Показано с 1 по 33 из 1268

Тема: "В говне здесь живете, в говне и умрете!"

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2110

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    точно так же как твоей семье стало лучше после 2005, моей семье после 2005 стало тяжелее, хотя работа была и все такое
    [/QUOTE]

Вот поэтому я и начал с ГУ-12, Энгельса и т.п. - в вопросе армии, вооружения, НАТО, безопасности... а не начал мерять, хороший Вовапутен "государственник" или нет, строго по размеру кошелька. Если уж брать, когда моей семье было легче всего и вообще приятно жить - так это в 1988-1989 годах. Будем считать Горби дохуя великим "державником"?

Кстати, "державники" - это в условиях рыночной экономики вообще проблема для жителей "регионов-доноров". Включая Москву.

"Либерал-рыночник" может все отдать "невидимой руке" - минимум налогов забрать в центр (уменьшая затраты на армию, фундаментальную науку и т.д. и т.п.), максимум оставить "на местах" (передав в регионы всю "социалку" от пенсий до содержания школ) и бизнесу (который, по идее, будет финансировать прикладные исследования, образование как подготовку кадров для себя и т.п.) - ну, вот как Чубайс, например, который заявляет, что если ученый не может на своих исследованиях заработать миллион, то ни нафиг такой ученый не нужен.

В таких условиях "регион-донор", особенно "деловой центр", в который стекаются хотя бы региональные потоки, просто-таки расцветет. Потому что "деньги идут к деньгам". Если в одном городе крутится миллиард баксов, в другом - миллион, то в первом власть может местный налог сделать 1% и собрать 10 миллионов, в другом - даже при 50% соберет только пол-ляма... Угадай, в какой из городов потянется бизнес и оттянет за собой финансовые потоки? В результате богатые станут еще богаче, бедные - еще беднее... капитализм! Причем даже не китайский. В условиях богатой страны, в которой каждый регион может поддержать более-менее нормальный уровень жизни - вполне терпимо и даже многим выгодно. В условиях полной разрухи - пиздец стране. Бедным регионам раньше, богатым - позже (а то и вообще выживут, если найдутся "инвесторы"), но стране - пиздец.

А "державник", сцуко, берет и отнимает деньги у богатого региона (или богатой отрасли), перераспределяя их на нужды государства (ну, и себя, и свой аппарат не обижая, конечно, поскольку государство - это они, но и "дотационным регионам" перепадает - по нац.проектам, например) - в результате жить в регионах-донорах становится труднее (особенно тем, чей бизнес основан на "непрерывном росте" - числа клиентов, денег у них и т.п.), в остальных - лучше, и при перераспределении денег в ту же армию - ну, например, находится керосин для полетов Дальней Авиации.

Вон она, летает - учения у нее на этой неделе, "от моря до моря", с пусками, сопровождением истребителями, координацией с "летающих штабов", дозаправками и т.п.

Для обороноспособности страны - очень полезное дело.

Для кармана налогоплательщика, из которого вынимаются сгорающие в турбинах миллионы - не очень...

посему для меня в этом вопросе есть два мнения, мое и неправильное. а что у кого то по другому-так это проблемы кого то.
    Взаимно. См.подпись.

у тебя ведь очередной патриотический порыв крайний тоже странным образом совпал с работой, судя по твоим рассказам.
    Ты либо крайне невнимательно (и избирательно ) следишь за моими рассказами, либо не помнишь их... попей все-таки пирацетам, полезно. Или покушай варенье из черноплодной рябины. Даже если не брать в расчет то, что мой "патриотический порыв" в общем-то еще с СевИнфо тянется, с августа 2008 (с чем он совпал, напомнить) - так и работу я нынешнюю еще в мае нашел, в июне вышел. А насчет того, что - мол, ребята, "не раскачивайте лодку", не пытайтесь сейчас ломать "систему" и т.п., хуже будет, потому как - ну, в принципе, нормально ж идет... не идеально, далеко не идеально, но сейчас лучше все равно ни у кого из видимых на горизонте и прущих к власти не получится - так вот, этот "порыв" у меня с сентября месяца.

И не то чтобы это эманации от проезда мимо Медведа - просто немножко больше, чем до этого, выяснил, что за человек, как управляет и т.п. - не по ТВ и через ЖЖшечки, а от тех, кто при сем непосредственно присутствовал. Это раз.

А два - причем не по значению... - это то, что с прошлого года на Россию попер вал говна. "Деструктива". Негативной информации. Причем не только извне, скорее даже наоборот. Этакая, знаешь ли, "информационная гражданская война" - когда ЛЮБОЕ действие "системы"/государства, приводящее (или даже могущее привести) хоть к каким-нибудь потерям, раздувается до размеров Пришествия Большого Песца. Почти год назад я "эксперимент" по раздуванию видел на примере Саратова и "дезинфекции" при эпидемии гриппа - теперь по тем же схемам устраивается всероссийский сдвиг мозгов. С покупкой надувных танков вместо настоящих, чтобы разницу в цене себе в карман положить.

