Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Задумайтесь, за что именно хвалят. А потом задумайтесь, за что именно ругают (в том числе и не такие старые, как дедушка Бжезинский) и чего именно опасаются.
Сопоставьте... ну, хотя бы даже с "демократичностью" отставки Лужкова и с той свободой реальных действий, которую оставляют "демократизаторам" прошлых лет - например, на Триумфальной.
Можете ничего не говорить - но подумайте, пожалуйста. Тогда не будет сильно удивлять разница между словами (за которые и хвалят) о демократизации, об улучшении отношений, перезагрузке, доверительных отношениях и т.п. - и попытками создания нового мирового "центра силы", включающего Россию, укрепления "сферы влияния" на "постсоветском пространстве" (и не только на нем), расширением завода по производству МБР, восстановлением и модернизацией производства двигателей для стратегических бомбардировщиков...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
22_RUS (30.10.2010)
Помнится, И.В.Сталин почти всех сподвижников В.И.Ленина пересажал, перестрелял (кроме очень немногих лично ему преданных), а к одному даже товарища с ледорубом прислал, и при том музеи Ленина, да и кое-кого из его сотоварищей, в множестве городов холил и лелеял. Параллелей не прослеживается?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев