребенку надо давать максимальную свободу - он же хороший, он ничего плохого не сделает) вырастила к 12 годам пацана с наглухо "посаженными" почками, зрением -7 (нет света в доме... и вообще - свечи, это так романтично!), отстающего по образованию от сверстников года на три (сменили две школы, каждый раз были проблемы с "непосещаемостью") и пристрастившегося то просить подаяние в тех местах, где знакомых поменьше, а то и потырить чего-нибудь у тех же знакомых, которые семье помогают...

В общем, знакомым пришлось заняться воспитанием и сына, и мамы. Сильно обидев маму с ее "свободой личности", но заинтересовав сына другим образом жизни.

Но здоровье так и не вернули, естественно. Вот сижу и думаю: а может, и надо было пацана-то сразу в детдом, когда еще в его 7 лет мамашу хотели родительских прав лишать, да "коллектив" вступился?.. Здоровее был бы.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А гос.чиновники - они в общем-то тоже люди. Что в этой статье, кстати, напрямую и отмечено, позволю себе привести цитату без страшного списка, а потому пугальщикам неинтересную.
    И как все люди хотят кушать. Поэтому обеспечивают доход себе как могут:
    Напомним: преступные схемы, по данным милиции, проворачивались в течение 2008–2010 гг. За право усыновить здоровенького «сироту» медики требовали от 3 до 10 тысяч долларов. По словам Ольги Богаченко, в торговле детьми были замешаны социальные работники, которые оформляли все документы. Так что список подозреваемых может быть расширен.

Преступные схемы

1. Малообеспеченную мать врачи убеждали, что у нее не хватит средств, чтобы вырастить ребенка. И вынуждали написать отказ. Потом готовились документы, и малыша передавали другим родителям.

2. Матери говорили, что у нее родился мертвый ребенок. Врачи предлагали взять на себя все расходы по похоронам. А сами отдавали за деньги ребенка в другую семью.

3. С помощью социальных служб мать искусственно лишали родительских прав. В этом случае ребенка у нее забирали вроде бы как по закону.

4. Благополучным родителям говорили, что их младенец умер при рождении. А потом продавали им родного младенца под видом сироты.
    Аппетит же приходит во время еды...

Обращаю внимание, что на государственный бюджет нагрузка по содержанию изъятых детей совершенно не повлияла.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    2103

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    И как все люди хотят кушать. Поэтому обеспечивают доход себе как могут:
    Напомним: преступные схемы, по данным милиции...
    Аппетит же приходит во время еды...

Обращаю внимание, что на государственный бюджет нагрузка по содержанию изъятых детей совершенно не повлияла.
    Ссылочку можно? А то у меня какое-то нехорошее подозрение имеется - насчет того, что обсуждаем-то мы "ювеналов" российских (интервью разбирали именно с ними), а аппетит во время еды пришел к соц.работникам Украины. Например, Одесской области. А это, знаете ли, все-таки две большие разницы, как говорят на месте преступления.

Опять-таки - схемы классифицируются как преступные. И - обращаю внимание - для их реализации не потребовались никакие дополнительные надзорные органы.

Я прекрасно понимаю, что там, где есть чиновник хоть с какими-то правами в отношении гражданина - уже есть простор для коррупции. И что "настоящих чекистов" - таких, чтобы с чистыми руками - в нынешнем обществе даже методом Диогена не найдешь. Но - одно дело, когда мы говорим о преступлениях, злоупотреблениях и т.п., которые и без "ювеналов" происходят, и другое - когда начинаем думать о том, для чего ж вообще эта идея была подброшена.

А идея, если вдуматься, не самая хреновая. И работы этим "полицаям" и без благополучных семей будет... ну, не сказать чтобы много - примерно дохуя. И даже выше.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

4. Сказали спасибо Волгарь :

griff80 (22.09.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Товарищи коллеги-родители, я уже задолбался свою жену успокаивать: каждый раз как начитается чего-нибудь во френд-ленте, так и приходится проводить интернет-следствие и выяснять, что сведения о карательных рейдах "ювеналов" несколько преувеличены.
    пугает полный дисбаланс. либо слабосильные средства воздействия на родителей. либо несоразмерно жалкие средства для тех же родителей защитить свою семью, если их захотел прижать какой-нибудь идиот, получивший в руки власть. при фактически полной безответственности этого идиота.

не, они конечно улыбаются и машут, все такие ангелы-радетели, святые люди прямо. их ведь прямо в раю отбирали, и там же специально обучали. они так любят чужих детей, как своих. разве повернется язык заподозрить хоть одного в самой мысли злоупотребить властью... мож правда, поверить, а?

