Показано с 1 по 33 из 114

Тема: Д.А.Медведев о Белоруссии

Комбинированный просмотр

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Волгарь, сасибо! Очень ценная информация. В результате списаний Газпром контролирует 50% белорусской газотрансиортной сети, как мне кажется. Или я ошибаюсь? А упрекнуть союзника, который пикрывает твое западное направление комплекса С-300 не экспортной, а "внутренней" советской модификации.... Мне бы такое в голову не пришло, тем более комплексы строятся не без их участя. Я ошибся?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    1072

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    А упрекнуть союзника, который пикрывает твое западное направление комплекса С-300 не экспортной, а "внутренней" советской модификации.... Мне бы такое в голову не пришло
    Похоже, Волгарь прав и Вы далее одной строки аргументы оппонентов не читаете. Упрёк ведь был не в бесплатной поставке С-300 отечественной модификации, а в перепродаже оного комплекса САСШ. Или Вы и этот факт находите уместным для прикрывающего тебя союзника?
    тем более комплексы строятся не без их участя. Я ошибся?
    Ошиблись.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Похоже, Волгарь прав и Вы далее одной строки аргументы оппонентов не читаете. Упрёк ведь был не в бесплатной поставке С-300 отечественной модификации, а в перепродаже оного комплекса САСШ. Или Вы и этот факт находите уместным для прикрывающего тебя союзника?
    Я просто уверен, что такая операция без российской стороны в принципе была бы невозможна

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    82

Я просто уверен, что такая операция без российской стороны в принципе была бы невозможна
    На чем основывается ваша уверенность ?
    ...По сведениям газеты "Айкакан жаманак", находящимся в Армении членам Совместной консультативной группы США и Великобритании по вопросам стратегического пересмотра обороны Армении были продемонстрированы ракетные установки Вооруженных сил страны, поставленные из России.

Вышеназванная группа, пишет газета, уже несколько дней находится в Армении, а 2 октября встречалась с министром обороны Сейраном Оганяном. Согласно источникам газеты, американские и британские эксперты прямо на месте ознакомились с ЗРК С-300 и ракетными установками класса "Земля-Земля". Произошедшее, пишет газета, вызвало ярость официальной Москвы. "Российская сторона по дипломатическим каналам потребовала у властей Армении разъяснений. Согласно дипломатическим источникам, русские дали властям Армении понять, что если последние не дадут разумных объяснений, то произошедшее будет расценено, как брошенный России вызов", пишет "Айкакан жаманак"....
    http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/...a/1332318.html
    "«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)

5. 2 Сказали спасибо Fil:

griff80 (06.10.2010), Янус Полуэктович (06.10.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Fil Посмотреть сообщение
    Согласно источникам газеты, американские и британские эксперты прямо на месте ознакомились с ЗРК С-300 и ракетными установками класса "Земля-Земля". Произошедшее, пишет газета, вызвало ярость официальной Москвы. "Российская сторона по дипломатическим каналам потребовала у властей Армении разъяснений. Согласно дипломатическим источникам, русские дали властям Армении понять, что если последние не дадут разумных объяснений, то произошедшее будет расценено, как брошенный России вызов
    Вот видите, Вы же сами все правильно выделили. Или есть ссылки на подообный скандал с Белоруссией и я их пропустил?

Вес репутации
    1072

То есть белорусский Д'Артаньян, вступив в сговор с российской преступной группой, в простонародье называемой шайкой, загнал секретную технику потенциальному противнику?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

То есть белорусский Д'Артаньян, вступив в сговор с российской преступной группой, в простонародье называемой шайкой, загнал секретную технику потенциальному противнику?
    Вы четче формулируйте, пожалуйста. А то ведь главное осадочек? Конкретику, пожалуйста, контракт, условия, подписанты. Это я могу сомневаться, а Вы то уверены.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    718

Я ошибся?
    Вы не ошиблись. Вы привычно передергиваете.
    Бацька ПРОДАЛ штатам полную, НЕЭКСПОРТНУЮ версию С-300.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2105

Волгарь, сасибо! Очень ценная информация. В результате списаний Газпром контролирует 50% белорусской газотрансиортной сети, как мне кажется. Или я ошибаюсь?
    Ошибаетесь. Указанные списания проводились еще в 90-х годах, когда Бацька играл на "создании Союзного Государства". Это были именно списания, а не расплата акциями. Договор о том, что "Белтрансгаз" становится совместным предприятием с "Газпромом", подписан через 12 лет после тех списаний, очередных "игр" Бацьки и т.д.:

18 мая 2007 года Государственным комитетом по имуществу Республики Беларусь и ОАО «Газпром» подписан договор купли-продажи ОАО «Газпром» части принадлежащих Республике Беларусь акций ОАО «Белтрансгаз».