При этом любое действие, приводящее (или могущее привести) хоть к какому-нибудь "позитиву" в обществе - пытаются информационно загнобить всеми способами, средствами и давлением из любого источника. Ааааа, это все хуйня, очередные планы... нет, не полетит... нет, точно не полетит... ну, полетел, но будет только выставочный образец... ну, пару штук в Липецк пригонят... и т.д. и т.п. Выделяются деньги на какой-нибудь проект - хуйня, ничего не будет, просто попилят. Не выделяются деньги - ааааа, пиздец, никакой поддержки, мы все умрем!!! И так далее, и тому подобное.

Такая "антисистемная" деятельность идет вполне системно - и, я уже писал, ОЧЕНЬ напоминает то, как "информационно" валили Советское Государство.

А мне, знаешь ли, почему-то очень не хочется еще раз пережить развал страны. Тем более, что я-то это переживу, а вот страна - может быть, и нет. Будет ну очень обидно и плохо.

посему для тебя медвепуты-свет в окошке
    Не они. Россия. Причем не как территория, а как Государство Российское.

И сейчас ИМХО пусть и не идеально, но она движется не по самому худшему из возможных путей. Я опять-таки писал - почитай Переслегина, мужик совсем не дурак. Нынешние движения "тандема" вписываются в один из описанных им сценариев выхода России из "постсоветского" кризиса - с возможностью дальнейшего усиления. То, что делается это, как всегда и все у нас, на запинающихся ногах и "противоводочным зигзагом" - ну дык, у нас в крови немецкого орднунга отродясь не было.

И если сейчас вернуть Россию в приятные для тебя и твоей семьи "касьяновские" годы - в Москве, может, и полегче станет. На какое-то время. Но стране - трындец.

а для меня-обычное ворье, только говорящее правильные слова
    Ну так чем же тебе тогда лучше то же самое ворье, но 8-10 лет назад? Тем, что до твоего кармана еще не успело добраться - или тем, что их слова тебе больше нравились?

Если уж бандупутенападсуд - так как раз ее преступления против страны в 2000-2003-м и надо бы припомнить. Которые насчет сдачи стратегических объектов и т.п. А ты считаешь, что тогда Вовапутен классный был, это потом его "команда" испортила...

Кстати, если не в курсе - тот же Вовапутен, будучи чиновником президентской администрации (причем занимая пост, на котором до него сидел некто А.Кудрин - может, слыхал про такого? ), напрямую поспособствовал снятию с поста министра обороны генерала Родионова и усаживанию туда генерала Сергеева. Было это дело в 1997 году.

После чего военная реформа в России - найди источники, не поленись, узнай, каким образом сказавшаяся на количестве авиабаз/полков и т.д. прямо со следующего, 1998 года - приняла необратимый характер.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    283

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Кстати, если не в курсе - тот же Вовапутен, будучи чиновником президентской администрации (причем занимая пост, на котором до него сидел некто А.Кудрин - может, слыхал про такого? ), напрямую поспособствовал снятию с поста министра обороны генерала Родионова и усаживанию туда генерала Сергеева. Было это дело в 1997 году.
    напомню тебе еще один нюансик
    я в принципе не являюсь фанатом вовыпутена, хоть нынешнего хоть прошлого
    вот не являюсь и все тут
    равно как и педведа и борьки-алкаша и мишки.......
    посему меня агитировать "за советскую власть" не стоит
    все равно пока сам не приму для себя ту или иную точку зрения, на агитацию задвину
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

3. Сказали спасибо zlin :

skroznik (27.10.2010)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2110

напомню тебе еще один нюансик
    я в принципе не являюсь фанатом вовыпутена, хоть нынешнего хоть прошлого
    вот не являюсь и все тут
    равно как и педведа и борьки-алкаша и мишки...
    И я не являюсь. Путины и прочие приходят и уходят - Россия остается. Но ты начал говорить о том, что в свой первый срок Путин работал на страну, потом стал работать на команду... Я тебе просто показал, как именно он "работал на страну" (и на какую...) - при другой команде, при правительстве Касьянова. Потом "старшие товарищи" выдвинули правительство Фрадкова - и вполне можно обратить внимание даже на то, как изменилась, например, российская дипломатия, когда в МИД пришел Лавров.

О сменах элит я уже говорил не раз, не буду повторяться.

Медведев, может, и "лунтик", но его выдвинули, поддерживают и, кстати, "подстегивают" к тому, чтобы вел себя "по-царски" вполне серьезные люди, с серьезными целями и задачами. Так что из него еще вполне могут выдрессировать царя.