Вес репутации
    2103

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    пугает полный дисбаланс. либо слабосильные средства воздействия на родителей. либо несоразмерно жалкие средства для тех же родителей защитить свою семью, если их захотел прижать какой-нибудь идиот, получивший в руки власть. при фактически полной безответственности этого идиота.
    Жалкие? Гм... вплоть до 12-го калибра, а кое у кого и нарезное есть... Про "Ветвь Давидову" помните? Так то штаты и ихние относительно честные люди. У нас же страна куда более хаотическая, в нашем родном Мордоре идиот раз прижмет, два прижмет... а после третьего его ж и заказать могут. Или после пятого. Или не закажут, а просто исполнят. В инициативном порядке, так сказать.

У человека много чего можно отобрать. Деньги, машину, дом, свободу... вот только с семьей надо быть поосторожнее. Тут дело темное, инстинктивное, тут если и впрямь люди не забили большой болт на собственного ребенка (а бывает, ой, бывает... и такое бывает, что дети "мешают жить"...) - можно крепко нарваться.

Особенно если родители - не алкаши опустившиеся и не наивные интеллигенты, которые максимум что могут - собрать какой-нибудь "Комитет защиты" и надеяться на шум в прессе и внимание "мировой общественности", включая царя-батюшку.

Каким надо быть самоуверенным идиотом, чтобы этого не понимать, особенно в стране, где половина населения живет не по законам, а по понятиям (и, соответственно, ответственность будет по ним же) - я не знаю, но именно для таких старик Дарвин и придумал естественный отбор.

не, они конечно улыбаются и машут, все такие ангелы-радетели, святые люди прямо. их ведь прямо в раю отбирали, и там же специально обучали. они так любят чужих детей, как своих. разве повернется язык заподозрить хоть одного в самой мысли злоупотребить властью... мож правда, поверить, а?
    И причем машут сразу обеими руками. Ну, приказа-то опустить не было.

Мы-то тут - тоже те еще ангелочки... падшие по команде "Вспышка!.."

А если серьезно - то я пока что не верю и паникерам, которые меня уверяют, что вот-вот по домам начнут ходить фанатичные "железные ляди" в сопровождении бронементов с автоматами и отбирать ребенка у каждого первого, кто им не откатит, на основании отсутствия в холодильнике свежего йогурта или наличия на полу разбросанных игрушек. Не то чтобы "у нас это невозможно" ((с) С.Льюис) по причине общей благостности гос.чиновников - просто страна у нас не той системы. В те дома, где есть что конкретно откатывать, они дальше домофона не пройдут, а в тех, где нечего - иной раз и участковый сковородку вместо фуражки получает.

К тому же общая хаотичность системы неизбежно приведет к тому, что и в этой структуре будет бардак и сонное царство. Особо фанатичных лядей тихо "уйдут" коллеги-чиновники, после чего структура сядет гонять чаи и сплетничать в соцсетях, вяло реагируя на "сигналы снизу" и время от времени занимаясь ИБТД по "сигналу сверху". Да, чуть не забыл: раз в месяц составляя "двойным хлюстом" отчеты о том, как расширили и углубили, чтобы а) получить премию и б) прикрыть задницу в случае ЧП.

Возможно, что по домам будет ходить (отбиваясь от собак и алкашей) какая-нибудь девчонка-студентка-практикантка, которую пошлют хотя бы устроить перепись детского населения во вверенном районе. Если умная и/или заинтересованная в своей работе - попутно девчонка соберет соседские сплетни и жалобы, найдет и отметит реально "проблемные" семьи. Если пофиг и/или давно работает, все надоело - просто поставит "галочки": ага, дитё - одна штука, ходит в МОУ нумер такой-то... если отмечено, но не ходит - на то в МОУ свой полицай должен сидеть, вот пущай они там разбираются, сигнализируют, принимают меры... а тут надо еще пицотмильёнов квартир за день обойти...

А фанатиков, которые пусть не за детское счастье, но за Закон костьми любого положат и сами лягут, у нас примерно столько же, сколько ангелочков.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

К тому же общая хаотичность системы неизбежно приведет к тому, что и в этой структуре будет бардак и сонное царство. Особо фанатичных лядей тихо "уйдут" коллеги-чиновники, после чего структура сядет гонять чаи и сплетничать в соцсетях, вяло реагируя на "сигналы снизу" и время от времени занимаясь ИБТД по "сигналу сверху". Да, чуть не забыл: раз в месяц составляя "двойным хлюстом" отчеты о том, как расширили и углубили, чтобы а) получить премию и б) прикрыть задницу в случае ЧП.
    однако, к сонным царствам прилагаются кампании, которые не всегда отрабатываются в чисто бумажном варианте. как-то не радует возможность попасть под это дело. надеяться на естественный отбор, готовиться принять в нем участие (с ружьем или без)... да, умеете вы поднять тонус с утречка.

Ваши права