Показано с 1 по 33 из 115

Тема: Самый человечный человек

Комбинированный просмотр

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    И отсутствием "социального лифта". Образованием, вернее его отсутствием за ненадобностью,
    С началом ХХ века и огромнейшим техническим прогрессом-скачком - образование людей стало жизненной необходимостью. И появилось масса "социальных лифтов". Везде.
    Мы, по-привычки приписываем необходимость иметь грамотных пролетариев-спецов и научно-инженерные кадры и последующую за этим образовательную революцию, только заботе о человеке ...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    И отсутствием "социального лифта". Образованием, вернее его отсутствием за ненадобностью,
    С началом ХХ века и огромнейшим техническим прогрессом-скачком - образование людей стало жизненной необходимостью. И появилось масса "социальных лифтов". Везде.
    Мы, по-привычки приписываем необходимость иметь грамотных пролетариев-спецов и научно-инженерные кадры и последующую за этим образовательную революцию, только заботе о человеке ...
    В Сомали, на Гаити ... и т.д., и т.п... ?
    "«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    236

Цитата Сообщение от Fil Посмотреть сообщение
    В Сомали, на Гаити ... и т.д., и т.п... ?
    Ну Африка это вообще отдельный мир.
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

"Кипит наш разум возмущенный..."
    У кого-то выкипает напрочь, а кто-то на этом "кипяточке" свою "кашку" варит.
    ...
    BWolF, скажите, а что, те попы силой живность отнимали? Не отдал - сразу в тюрьму, или вилы в бок, или что там еще они такого делали? Не буду вдаваться в подробности, но то, как вы этот процесс описали (ровно по вашему тексту), уж очень походит на прятание или борьбу с совестью: не увидел ничего, - а и нет, значит, у меня ничего, ничего и отдавать не нужно...
    ...
    В одном Tkachenko прав: историю хорошо бы знать со всех сторон, и без какого-бы то ни было ангажирования.
    Также верно и то, что нашлось немало народа, жаждущего террора. Многие из этой братии были просто лодырями и бездельниками, другие - подлинно идейно вдохновленными. К перевороту, к слову, 17-ого года Ленин примкнул уже во время восстания - не он его поднял, как нам вдалбливали. Но то, что потом он взял вожжи в свои руки - факт. И не скрывал Ленин своего террора лишь по одной причине: а незачем было в то время, правозащитников и толерастов вокруг не наблюдал.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    К перевороту, к слову, 17-ого года Ленин примкнул уже во время восстания - не он его поднял, как нам вдалбливали. Но то, что потом он взял вожжи в свои руки - факт. И не скрывал Ленин своего террора лишь по одной причине: а незачем было в то время, правозащитников и толерастов вокруг не наблюдал.
    Там вообще история довольно мутная.
    После развала фронта под Львовом Керенский издал приказ об отправке на фронт петербургских полков. Они взбунтовались и пришли к Ленину призывая его делать революцию, это еще 4 июля было. Большевиков именно после этого и стали судить, хотя они к бунту как раз никакого отношения не имели.
    А после подавления корниловского мятежа большевикам были предложены места во Временном правительстве. И переговоры, по видимому, были успешными. Узнав об этом Ульянов и приказал Троцкому готовить переворот. Зиновьев и Каменев рассчитывали на договоренности с ВП и этим и были вызваны их открытые предупреждения о готовящемся перевороте.

Так что Ленин революцию, вернее, восстание уже бурлившее, фактически возглавил, а не сделал самолично.

6. Сказали спасибо Егорий :

танкист (28.10.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

...
    BWolF, скажите, а что, те попы силой живность отнимали? Не отдал - сразу в тюрьму, или вилы в бок, или что там еще они такого делали? Не буду вдаваться в подробности, но то, как вы этот процесс описали (ровно по вашему тексту), уж очень походит на прятание или борьбу с совестью: не увидел ничего, - а и нет, значит, у меня ничего, ничего и отдавать не нужно...
    ...
    Конечно.

И в Средние века народ разбегался при виде священника исключительно бессовестный. Ведь совестливого человека ни за что бы не сожгли на костре.
    Только проверять почему-то никому на себе это не хотелось.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    68

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    ...
    ...
    Конечно.

И в Средние века народ разбегался при виде священника исключительно бессовестный. Ведь совестливого человека ни за что бы не сожгли на костре.
    Только проверять почему-то никому на себе это не хотелось.
    это в основном в католическом мире. в Греции священников уважали и уважают. они внесли немало в создание свободного государства и его педии (образованию). да и у нас в стране не происходили облавы на ведьм,и не было священной инквизиции,но все другие религии были запрещены под страхом смерти. однако насилия над собственным народом тут тоже не признавали,и потому угроза сохранялась только формально.
    надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

И причем "аутодафе" к отношениям к православным священникам в начале 20 го века?

Крестьяне боялись, что их на кострах будут сжигать?

Ну мою бабушку из-за ссоры прадеда со священником из ЦПШ выгнали.
    Так она в 1924 по "ленинскому призыву" в 17 лет в ВКП(б) вступила. То есть разногласия были идеологические очень крутые у семьи с церковью. Но реально репрессировать как то крестьянина церковь не могла.
    Последний раз редактировалось Егорий; 28.10.2010 в 16:17.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

И в Средние века народ разбегался при виде священника исключительно бессовестный. .
    У вас какое-то очень странное представление, в том числе и о средних веках.
    Не про инквизицию ли, случайно, идет речь?
    Инквизиция, между прочим, начиналась вполне пристойно и правильно. И только ближе к своему концу приобрела известный вид, которым нас пугают до сих пор.
    Если говорить "разбегался..", так уж никак не при виде священника. Инквизитора - поверю.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

11. Сказали спасибо танкист :

Негра (29.10.2010)

Ваши права