Результаты опроса: Надо ли РФ финансировать русские школы и учёбу в России лучших выпускников из СНГ?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

33 76.74%
  • нет

7 16.28%
  • мне все равно

3 6.98%
Страница 28 из 32 ПерваяПервая ... 182627282930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 892 по 924 из 1033

Тема: Останется ли Украина частью Русского Мира? Заметки о школьном образовании.

Цитата Сообщение от ;403969
    Цитата Сообщение от solo Посмотреть сообщение
    1000 рублей тоже немного.
    Ну, немного. А о чём речь вообще, не пойму?
    Многое интересно. В том числе, как вы там живете. И для сравнения с собственными проблемами.

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Медикаменты - тоже удивляют, некоторые - совсем чуть дороже, а другие - значительно в разы дороже, например обычный активированный уголь, сироп солодки... да и .импорт из европейского забугорья во всяком случае недешевле,чем в России, это точно.
    - извините, Галла, с этим не сталкивался - я ж как то акын - что вижу, то пою...
    Про сыры ничего не скажу - как подавали, так и было...
    Да, Лёха, дешевле у вас, дешевле. И зарплаты компенсируют, видимо...
    Не соглашусь, по некоторым продуктам - не фига не дешевле....
    А мы во второй половине отпуска словили вируса и вынуждены были покупать лекарства. Умножать на 4 я умею, вот и удивилась дороговизне препаратов.
    А сыры точно не дешевле, чем в Москве.
    Я помню, что при встрече Шерхан удивлялся, как народ умудряется выживать в таких условиях. Вот и мне удивительно, хотя я сама прошла аналогичный период перестройки в России. Выжили же.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    И после этого мы чем-то отличаемся от америкосов ?
    А собственно чем? Асобадуховностью? У нас пять рук, три ноги и две головы?

Вес репутации
    175

аналогичный период перестройки в России. Выжили же.
    - гы, ну именно поэтому мне смешны некоторые инсинуации некоторых граждан Украины.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Многое интересно. В том числе, как вы там живете. И для сравнения с собственными проблемами.
    Тогда вот такой анекдотец.
    В класс покупаются книжОнки, "оксфордский английский", книжка+рабочая тетрадь+диск. Стоит это добро около 100грн.
    Пара-тройка родителей упирается рогом, говорят, не будем покупать! И всё. И дети сидят без учебников на уроке.
    Как быть? Включать социальный дарвинизм?

Цитата Сообщение от ;403982
    Тогда вот такой анекдотец.
    В класс покупаются книжОнки, "оксфордский английский", книжка+рабочая тетрадь+диск. Стоит это добро около 100грн.
    Пара-тройка родителей упирается рогом, говорят, не будем покупать! И всё. И дети сидят без учебников на уроке.
    Как быть? Включать социальный дарвинизм?
    У нас такого я не встречал. Все покупают без каких-либо вопросов. Но, если кто-то отказывается, думаю, их право. Если дети не смогут нормально учиться по этой причине - это проблемы данных родителей.

Вес репутации
    175

Странно, ЛИС, слышать подобное... Или дети сами должны решать проблемы своего образования?

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Если дети не смогут нормально учиться по этой причине - это проблемы данных родителей.
    Хм, а я думала- детей...
    Это будет позже.

Вес репутации
    129

...это проблемы данных родителей.
    Зависит от подхода.
    Но нигде в мире школьное образование не отдают на откуп родителям.
    Из ребёнка вырастет взрослый, и от его "качества" зависит вес шерсти, которую государство и общество может с него состричь.

Цитата Сообщение от ;403991
    ...это проблемы данных родителей.
    Зависит от подхода.
    Но нигде в мире школьное образование не отдают на откуп родителям.
    Из ребёнка вырастет взрослый, и от его "качества" зависит вес шерсти, которую государство и общество может с него состричь.
    Стоп, одну секунду. Отдается на откуп не образование, а покупка учебников и всяческих пособий. Или это не дело родителей?

