спасип канеш...тока как же я в Кисловодск попаду та? магазинов и тут вроде как предостаточно,только вот товар что они там продают не соотвествует требованиям. у одного рукоять дерьмо,у другого лезвие,третий вообще не по назначанию заточен,другие вообще смотришь и ...дайопвашумать а,кино насматрелись штоле и такиую муру привезли и продают...нет хорших образцов. сплошь какие то плоды больной фантазии...и цены...И-и-иго-го)))
у нас тут море настолько соленное что и воздух содержит соль. вот оставишь немного,на берегу,он через пару дней уже ржавеет. тлеть начинает. а если еще пару-тройку рыбин потршнуть то можно потом выбрасывать этот нож. насчет тех ножей в Кисловодске я не знаю,какого они качества,но то что тут продают швейцарские,американские,немецкие и шведские-все говно. не стоят тех денег какие просят за них. а просят зачастую не мало. 50 евро,70-100...мне же не марка нужна и не причудливая форма...мне надо что бы в руке сидел и можно было бы резать-потрошить,движение руки в одном направлении,для этого форма клинка долна быть правильной,что бы руки не уставали,не скользили по чешуе или по толстой шкуре рыбы-меч или акулы..их так хрен разрежешь...руки по локоть в крови бывают,и скользят потом,трудно работать. бывает пока за ночь почистишь-потрошнешь-разделаешь 3-4 большие рыбы ..утром уже сил нет доползти до кровати . все тело ломит,воняю рыбой и кишками,кровью и всяким дерьмом...ыыы...эх ладно...не буду перечислять все прелести работы с рыбой...