Показано с 1 по 33 из 1268

Тема: "В говне здесь живете, в говне и умрете!"

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2104

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    точно так же как твоей семье стало лучше после 2005, моей семье после 2005 стало тяжелее, хотя работа была и все такое
    [/QUOTE]

Вот поэтому я и начал с ГУ-12, Энгельса и т.п. - в вопросе армии, вооружения, НАТО, безопасности... а не начал мерять, хороший Вовапутен "государственник" или нет, строго по размеру кошелька. Если уж брать, когда моей семье было легче всего и вообще приятно жить - так это в 1988-1989 годах. Будем считать Горби дохуя великим "державником"?

Кстати, "державники" - это в условиях рыночной экономики вообще проблема для жителей "регионов-доноров". Включая Москву.

"Либерал-рыночник" может все отдать "невидимой руке" - минимум налогов забрать в центр (уменьшая затраты на армию, фундаментальную науку и т.д. и т.п.), максимум оставить "на местах" (передав в регионы всю "социалку" от пенсий до содержания школ) и бизнесу (который, по идее, будет финансировать прикладные исследования, образование как подготовку кадров для себя и т.п.) - ну, вот как Чубайс, например, который заявляет, что если ученый не может на своих исследованиях заработать миллион, то ни нафиг такой ученый не нужен.

В таких условиях "регион-донор", особенно "деловой центр", в который стекаются хотя бы региональные потоки, просто-таки расцветет. Потому что "деньги идут к деньгам". Если в одном городе крутится миллиард баксов, в другом - миллион, то в первом власть может местный налог сделать 1% и собрать 10 миллионов, в другом - даже при 50% соберет только пол-ляма... Угадай, в какой из городов потянется бизнес и оттянет за собой финансовые потоки? В результате богатые станут еще богаче, бедные - еще беднее... капитализм! Причем даже не китайский. В условиях богатой страны, в которой каждый регион может поддержать более-менее нормальный уровень жизни - вполне терпимо и даже многим выгодно. В условиях полной разрухи - пиздец стране. Бедным регионам раньше, богатым - позже (а то и вообще выживут, если найдутся "инвесторы"), но стране - пиздец.

А "державник", сцуко, берет и отнимает деньги у богатого региона (или богатой отрасли), перераспределяя их на нужды государства (ну, и себя, и свой аппарат не обижая, конечно, поскольку государство - это они, но и "дотационным регионам" перепадает - по нац.проектам, например) - в результате жить в регионах-донорах становится труднее (особенно тем, чей бизнес основан на "непрерывном росте" - числа клиентов, денег у них и т.п.), в остальных - лучше, и при перераспределении денег в ту же армию - ну, например, находится керосин для полетов Дальней Авиации.

Вон она, летает - учения у нее на этой неделе, "от моря до моря", с пусками, сопровождением истребителями, координацией с "летающих штабов", дозаправками и т.п.

Для обороноспособности страны - очень полезное дело.

Для кармана налогоплательщика, из которого вынимаются сгорающие в турбинах миллионы - не очень...

посему для меня в этом вопросе есть два мнения, мое и неправильное. а что у кого то по другому-так это проблемы кого то.
    Взаимно. См.подпись.

у тебя ведь очередной патриотический порыв крайний тоже странным образом совпал с работой, судя по твоим рассказам.
    Ты либо крайне невнимательно (и избирательно ) следишь за моими рассказами, либо не помнишь их... попей все-таки пирацетам, полезно. Или покушай варенье из черноплодной рябины. Даже если не брать в расчет то, что мой "патриотический порыв" в общем-то еще с СевИнфо тянется, с августа 2008 (с чем он совпал, напомнить) - так и работу я нынешнюю еще в мае нашел, в июне вышел. А насчет того, что - мол, ребята, "не раскачивайте лодку", не пытайтесь сейчас ломать "систему" и т.п., хуже будет, потому как - ну, в принципе, нормально ж идет... не идеально, далеко не идеально, но сейчас лучше все равно ни у кого из видимых на горизонте и прущих к власти не получится - так вот, этот "порыв" у меня с сентября месяца.

И не то чтобы это эманации от проезда мимо Медведа - просто немножко больше, чем до этого, выяснил, что за человек, как управляет и т.п. - не по ТВ и через ЖЖшечки, а от тех, кто при сем непосредственно присутствовал. Это раз.

А два - причем не по значению... - это то, что с прошлого года на Россию попер вал говна. "Деструктива". Негативной информации. Причем не только извне, скорее даже наоборот. Этакая, знаешь ли, "информационная гражданская война" - когда ЛЮБОЕ действие "системы"/государства, приводящее (или даже могущее привести) хоть к каким-нибудь потерям, раздувается до размеров Пришествия Большого Песца. Почти год назад я "эксперимент" по раздуванию видел на примере Саратова и "дезинфекции" при эпидемии гриппа - теперь по тем же схемам устраивается всероссийский сдвиг мозгов. С покупкой надувных танков вместо настоящих, чтобы разницу в цене себе в карман положить.

