Видишь ли, Игорь, я не только телевизор смотрю - я еще и книжки читаю...Так вот, в книжке (по которой снят фильм - а не наоборот
) Гжесь именно Саакашвили. Ну, такая уж грузинская фамилия, возникла в Грузии еще до Мишико, там и Саакадзе есть...
А в фильме у поляков - проблемы с произношением, не получается у них гортанное кавказское, поэтому удваивается не первая, а вторая "а", причем в озвучке - с типичным польским придыханием.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Егорий (29.10.2010)
griff80 (29.10.2010), Mariner (28.10.2010), Янус Полуэктович (28.10.2010)
да да эти фамилии намного раньше произошли т.к имеют чисто еврейские корни. весь род Багратиони тоже кстати. Грузия это еще один Израиль был в свое время. эти фамилии можно сразу определить если знать грузинский и их корни. в еврейских фамилиях добавляется еще одна А. вот например такие как МошиАшвили,СаАкашвили. хотя они себя считают чистыми грузинами,на самом деле корни у всех еврейские. там испокон веков была очень большая и влиятельная еврейская община,и все князья и цари были по происхождению евреями принявшими христианство. очень много персов и фамилий персидского происхождения,армянского и даже греческого. Вахтанг Горгасали например был тоже персом,но принял хритианство за что и был казнен персами,Георгий Саакадзе был православным евреем. эта фамилия была Исаакадзе впоследствии переделанная на Саакадзе. есть и такие Моисиадзе.
чисто грузинские фамилии это Гагуа,Тодуа,Сванидзе,Саганелидзе,Лобжанидзе,Кукиа,Патаркацишвили,Мгебришвили
. и еще много.
и такие армянские фамилии тоже встречались что заканчивались на "янц". это фамилии армян принявших тогда православие и говоривших на грузинском языке,своего рода грузинские дворяне. такие как Ширинянц,Бабаянц...вот.
и осетинские фамилии тоже сразу видно по корням например Гаглошвили(бывший Гаглоев) Бедошвили (Бедоев) были и курды такие как Мерабишвили(редкостный сукинсын,наш бывший участковый) сейчас по моему он большой человек там,как я слышал,но редкостная гнида между тем. кароче Грузия это не одни только грузинские фамилии,там все перемешанно как в греческом салате. я например наши фамлии (греческие) с любым окончанием за км чую,хоть они иногда и похожи на русские. наприме Лазаревы(Лазариди) Константиновы (Константиниди) Андроповы(Андропуло),Шахбазовы(Шахбазиди) Карагезовы,Кёсовы,Кирсановы,Панфиловы-это все фамилии имеющие греческие корни. так ну я пошел кароч..и так уже много сказал.
надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли
Андрей 1 (29.10.2010)