Показано с 1 по 33 из 623

Тема: Медведев поставил задачу десталинизировать общество!

Комбинированный просмотр

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А как ты будешь отличать одни интересы от других?
    вот это уже мое дело
    отличу, не переживай.
    а приказы и уставы существуют для военных. пока я не мобилизован-мне до них похую
    но, учитывая происходящее в армии вообще и в ВВС в частности-мобилизуют 100%.
    тогда все понятия морали, совести и прочие придется "обесточить", нравится мне это или нет.
    а насчет рефлексий я все сказал.
    могу сказать короче.
    сейчас Алекс-камрад, прикольный собеседник и все такое.
    случись война-он станет майором вражеской армии со всеми вытекающими.
    поскольку с огромной вероятностью моим оружием будет Су-25, то все 5,5 тонн боевой нагрузки получит та цель, на которую мне укажут перед вылетом
    будет там Алекс или нет-мне похую. Сейчас он камрад, но окажись он офицером армии, воюющей против моей страны-даже задумываться не стану, он в этом случае ВРАГ, и по этой причине моя задача-его уничтожить. Все остальное-сопли.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

2. 6 Сказали спасибо zlin:

Cat36 (18.10.2010), griff80 (18.10.2010), Mariner (20.10.2010), Волгарь (18.10.2010), Приазовец_ (18.10.2010), Ястребок (18.10.2010)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2103

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    вот это уже мое дело
    отличу, не переживай.
    А потом окажется, что попал под влияние чьей-нибудь пропанганды. Обычное дело.

учитывая происходящее в армии вообще и в ВВС в частности-мобилизуют 100%.
    Вот только перед тобой будет длиииинная очередь - например, из нынешних "сокращенных". Которые, если припомнить, в общем-то уходят в запас. А по мобилизации - ВУС у тебя какая?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вопрос не в том, стрелять или не стрелять по врагу. Вопрос в том, делать ли Алекса своим врагом.
    Именно этот вопрос был задан Приазовцу.
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

5. Сказали спасибо Буковка :

Mariner (20.10.2010)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    Вопрос не в том, стрелять или не стрелять по врагу. Вопрос в том, делать ли Алекса своим врагом.
    Вообще-то тут есть 2 абсолютно разных вопроса...
    1.Пить или не пить пиво с Алексом?
    2. Является ли Алекс представителем потенциального противника в случае вооруженного конфликта между РФ и Украиной?

И 1 ответ (на другой вопрос):
    Алекс как сторонник независимости Украины ( по политическим интересам) и как сторонник укрепления границы между Украиной и РФ (по личным социально-экономическим причинам) в комплексе своих стремлений и убеждений расходится со многими из нас.

Так что вопроса тут я никакого не вижу. "Делать" ничего не надо: все уже сделано. Выпить за одним столом - с удовольствием. А до реального конфликта лучше не доходить.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

7. Сказали спасибо Негра :

BWolF (18.10.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А до реального конфликта лучше не доходить.
    Но и от своих целей не отказываться.

Идеал - добиться осуществления своих целей без конфликта - по взаимному согласию.

9. Сказали спасибо Приазовец_ :

BWolF (18.10.2010)

Вес репутации
    282

Вопрос в том, делать ли Алекса своим врагом.
    уже раскрыли тему
    от ситуации зависит
    в одной ситуации враг, в другой нет

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Именно этот вопрос был задан Приазовцу.
    Если вопрос стоит именно так, то ответ - по обстоятельствам.

На мой взгляд, любой человек, любым способом препятствующий воссоединению русских земель в едином государстве - враг.

