Показано с 1 по 33 из 95

Тема: Европа бастует.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Популизм не популизм, но работающей на французской железке муж одной моей знакомой учит своих детей в хорошем вузе, имеет отличный медицинский пакет и вообще не выглядит изможденным.
    Посмотрите на наших...
    Посмотрел. Есть у меня знакомая, работающая в РЖД... совсем не выглядит изможденной... а уж "линейная" больница ЖД - у нас одна из лучших в городе, "кафедральная" по нескольким кафедрам мед.универа, жена у меня туда и на лекции ездила, и на сохранении лежала, и отца я туда возил на анализы, которые больше нигде в городе сделать не могли - ему платно, "дорожникам" за счет заведения... РЖД сейчас ну совсем не самая бедная фирма в наших краях. На хорошие должности - еще и не каждого желающего возьмут.

Да, кстати: простите уж, а кем у вашей знакомой муж на "железке" работает - дорожно-путевым рабочим а-ля таджик-батыр-шпалоукладчик? Потому как даже обходчики со станции Ивановский (где мне частенько доводилось бывать и тамошний персонал, соответственно, видеть) у нас выглядят особо изможденными не столько к концу рабочей недели, сколько к концу выходных...
    Как повезло Саратову с железнодорожной больницей можно только порадоваться.

Фирма и впрямь не бедная. Кто б спорил. Только условия труда скотские в основном.
    Если в курсе узнайте условия труда на фирменных поездах. Вроде и красиво и зеркала кругом...
    А уровень зарплаты и мозгоипательства зашкаливает.

Муж вроде не укладывает шпалы, вагоны распихивает по тупикам и перронам.

Я так полагаю знакомая тоже не шпалы укладывает?))
    Секретари и манагеры всегда выглядят нормально, особенно женщины.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Как повезло Саратову с железнодорожной больницей можно только порадоваться.
    Это все потому, что глушь и провинция. Очень долго не доходила мода на развал всего и вся - пока дошла, в больнице успели даже новый корпус достроить (заложен был еще в советские времена) и всяческим импортным оборудованием оснастить. Впрочем, может, оборудование железнодорожники с транзитных поездов натырили - не знаю...

А уровень зарплаты и мозгоипательства зашкаливает.
    А где и кому у нас моск не хавают в нынешние времена? Причем чем больше фирма - тем больше аппетит у начальства. Что можно - понять - им сверху тоже... под череп с ложками... И так дальше, как в армии - генерал обматерил полковника - и пошло вниз до рядового. Расширяясь по иерархической пирамиде.

Хорошо, что надо мной сейчас всего один начальник, и тот появляется не чаще пары раз в неделю.

Муж вроде не укладывает шпалы, вагоны распихивает по тупикам и перронам.
    Вручную? А если нет, то с чего бы ему выглядеть особо изможденным?

У нас машинисты маневровых тепловозов и составители поездов получают - в зависимости от стажа, графика, станции, выработки и т.д. - от 15-18 т.р. до... в общем, и выше 30 тоже есть. Для Саратова - зарплата очень не хилая, не каждый директор мелкой фирмы или менеджер средней столько получает.

Я так полагаю знакомая тоже не шпалы укладывает?))
    Секретари и манагеры всегда выглядят нормально, особенно женщины.
    Она оператор АСУ, за компом глаза портит. Собственно, потому и спросил, кем работает - потому как "железка" хозяйство ну очень большое, и должности там самые разные. От уборщицы на вокзале, которая туалеты чистит, до Большого Начальника.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права