израиль ближе к открытому средиземноморью расположен. как и Кипр в принципе. на той стороне гиганты и прочие хищники не редкость,а как раз наоборот. к нам в залив заплывают и акулы,но они обычно не нападают ( у нас их называют "скилопсара" рыба-собака . или еще название уже разделанной в лавке пишется "галеос") я вообще то на креветку не часто ловлю. есть такие ракушки плоские обычно на камнях их можно найти. или еще бывает заплываю и ныряю за такими вот...они как сосиски такую форму имеют,только внутри они пустые. есть определенный вид рыбы который хорошо берет эименно эту наживку. их надо потрошить и изнутри извлекать такая как пленка...ее режешь и на крючок(но это когда надо поставить перемет,а обычно н аракушки ловлю,на рыбку пойманную,на мясо на колбаску,кароч что есть под рукой,можно и немного намокнуть и поймать пару-тройку креветок у берега. просто их ловить это...мелкая сетка нужна,а то они шустрые и прыгают прям из сетки обратно вводу) я кстати нож хочу себе специально для рыбы...хотелось бы снова из того же металла. а то в магазинах не то. кузница тут есть,но кузнеца толкового нету. и потому приходится просить друзяк из Украины,так за 100-120 баксов если согласятся сделать. нужен хороший нержавющий клинок,а то один раз побывает в морской воде и потом кранты ему. да и на рыбе тупится любое лезвие,заточка должны быть правильной,а где такую найдешь в магазине ? только если кто на зоне сделает или на заводе...