Вес репутации
    282

А потом окажется, что попал под влияние чьей-нибудь пропанганды.
    увы, я всего лишь человек
    умею и ошибаться

Вес репутации
    282

Вот только перед тобой будет длиииинная очередь - например, из нынешних "сокращенных".
    мне же проще жить.......
    правда есть некоторые мелочи.
    у меня "свежий" налет, а когда крайний раз летал тот же "сокращенный" хрен его знает
    возраст, сосотояние здоровья и многое другое.
    не то, что бы я рвался в начало очереди, но объективно я буду отнюдь не в хвосте.
    а номер ВУС щас и не вспомню, когда в очередной раз поплетусь в военкоммат-спрашу, если интерес не пропадет
    кстати военком говорил, что я могу особо не надеяться, что случчего буду мобилизован по армейской ВУС (с которой уволился)
    я ныне элемент преступныйподучетный и вообще, как грится, не твое дело....
    куда надо-туда и пошлем, нех было в ДОСААФовском клубе учиться, да еще и в таком......
    Последний раз редактировалось zlin; 18.10.2010 в 13:48.

Вес репутации
    2103

правда есть некоторые мелочи.
    у меня "свежий" налет, а когда крайний раз летал тот же "сокращенный" хрен его знает
    возраст, сосотояние здоровья и многое другое.
    Штука в том, что у тебя налет на Як-18 и т.п., а у сокращенного - какой-никакой, а все ж таки опыт выполнения хотя бы "учебно-боевых задач" именно на этом типе самолета. Там же не только летать, там же еще и прицеливаться надо, и вовремя кнопочку давить. Посему - в случае мобилизации сокращенного несколько раз "вывезут" и отправят воевать, а тебя погонят на "ускоренные курсы" - чтобы было кому заменить бывших сокращенных, когда их окончательно сократят... если самолетов хватит - сейчас годных "Грачей" хорошо если пара сотен осталась.

Мобилизуют-то по очереди. И, кстати, то, что тебе говорят в военкомате - совершенно не означает, что в реальной обстановке про это вспомнят. Вот как с призывом резервистов в 1990 году - вроде бы у всех ВУС известна, а засовывали "пиджака"-радиста командовать мотокопытным взводом, мехводом у него на БМП был бульдозерист из стройбата и т.д. и т.п. Наша система призывного запихивания людей куда попало - это вообще тема отдельного плача... причем вечного.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

15. Сказали спасибо Волгарь :

Igrun (18.10.2010)

Вес репутации
    282

Штука в том, что у тебя налет на Як-18 и т.п., а у сокращенного - какой-никакой, а все ж таки опыт выполнения хотя бы "учебно-боевых задач" именно на этом типе самолета.
    есть такое правило, перерыв свыше ХХ срока (год, два, три, зависит от ведомства) налет либо вовсе аннулирует либо делает "условным", в первом случае обязательно заново проходить первоначалку в полном объеме, во втором восстановительный курс
    долго и дорого. Даже с гражданского легкого поршня на реактивный боевой переучивание короче и дешевле, чем "все заново".
    в общем все не так просто, как тебе кажется.
    Там же не только летать, там же еще и прицеливаться надо, и вовремя кнопочку давить.
    процесс "летания" принципиальных отличий не имеет. 5-6 часов вывозных при "свежем" налете достаточно (это со слов летчиков ВВС, причем инструкторов, которые вводят молодых на боевые), там и надо всего то взлет-посадка-простой и сложный пилотаж, а при свежих навыках это не проблема, просто режимы иные, отличные от привычных, но и только.
    разумеется не на всем (оттого и штурмовик, процесс его пилотирования куда проще истребителя или бомбера тяжелого)
    в общем мне много интересного рассказывали про эту систему веселую.
    кстати "сокращенцы" в огромном множестве мало того, что "сокращены по штату", так еще и многие уже "не годны к выполнению полетов......" (не думаю, что для тебя тайна, что по здоровью списывают песдес как много летного состава, очень уж жесткие у нас требования, причем чаще всего ничем не обоснованные)в общем тут очень много факторов.
    это, кстати, одна из тем, которую прокачивали наши клубные, пытаясь реанимировать клуб.
    нас то не списывают, мы летаем, да еще и все с действующей и постоянно обновляемой медициной......