Вес репутации
    129

Это будет позже.
    Это будет сразу. Представьте себя на месте такого ребёнка.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Кстати, по темме: Украина, Киев это задворки Европы, а Москва столица Европейской Азии (Азиопы), блистательная столица, чтобы сейчас не происходило в Украине, даже наши камрады возмущены отменой Магдебургских прав городов, и катком парней из Донецка, взявших власть с перевагою 3%, кстати не было даже при Кучме преклонения перед троном, вот и отличие самое главное, в крови у хохлов традиции козацко-шляхецко-республиканские, у русских: самодержавные, вот такая вот фигня... Какие лучшие для людей: не знаю....

Вес репутации
    129

Отдается на откуп не образование, а покупка учебников и всяческих пособий.
    А что, одно от другого отличается? Без учебника ребёнок может учиться нормально? Без всяческой макулатуры, обеспечивающей учебный процесс - тоже?

Вес репутации
    228

аналогичный период перестройки в России. Выжили же.
    - гы, ну именно поэтому мне смешны некоторые инсинуации некоторых граждан Украины.
    Может потому что нам пришлось перестройку пережить с двумя детьми, а не в одиночку, то я хорошо понимаю, как сложно дать ребенку в таких условиях образование.
    И Акцию по сбору средств для русских школ Украины считаю правильной и важной. Там, на Украине, период , аналогичный российской перестройке, очень уж затянулся. И бьет он прежде всего по самым беззащитным: детям и старикам.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

15. 3 Сказали спасибо Galla:

Bond (03.10.2010), Негра (04.10.2010), Янус Полуэктович (03.10.2010)

Вес репутации
    175

Там, на Украине, период , аналогичный российской перестройке, очень уж затянулся.
    - серьезно??? Или это ради моральной поддержки сказано? А то что-то на Украине не заметил дефицита дорогих машин, например. Или ЮБК в руинах лежит? Или новый голодомор ПР устроила?
    Что-то я не заметил...
    У людей все в порядке - ну, у тех, кто живет в реале, а не в интернете воюет. Живут, радуются жизни, растят детей.
    Не увидел я ни нищеты, ни безобразной украинизации, ничего из тех ужасов, которыми нас тут пичкают.

Вес репутации
    228

Там, на Украине, период , аналогичный российской перестройке, очень уж затянулся.
    - серьезно??? Или это ради моральной поддержки сказано? А то что-то на Украине не заметил дефицита дорогих машин, например. Или ЮБК в руинах лежит? Или новый голодомор ПР устроила?
    Что-то я не заметил...
    У людей все в порядке - ну, у тех, кто живет в реале, а не в интернете воюет. Живут, радуются жизни, растят детей.
    Не увидел я ни нищеты, ни безобразной украинизации, ничего из тех ужасов, которыми нас тут пичкают.
    Это так, если смотреть витрины.
    А в реале совсем иначе.
    Когда приезжаем в Севастополь, то навещаем соседей наших родителей, обычных людей, разговариваем за жизнь. Зарплаты у бюджетников действительно просто мизерные. Медсестра самой высокой категории в госполиклинике получает зарплату в 100 долларов. Её муж - чуть побольше. ну и как выживать такой семье?

18. Сказали спасибо Galla :

Bond (03.10.2010)

Цитата Сообщение от ;403993
    Это будет позже.
    Это будет сразу. Представьте себя на месте такого ребёнка.
    Понимаю, что будут проблемы. Но, что сделаешь?

Цитата Сообщение от ;403995
    Отдается на откуп не образование, а покупка учебников и всяческих пособий.
    А что, одно от другого отличается? Без учебника ребёнок может учиться нормально? Без всяческой макулатуры, обеспечивающей учебный процесс - тоже?
    И что Вы предлагаете? Пытаться что-то делать за нерадивых родителей?

Вес репутации
    129

Да, сделать кое-что за нерадивых родителей.
    За себя и за того парня.
    В приведённом мной примере дети учебники получили.

