Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Разумеется. Буду всем встречным улыбаться и говорить - привет, как дела? Интересно, как долго я продержусь прежде чем меня сдадут в дурку?
Признаюсь, у меня нет ключей от дома, ключи от машины я никогда не вынимаю из замка зажигания. Более того, я даже не вынимаю свой бумажник из машины. Так тут повелось, что это не являтся необходимостью.
Море цветов перед домом, и никому не приходит в голову их срезать.
С уважением,
Сергей.
Но затея не удалась, за попытку - спасибо.
Ну...
Если формально направо и налево "привет, как дела - ок" - могут и по лицу еще настучать.На самом деле в небольших городах у нас принято здороваться, и здороваются до сих пор. В магазинах (не в супермаркетах) - тоже с вами обязательно приветливо поздороваются... и не формально.
На счет ключей и цветов... Есть такое дело, да. Это поправится. Не завтра, конечно, но поправится.
С другой стороны: разве это важно? Не весело, да, но жизненно ли, принципиально ли важно? Мелочи это.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Однажды я прочитал статью в умном журнале, потом провел собственное расследование. Выяснилось, жизнь более чем на 80 процентов состоит из мелочей. (извините за цифру 80, просто в молодости занимался научными исследованиями в области теории распознавания образов - практичиски чистая теория вероятности, там умные люди меня и научили, что 1 или 0 не бывает, можно рассматривать вероятность до 80 или 20, дальше играет теория случая)
Уж лучше, пусть формально улыбнутся, чем от души нахамят. А может и не лучше?
С уважением,
Сергей.
Но затея не удалась, за попытку - спасибо.