17. 4 Сказали спасибо zlin:

graff (18.10.2010), Волгарь (18.10.2010), Дохляк (18.10.2010), танкист (18.10.2010)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Сейчас он камрад, но окажись он офицером армии, воюющей против моей страны-даже задумываться не стану, он в этом случае ВРАГ, и по этой причине моя задача-его уничтожить.
    А вот и неправильно!
    Задачи идут ровно по-порядку (следующий пункт в случае невозможности предыдущего):
    1. Завербовать
    2. Превратить в предводителя движения Украины "Нет войне, бросай ружье, иди домой".
    3. Запацифитить (чтобы сам не брал ружье).
    4. Уничтожить.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    А вот и неправильно!
    Задачи идут ровно по-порядку (следующий пункт в случае невозможности предыдущего):
    1. Завербовать
    2. Превратить в предводителя движения Украины "Нет войне, бросай ружье, иди домой".
    3. Запацифитить (чтобы сам не брал ружье).
    4. Уничтожить.
    слишком сложно
    п.п. 1-3 проще похерить
    результат тот же, а напрягов меньше
    ну лентяй я по жизни

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

ну лентяй я по жизни
    ты не лентяй - ты расточитель!
    а еще тебе нужно прослушать цикл лекций "политрука" об идейном перевоспитании сомневающихся или сочувствующих на вражеской территории.
    Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    ... при непосредственной угрозе и "военной дисциплине" точно не станет. Даже - членом.
    а тут как раз не факт. Как только первые 200-сотые увидит - многое может измениться в голове...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Угу. ...
    Если уж в мирное время без всякой опасности не стал, то уж при непосредственной угрозе и "военной дисциплине" точно не станет. Даже - членом.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2103

А вот и неправильно!
    1. Научиться разделять "горячие" и информационные войны.
    2. Понять, что у летчиков и специалистов ПсиОп разные задачи.
    3. Понять, что до того, как уничтожить, даже с непацифизированным противником можно много чего сделать полезного. Мертвый враг - это всего лишь труп врага, который быстро перестает хорошо пахнуть. Живой, но раненый до невозможности передвигаться - это минус еще 2-4 человека на эвакуацию и загрузка инфраструктуры - транспорт, госпиталя и т.п., плюс моральное воздействие на тех, кто видит. Живой, но паникующий враг - это еще минус... дальше может быть и в прогрессии... сколько-то запаниковавших врагов (см. Грузия) - причем даже после того, как остановят и вернут в строй (если получится) - они опять будут склонны к панике.

Более того: оставшийся сегодня в живых враг - это завтра работник в твоих интересах, послезавтра покупатель твоего товара, через неделю он от тебя зависит экономически, через месяц - воюет на твоей стороне...

Сунь-цзы сказал: по правилам ведения войны наилучшее – сохранить государство противника в целости, на втором месте – сокрушить это государство. Наилучшее – сохранить армию противника в целости, на втором месте – разбить ее... Поэтому сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь.
    Читайте классиков!

23. 3 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (18.10.2010), танкист (18.10.2010)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

будет там Алекс или нет-мне похую.
    Хуй вам всем, а не Алекс! Я Алекса к себе заберу, будем у меня в ж/б подвале водку пить пока вы там стреляете и бомбы кидаете. А когда отвоюетесь, то и вам налью
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

25. 7 Сказали спасибо чемберлен:

Cat36 (18.10.2010), Igrun (19.10.2010), Mariner (20.10.2010), Абдулла (19.10.2010), Дохляк (19.10.2010), Самогон (19.10.2010), Янус Полуэктович (18.10.2010)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Я Алекса к себе заберу, будем у меня в ж/б подвале водку пить пока вы там стреляете и бомбы кидаете. А когда отвоюетесь, то и вам налью
    Ггг)))
    Стационарный вариант легендарного "вагона Бонч-Бруевича"?)))

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Я Алекса к себе заберу, будем у меня в ж/б подвале водку пить пока вы там стреляете и бомбы кидаете.
    хорошая идея
    нам же проще жить
    меньше нервов.....

Ваши права