Эххх.... Давно говорю, что нужно отделять "предмет искусства" от личности его "автора". Тогда и "сакрализации" не будет.
Эххх.... Давно говорю, что нужно отделять "предмет искусства" от личности его "автора". Тогда и "сакрализации" не будет.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
(Н.А.Некрасов)
Вообще то сами актеры не называют свою деятельность "искусством", а принципиально "ремеслом". Лицедейство такое же ремесло, как производство табуреток. У кого то получаются резные произведения искусства, у кого то неуклюжие скамеечки. Каждый, зная о своих возможностях берется делать тот вид стульев, который умеет.
А актер ценится в зависимости от того как он может сделать "скамейку" роль, заданную режиссером. Там личности как таковой вообще не должно быть своей - пустой лист на который режиссер должен нанести рисунок.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Glossator (15.10.2010)
Нет.
Более того, я абсолютно уверена, что истинное творчество - то самое, основанное на "вдохновении" - имеет отчасти мистическую (кроме человеческой) природу и, следовательно, несет на себе, кроме личности автора, отпечаток... ещё... "чего-то".
А оцениваем мы и автора и произведение все равно в соответствии с собственными представлениями о том, "что такое хорошо, и что такое - плохо". Просто делать это можно в "миксе", а можно - по отдельности. Я предпочитаю (считаю более "правильным") второе.
(Н.А.Некрасов)
Москвич (15.10.2010)