25 июля 2007 года внеочередное общее собрание акционеров ОАО «Белтрансгаз» избрало наблюдательный совет и ревизионную комиссию Общества, в состав которых вошли и представители ОАО «Газпром».

«Во исполнение Договора купли-продажи акций от 18 мая 2007г. №2, заключенного между Государственным комитетом по имуществу Республики Беларусь и ОАО «Газпром», в течение 2007-2010 ежегодно осуществлялась продажа ОАО «Газпром» по 12,5% простых именных акций ОАО «Белтрансгаз».

С 3 марта 2010 года распределение акций ОАО «Белтрансгаз» следующее: в собственности ОАО «Газпром» находится 50% акций; в собственности Республики Беларусь – 50%.»
    http://www.btg.by/history.html

Кстати, что интересно - при покупке акций "Газпром" не просто списывал долги, а переводил "живые деньги" в Белоруссию. И немалые. Общая сумма сделки - 2,5 милларда долларов. Ну вот, например...

В управлении информации "Газпрома" БелаПАН сообщили, что ОАО "Газпром" перечислило 625 млн. долларов США за 12,5% акций "Белтрансгаза" 2 февраля.

В Национальном банке Беларуси БелаПАН подтвердили поступление средств и зачисление их в золотовалютные резервы. Средства поступили 5 февраля и были зачислены на счет правительства в Нацбанке.

Договор купли-продажи 50-процентного пакета акций ОАО "Белтрансгаз" за 2,5 млрд. долларов был заключен Государственным комитетом по имуществу Беларуси и ОАО "Газпром" 18 мая 2007 года "в целях создания совместной белорусско-российской газотранспортной организации".

В соответствии с этим документом в течение 2007—2010 годов ОАО "Газпром" ежегодно будет перечислять 625 млн. долларов за пакет акций в 12,5%. С учетом очередного, третьего транша, "Газпром" будет являться собственником уже 37,5% акций "Белтрансгаза". Последний транш должен поступить в Беларусь в 2010 году.

ОАО "Белтрансгаз" обеспечивает газоснабжение и транспортировку газа по территории Беларуси. Предприятие эксплуатирует около 7 тыс. км газопроводов, а также обслуживает белорусский участок магистрального газопровода "Ямал — Европа", принадлежащего "Газпрому".
    http://news.np.by/message312211

Как видите, расплачивались с Бацькой не списанием рублевых долгов в Союзном Государстве, а валютой, которую он мог тратить из ЗВР по своему усмотрению.

Так что списание более чем миллиардного долга (если хотите, можете в сети найти точные цифры взаимозачетов и остатка) - было именно списанием. Простили по-братски гигабакс - ну и ладно, "за дружбу" и бОльшее прощали...

А упрекнуть союзника, который пикрывает твое западное направление комплекса С-300 не экспортной, а "внутренней" советской модификации.... Мне бы такое в голову не пришло, тем более комплексы строятся не без их участя. Я ошибся?
    Да, разумеется. Вам бы и в голову не пришло упрекнуть союзника за то, что ему комплексы дарят для того, чтобы он ими западное направление прикрывал - а он вместо этого их продает на тот же Запад... Возможно, Вы даже не понимаете, что продажа американцам комплекса С-300ПМУ превращает через несколько лет (уже прошедших, кстати, после продажи) прикрываемое такими ЗРК направление (и не только западное, поскольку комплексы той же модификации стоят по всей России - это основа нашей ПВО, и без того не шибко могучей) в крайне уязвимое.

Или, может быть, просто не хотите понимать? Ищете любое оправдание любимым соседям - мол, не могли они предать и продать, мол, если и сделали, то по указке или хоть с разрешения ненавистной Вам российской власти?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

11. Сказали спасибо Волгарь :

Dimson (06.10.2010)

Ваши права