Показано с 1 по 33 из 623

Тема: Медведев поставил задачу десталинизировать общество!

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    176

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Лично ВЫ, для себя - считаете или нет?
    - да, безусловно. Но вынужден принимать сегодняшние границы и суверенитет Украины. Есть реально другие варианты? По мне - нет. Воевать не хочу и не буду. Тем паче - воевать придется против многих приличных людей, отнюдь не врагов, против братьев, даже против форумчан, потому как они тоже присягали. На хуй такую войну.
    Матроскин, Вы как предлагаете - загонять поляков и противящихся украинцев в Империю шпицрутенами? Или как?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Лично ВЫ, для себя - считаете или нет?
    - да, безусловно. Но вынужден принимать сегодняшние границы и суверенитет Украины. Есть реально другие варианты?
    Варианты всегда есть.

Главное - не смириться с "реалиями". Украины преходящи, Россия вечна.

Кстати, людей, не признающих Крым частью России, к "приличным" я не отношу, присягу всяким украинам не считаю действительной и достойной уважения.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Главное - не смириться с "реалиями". Украины преходящи, Россия вечна.
    Очень хотелось бы с этим согласиться, но, к сожалению, будущего я не знаю. Остается только надеяться, что это действительно так.

Кстати, людей, не признающих Крым частью России, к "приличным" я не отношу, присягу всяким украинам не считаю действительной и достойной уважения.
    А вот здесь возражу. Имхо, гораздо важнее, что считают сами люди, принесшие присягу Украине, Белоруссии, Казахстану, другим бывшим республикам СССР, а ныне отдельным от России странам. Чего бы в этом смысле ни хотелось нам с тобой, мнение самих этих людей по крайней мере не менее важно. Вот мне бы, например, хотелось, чтобы наш погранец алекс защищал общую границу России и Украины, а не ту, которая Украину от России отделяет. Но мнение самого алекса, который принимал украинскую присягу, наши с тобой желания перевесит, и никуда нам от этого не деться. Или ты собираешься сесть за рычаги танка и давить алекса гусеницами?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

4. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

griff80 (18.10.2010), Mariner (17.10.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Или ты собираешься сесть за рычаги танка и давить алекса гусеницами?
    Я не танкист, так что никто танк мне не доверит.

Но считаю для себя морально приемлемым любой эффективный способ ликвидации этой "границы".

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Я не танкист, так что никто танк мне не доверит.

Но считаю для себя морально приемлемым любой эффективный способ ликвидации этой "границы".
    Хорошо, танк не доверят. Но сказав "а", надо говорить и "б". Доведи свою мысль до логического завершения или признай ее неверной. Ты вроде потомственный казак, я не ошибаюсь? Если дадут коня и шашку, станешь рубать алекса? Такой способ ликвидации границы считаешь для себя морально приемлемым?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

7. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

griff80 (18.10.2010), Mariner (17.10.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    330

Что Вы что Вы, ни в коем случае.

И Новгородцев Иван Грозный должен был признать и отпустить восвояси, они бы может в новую Ганзу превратились.

Дмитрию Донскому ни в коем случае не следовало тверичан принуждать к покорности.

И так всем государям, кто собирал Россию из разорванных княжеств, следовало уважать право местного быдла на самоопределение, а вернее суверенное право их князей собирать налоги в свой карман и оборонятся от остальной России "алексами".

Россия собрана была мечом и "людей" было порублено видимо невидимо из "суверенных" дружин. Также как во Франции, также как в Германии. По другому Империи не создаются.

Никого не интересовало в 1994 насколько морально стрелять в чеченских сепаратистов - тоже люди присягу ведь приносили суверенной Чечне?

И в 1999 году этот вопрос тоже никого не обеспокоил.

А как же там "люди"?

За что убили подполковника армии СССР Мосхадова, как ни крути, а Президента признанной РФ в Хасавьюрте республики?( и последующие решения Госдумы, о том, что эти акты не имели "государтсвенно-правового значения) были сугубо односторонними, чеченцы справедливо считали что признаны "независимыми", а по факту и были)

Фотографии не надо выкладывать как там было и как стало?

И если Татарстан завтра объявит независимость, его признают США и ему принесут присягу на верность тамошние "алексы" тоже руководство России должно подумать об этих "людях" в первую очередь, чем о судьбе державы и ни в коем случае не давить их танками?

Или должно "танками", как в Чечне?

Лишь за то, что они у нас на форуме не тусовались?

Украинцы точно такие же сепаратисты как чеченцы, только независимость свою они объявили не в Нохчиче, а в пуповине зарождения Единого русского государства.
    Последний раз редактировалось Егорий; 18.10.2010 в 05:37.

9. 9 Сказали спасибо Егорий:

BWolF (18.10.2010), Galla (18.10.2010), Андрей 1 (18.10.2010), Негра (18.10.2010), Олег из Донецка (18.10.2010), Приазовец_ (18.10.2010), Самогон (18.10.2010), чемберлен (18.10.2010)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    283

ну что вы, как можно, такая жестокость....
    есть же орудие, пулеметы.....
    а вы гусеницами давить, откуда такая тяга к садизму?