При этом любое действие, приводящее (или могущее привести) хоть к какому-нибудь "позитиву" в обществе - пытаются информационно загнобить всеми способами, средствами и давлением из любого источника. Ааааа, это все хуйня, очередные планы... нет, не полетит... нет, точно не полетит... ну, полетел, но будет только выставочный образец... ну, пару штук в Липецк пригонят... и т.д. и т.п. Выделяются деньги на какой-нибудь проект - хуйня, ничего не будет, просто попилят. Не выделяются деньги - ааааа, пиздец, никакой поддержки, мы все умрем!!! И так далее, и тому подобное.

Такая "антисистемная" деятельность идет вполне системно - и, я уже писал, ОЧЕНЬ напоминает то, как "информационно" валили Советское Государство.

А мне, знаешь ли, почему-то очень не хочется еще раз пережить развал страны. Тем более, что я-то это переживу, а вот страна - может быть, и нет. Будет ну очень обидно и плохо.

посему для тебя медвепуты-свет в окошке
    Нет. Россия.

И сейчас ИМХО пусть и не идеально, но она движется не по самому худшему из возможных путей. Я опять-таки писал - почитай Переслегина, мужик совсем не дурак. Нынешние движения "тандема" вписываются в один из описанных им сценариев выхода России из "постсоветского" кризиса - с возможностью дальнейшего усиления. То, что делается это, как всегда и все у нас, на запинающихся ногах и "противоводочным зигзагом" - ну дык, у нас в крови немецкого орднунга отродясь не было.

И если сейчас вернуть Россию в приятные для тебя и твоей семьи "касьяновские" годы - в Москве, может, и полегче станет. На какое-то время. Но стране - трындец.

а для меня-обычное ворье, только говорящее правильные слова
    Ну так чем же тебе тогда лучше то же самое ворье, но 8-10 лет назад? Тем, что до твоего кармана еще не успело добраться - или тем, что их слова тебе больше нравились?

Если уж бандупутенападсуд - так как раз ее преступления против страны в 2000-2003-м и надо бы припомнить. Которые насчет сдачи стратегических объектов и т.п. А ты считаешь, что тогда Вовапутен классный был, это потом его "команда" испортила...

Кстати, если не в курсе - тот же Вовапутен, будучи чиновником президентской администрации (причем занимая пост, на котором до него сидел некто А.Кудрин - может, слыхал про такого? ), напрямую поспособствовал снятию с поста министра обороны генерала Родионова и усаживанию туда генерала Сергеева. Было это дело в 1997 году.

После чего военная реформа в России - найди источники, не поленись, узнай, каким образом сказавшаяся на количестве авиабаз/полков и т.д. прямо со следующего, 1998 года - приняла необратимый характер.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    почитай Переслегина, мужик совсем не дурак.
    Если можно, ссылку дайте. Я пропустил предшествующий разговор.
    Впрочем уже нашел http://www.zhmak.info/1151525201-sbo...reslegina.html
    Это оно?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    213

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    почитай Переслегина, мужик совсем не дурак.
    Если можно, ссылку дайте. Я пропустил предшествующий разговор.
    Впрочем уже нашел http://www.zhmak.info/1151525201-sbo...reslegina.html
    Это оно?
    exe-шник? пидарасы лохов на троян разводят данные благодетели раздают текст в неадекватном формате, наводящем на подозрения в небезопасности предлагаемого файла. не советую. найдите лучше человеческий архив с текстами.

4. Сказали спасибо Дохляк :

zlin (28.10.2010)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

А два - причем не по значению... - это то, что с прошлого года на Россию попер вал говна. "Деструктива". Негативной информации. Причем не только извне, скорее даже наоборот. Этакая, знаешь ли, "информационная гражданская война" - когда ЛЮБОЕ действие "системы"/государства, приводящее (или даже могущее привести) хоть к каким-нибудь потерям, раздувается до размеров Пришествия Большого Песца.
    (...)
    При этом любое действие, приводящее (или могущее привести) хоть к какому-нибудь "позитиву" в обществе - пытаются информационно загнобить всеми способами, средствами и давлением из любого источника.
    (...)
    Такая "антисистемная" деятельность идет вполне системно - и, я уже писал, ОЧЕНЬ напоминает то, как "информационно" валили Советское Государство.
    Угу... "Целились в коммунизм - попали в Россию"(С)
    Так что блин, с тех пор никто ничему не научился?
    Что, по прежнему "держать и не пущать" - и будет всё хорошо?

Если налицо информационная война - так надо воевать, а не вопить "чур, по ушам не бить!", как тот Чебурашка)))

6. 2 Сказали спасибо V_V_V:

Егорий (28.10.2010), Москвич (27.10.2010)

Цитата Сообщение от ;413109
    Если налицо информационная война - так надо воевать, а не вопить "чур, по ушам не бить!", как тот Чебурашка)))
    А на чьей стороне в этой войне будете воевать лично Вы?
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    А на чьей стороне в этой войне будете воевать лично Вы?
    Есть сомнения?

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

Цитата Сообщение от ;413109
    Так что блин, с тех пор никто ничему не научился?
    С каких пор?

«— Скажите государю, что англичане ружья кирпичом не чистят. Пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни бог войны, они стрелять не годятся» (с)

Ваши права