22. Сказали спасибо V_V_V :

Негра (04.10.2010)

Вес репутации
    175

Медсестра самой высокой категории в госполиклинике получает зарплату в 100 долларов. Её муж - чуть побольше. ну и как выживать такой семье?
    - хм, и поэтому надо посылать помощь тем, кто на пиво тратит ровно столько в день?
    Знаете, Галла, я не присматривался специально, но посмотрев на салон Порше в Харькове и почти заполненные ночные увеселительные учреждения - я что-то сомневаюсь, что кому-то вообще нужна помощь.
    Не, ну если бы мне нахаляву кто-нить что-то подкинул - я бы поблагодарил и сел бы спокойно на эту мульку. Верещал бы беспрестанно о том, что если мне ща срочно чего-то не подкинут - я быстро перерожусь во врага и отсель грозить стану...

Вес репутации
    129

В какой бы мы все жопе сейчас сидели, не будь советского школьного образования...
    Все мы.

Вес репутации
    129

Верещал бы беспрестанно о том, что если мне ща срочно чего-то не подкинут - я быстро перерожусь во врага и отсель грозить стану...
    Только ненадо собственное гандонство на всех транслировать, без коррекции.

Цитата Сообщение от ;404019
    Да, сделать кое-что за нерадивых родителей.
    За себя и за того парня.
    В приведённом мной примере дети учебники получили.
    Думаю, это пустое. Люди живут в разных условиях, в том числе, с разным достатком. Кто-то детей таскает ежегодно по заграницам, у кого-то даже проблемы с одеждой. Но, если начинать спонсировать, то очень большой риск получить нахлебников и бездельников. Стоит ли об этом забывать?

27. Сказали спасибо solo :

Mariner (03.10.2010)

Вес репутации
    228

Медсестра самой высокой категории в госполиклинике получает зарплату в 100 долларов. Её муж - чуть побольше. ну и как выживать такой семье?
    - хм, и поэтому надо посылать помощь тем, кто на пиво тратит ровно столько в день?
    Знаете, Галла, я не присматривался специально, но посмотрев на салон Порше в Харькове и почти заполненные ночные увеселительные учреждения - я что-то сомневаюсь, что кому-то вообще нужна помощь.
    Не, ну если бы мне нахаляву кто-нить что-то подкинул - я бы поблагодарил и сел бы спокойно на эту мульку. Верещал бы беспрестанно о том, что если мне ща срочно чего-то не подкинут - я быстро перерожусь во врага и отсель грозить стану...
    Бессмысленно сравнивать кошельки и благосостояние тех, кто посещает на салон Порше в Харькове или увеселительные учреждения, и обычных людей, которых большинство. Поэтому говорим мы о разном.
    да, глядя на витрины, где дорогие иномарки, особняки и дорогая ювелирка, сложно поверить, что большинство банально выживают и им не по карману всё это, они даже сыр и копченую колбасу покупают только на праздники. И мясо у них на столе - 1-2 раза в неделю. И не парная вырезка. а просто банальное мясо.

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Правильно. И не увидишь. Что-такое благородная нищета знаешь ?
    И украинизация сложная штука. Ты против украины или украинских безобразий, а тем более ужасов, которые живут в мозгах разных заполитизированых личностей ?

30. Сказали спасибо Bond :

Бао (04.10.2010)

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от ;404023
    Только ненадо собственное гандонство на всех транслировать
    - да я пока у Вас только учусь...
    Да, видимо, даже советское образование вам ничего не дало. Плохо у вас с русским языком, совсем плохо...

Вес репутации
    129

очень большой риск получить нахлебников и бездельников. Стоит ли об этом забывать?
    Нахлебников и бездельников?
    Мдяяяя.....
    Т.е. дети, которым дают возможность нормально учиться - нахлебники и бездельники)))
    Браво!

Суть ведь в этом, а не в воспитании родителей.

33. 4 Сказали спасибо V_V_V:

Bond (03.10.2010), Бао (04.10.2010), Негра (04.10.2010)

Вес репутации
    228

Думаю, это пустое. Люди живут в разных условиях, в том числе, с разным достатком. Кто-то детей таскает ежегодно по заграницам, у кого-то даже проблемы с одеждой. Но, если начинать спонсировать, то очень большой риск получить нахлебников и бездельников. Стоит ли об этом забывать?
    Ну почему Вы считаете, что дети, получив от спонсоров необходимые учебники или пособия, автоматически станут нахлебниками и бездельниками?