а если серьезно, за себя так скажу.
    будь я уверен, что действую не в интересах едра, газпрома, медвепута (обоих сразу или любого из них), а в интересах РОССИИ, то есть моей страны, и что обеспечить жизненные интересы моей страны и ее граждан можно лишь военным путем, никакие алексы в рамке ИЛС или в прицеле любого другого оружия, коим я буду располагать, меня не остановят.
    Почему то я уверен, что прерви я ататку и уйди от цели на том лишь основании, что в прицеле майор вражеской армии, знакомый мне по форуму, уверен, что на отходе от цели я получу ЗУР, даже если гипотетический алекс будет точно знать, что в кабине его "камрад по форуму" и именно этот факт оставил бортовое оружие на пилонах.
    в случае войны, нравится это кому то или нет, но мы имеем реальные шансы оказаться в составе действующих и ВРАЖДЕБНЫХ армий.
    и в бою будет не до рефлексий.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

11. 3 Сказали спасибо zlin:

Cat36 (18.10.2010), Приазовец_ (18.10.2010), Ястребок (18.10.2010)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2110

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    а если серьезно, за себя так скажу.
    будь я уверен, что действую не в интересах едра, газпрома, медвепута (обоих сразу или любого из них), а в интересах РОССИИ, то есть моей страны, и что обеспечить жизненные интересы моей страны и ее граждан можно лишь военным путем, никакие алексы в рамке ИЛС или в прицеле любого другого оружия, коим я буду располагать, меня не остановят.
    А как ты будешь отличать одни интересы от других? Ну, и еще одно... на такие вещи существуют законы, уставы и приказы. По закону мобилизуют, по уставу прикажут, и кто остановился - ну, сам знаешь, как называется, не маленький, чать...

Почему то я уверен, что прерви я ататку и уйди от цели на том лишь основании, что в прицеле майор вражеской армии, знакомый мне по форуму, уверен, что на отходе от цели я получу ЗУР, даже если гипотетический алекс будет точно знать, что в кабине его "камрад по форуму" и именно этот факт оставил бортовое оружие на пилонах.
    в случае войны, нравится это кому то или нет, но мы имеем реальные шансы оказаться в составе действующих и ВРАЖДЕБНЫХ армий.
    и в бою будет не до рефлексий.
    Прям сразу анекдот вспомнился. 2.... год, гражданская война в России, у пушки двое "голубых", на них едет танк. Один другому:

- Ну, слууушай, мы стриииилять бууудем?

- Ой, каакой ты прааативный, там же мальчишки!

- Нууу, нам сказааали, надо стрииилять...

- Уйди, праативный, там же мальчишки!..

Танк давит орудие, разворачивается, открывается люк, вылазит танкист - весь в черной коже:

- Ну, маааальчишки, а вы чо не стриииляете?

...

Это я к чему? Это к тому, что рассуждают при виде врага - допустимо ли по нему стрелять или нет - только пидоры. Мужики сначала стреляют, потом рефлексируют. Ой, как рефлексируют... особенно когда по "своим" приходится стрелять. Ой как водку пьют и ругают эту .... страну и это ...... правительство (в конкретном случае были СССР, компартия и Горбачев), ох, как блюют при виде того, что натворили... Но - сначала стреляют.

Или давят танками. Кстати, экономичнее выходит, чем стрелять - снаряды-то танковые стОят куда дороже солярки.

А вопросы "кто виноват", "в чьих интересах" и т.п. - это уж совсем потом. Когда все кончилось. И то - в чьих именно интересах что было, становится известно только через десятки лет. А иногда - и вообще неизвестно, даже через 400 лет только гипотезы научные будут - с чего это вдруг, кому это выгодно, какое влияние оказало и т.п.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    283

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А как ты будешь отличать одни интересы от других?
    вот это уже мое дело
    отличу, не переживай.
    а приказы и уставы существуют для военных. пока я не мобилизован-мне до них похую
    но, учитывая происходящее в армии вообще и в ВВС в частности-мобилизуют 100%.
    тогда все понятия морали, совести и прочие придется "обесточить", нравится мне это или нет.
    а насчет рефлексий я все сказал.
    могу сказать короче.
    сейчас Алекс-камрад, прикольный собеседник и все такое.
    случись война-он станет майором вражеской армии со всеми вытекающими.
    поскольку с огромной вероятностью моим оружием будет Су-25, то все 5,5 тонн боевой нагрузки получит та цель, на которую мне укажут перед вылетом
    будет там Алекс или нет-мне похую. Сейчас он камрад, но окажись он офицером армии, воюющей против моей страны-даже задумываться не стану, он в этом случае ВРАГ, и по этой причине моя задача-его уничтожить. Все остальное-сопли.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

14. 6 Сказали спасибо zlin:

Cat36 (18.10.2010), griff80 (18.10.2010), Mariner (20.10.2010), Волгарь (18.10.2010), Приазовец_ (18.10.2010), Ястребок (18.10.2010)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1052

:janjgbr:
    Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    а в пуповине зарождения Единого русского государства.
    На счет пуповины, я не был бы столь категоричен. Возможны различные толкования. Даже если придерживаться рамок традиционной исторической концепции...
    Хотя если признать, что сепаратизм восторжествовал в обеих рассматриваемых частях страны (Белоруссию, Казахстан и др. пока оставим в стороне). То можно и про "пуповину"...
    Еще раз сорри за офтоп...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Ваши права