Если не в курсе - Иван Васильевич тоже отнюдь не сразу стал Грозным. На исторический штурм Казани его "свита" вытащила чуть ли не силком... кстати, это сыграло весьма важную роль в том, что войско "стояло до победного конца".

Правда, потом "воспитатели", возможно, и пожалели, что придали царю твердости характера и дали почувствовать себя победителем, но было уже поздно...

...посему меня агитировать "за советскую власть" не стоит
    все равно пока сам не приму для себя ту или иную точку зрения, на агитацию задвину
    Я за Советскую Власть и не агитирую, только за Российскую Империю...

А насчет агитации - дык, Игорь, ты ее воспринимаешь как таковую, только когда понимаешь, что это агитация. Когда кто-нибудь тебе в лоб говорит: делай это! Не делай этого! Три раза ку!!! Вообще же агитация (распространение информации, побуждающей к определенным действиям) может быть самой разной. Если тебе надо, чтобы толпа побежала в каком-то направлении, ты можешь звать ее за собой, а можешь с противоположной стороны толпы бомбу взорвать - и тогда все как ломанутся... Можно агитировать "за", можно агитировать "против", можно вообще вести скрытую агитацию - подкидывать факты (подобрав строго определенные и с нужной "подачей") и говорить: "Думайте сами, граждане, думайте, не дайте запудрить себе мозги агитацией - вот вам факты, и верьте только делам!.."

...кстати, помнишь, чей лозунг?

Да, и еще одно. Насчет кровососущей Москвы, которая одновременно и донор.

Все очень просто. Москва за счет "столичных" функций - делового, финансового, административного, информационного центра (плюс одного из крупнейших узлов накопления и перераспределения товаров) - неизбежно, как и любой центр такого уровня, оттягивает на себя соответствующие потоки со всей страны. Сосет кровь из всех сразу.

А потом из ее нежного насосавшегося брюшка куда удобнее брать кровушку и впрыскивать по мере надобности в регионы, чем пытаться из одного худосочного сделать "переливание" другому анемичному, набирая по миллилитру, потому как больше за раз не отцедишь...

Кстати, Москва при этом все равно остается сытой. Разве что жиреть будет чуть медленнее.

Что тут непонятного-то?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

5. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Fil (28.10.2010), griff80 (27.10.2010)

Вес репутации
    283

Но ты начал говорить о том, что в свой первый срок Путин работал на страну, потом стал работать на команду...
    тогда напомню тебе еще один нюансик
    я говорил, что (дословно) по моему субъективному мнению
    это выражение тебе ни о чем не говорит?

Вес репутации
    283

Потом "старшие товарищи" выдвинули правительство Фрадкова
    (скромно так) я старался

Вес репутации
    283

Что тут непонятного-то?
    как что?
    а мой то интерес где?
    "-на что жалуетесь?
    -со зрением плохо, денег не вижу!!! (с)

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    95

"-на что жалуетесь?
    -со зрением плохо, денег не вижу!!! (с)
    А что ты хочешь?
    Кризис. Сексуально-финансовый.
    Заглядываешь в кошелек - а там хуй ночевал!

10. 6 Сказали спасибо manep:

griff80 (27.10.2010), zlin (27.10.2010), Волгарь (27.10.2010), Дохляк (28.10.2010), Москвич (27.10.2010), Негра (27.10.2010)

Вес репутации
    283

Цитата Сообщение от manep Посмотреть сообщение
    Заглядываешь в кошелек - а там хуй ночевал!
    а платить за ночевку?
    а то нашел, бля, социальную гостиницу

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    215

Я за Советскую Власть и не агитирую, только за Российскую Империю...
    ...
    Все очень просто. Москва за счет "столичных" функций - делового, финансового, административного, информационного центра (плюс одного из крупнейших узлов накопления и перераспределения товаров) - неизбежно, как и любой центр такого уровня, оттягивает на себя соответствующие потоки со всей страны. Сосет кровь из всех сразу.
    ну так... Россия -- все еще империя, и Москва -- имперский центр, через который все проходит. посмотрите на карту железных дорог, автодорог. воплощение имперского менталитета. что для страны с российской географией -- жопа. потому что теперь посмотрите на глобус -- в "дальнем" углу России этот имперский центр. а огромная часть России -- полузаброшенный придаток к нему.

и как его не переноси из угла в угол, лучше не станет -- территория наша так устроена, не может она полноценно развиваться с единственным центром. нужно хотя бы 5-7 центров по-хорошему, хотя бы относительно равноценных. но это крест на имперской структуре государства... который у нас в менталитете.

13. 3 Сказали спасибо Дохляк:

zlin (28.10.2010), Волгарь (28.10.2010), Егорий (28.10.2010)

Ваши права