Сливки в виде одаренных детей продолжат обучение в российских ВУЗах, что уже имеет место быть. И для них упрощена процедура получения российского гражданства. И работать они будут на Россию. И часть таких детей с лихвой отработает все затраты на эти учебники.

Россия лишь даёт шанс этим детям.

Вес репутации
    175

да, глядя на витрины, где дорогие иномарки, особняки и дорогая ювелирка, сложно поверить, что большинство банально выживают
    - Галла... Понимаете ли, в стране, где нищета и прочие ужасы, никто не откроет салон Порше. Никак. Открывают там, где имеет смысл. Да, на Украине меньше тех же Мерседесов. Быть может - меньше, чем в одной Москве. Но насчет колбасы по праздникам и прочих ужастиков - не видел этого. Честно.

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

И между тем. Хотелось бы услышать отзывы на предложение. Мероприятие с декабря по май.
    Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    А вот небольшее предложение "креатиффа". Телеграфно
    Название "От Москвы до Львова".
    Суть. Георгиевская ленточка. В декабре обожженная от Вечного Огня на Красной площади.(Символ Победы под Москвой). Камрадами эстафетой передаваемая по городам и весям. Курск, Харьков, Донецк, Киев, Днепр, Николаев, Одесса... Конечный пункт - музей на Холме Славы Львова. С отметками и прилагаемыми фото...
    Ммм... ???
    ИМХО
    Реально. Можно подключить всех и из Сибири, Питера, Волги, Урала...
    Сотни людей из разных регионов, форумов, организаций...
    Фото, значки, символы...
    Думаем ? )))

Цитата Сообщение от ;404037
    очень большой риск получить нахлебников и бездельников. Стоит ли об этом забывать?
    Нахлебников и бездельников?
    Мдяяяя.....
    Т.е. дети, которым дают возможность нормально учиться - нахлебники и бездельники)))
    Браво!

Суть ведь в этом, а не в воспитании родителей.
    Не горячитесь. К сожалению, большинство людей, получающих помощь, идут по пути наименьшего сопротивления. И дети тут не исключение. Тем более, речь идет о мизерных суммах. Мне очень сложно поверить, что человек не способен заработать дополнительно лишнюю тысячу рублей в год на обучение своего ребенка. Скорее всего, он банальный лентяй и проситель. И это не самое страшное. Самое страшное в том, что он будет прививать такую же психологию и своему ребенку. Который поверит родителю, если увидит, что достаточно поплакаться, и добрый дядя принесет ему требуемое. Рискованно...

38. Сказали спасибо solo :

Mariner (03.10.2010)

Ну почему Вы считаете, что дети, получив от спонсоров необходимые учебники или пособия, автоматически станут нахлебниками и бездельниками?

Сливки в виде одаренных детей продолжат обучение в российских ВУЗах, что уже имеет место быть. И для них упрощена процедура получения российского гражданства. И работать они будут на Россию. И часть таких детей с лихвой отработает все затраты на эти учебники.

Россия лишь даёт шанс этим детям.
    Я уже ответил на это предыдущим постом.

Вес репутации
    228

да, глядя на витрины, где дорогие иномарки, особняки и дорогая ювелирка, сложно поверить, что большинство банально выживают
    - Галла... Понимаете ли, в стране, где нищета и прочие ужасы, никто не откроет салон Порше. Никак. Открывают там, где имеет смысл. Да, на Украине меньше тех же Мерседесов. Быть может - меньше, чем в одной Москве. Но насчет колбасы по праздникам и прочих ужастиков - не видел этого. Честно.
    не видел, потому что приезжал как турист и видел эти самые витрины.

А наши дети выросли в Камышах вместе с севастопольскими ребятами росли и я общаюсь с их родителями и вижу реальную жизнь, а не витрины.

А в реальной жизни... например, учительница наших детей, Учитель от Бога без преувеличения, чтобы выжить ушла в бизнес, потому что на школьную зарплату банально не прожить. Обычный народ в Севастополе, живший хорошо во времена Союза, сейчас просто выживает.

Страница 28 из 32 ПерваяПервая ... 182627282930 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права