Показано с 1 по 33 из 161

Тема: Чы сказка, чы правда: В Карпатах Юля готовит отряды женщин-камикадзе?

Комбинированный просмотр

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    339

Да тут даже не "голливудщина". Мне лично еще не попадалось фильма (ни про одну из профессий) про которую профессионал не сказал бы, что там - бред. Но, тем не менее, кино процветает, все смотрят. А видимые им ляпы списывают на то, что "да, вот тут они наврали, но зато все остальное отображено правдиво"...

А касаемо этого классического удара ногой, так от него существует хренова гора настолько же классических блоков и уходов. И это при том, что прямой удар в разы быстрее любого удара с разворота (чисто физически). Сам я не великий рукопашник (хотя тоже кое-что могу), а вот братишке случалось на татами и против чемпиона Южной Кореи по тейквондо (майора спецназа) выходить. И ничего, нормально. Вот только недолго - после одной из тренировок кореец увидел реальную силу удара брата (нечаянно получилось, вынес кусок стены ударом руки)... После этого они больше не спарринговали, кореец отказался категорически...

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    186

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    А касаемо этого классического удара ногой, так от него существует хренова гора настолько же классических блоков и уходов. И это при том, что прямой удар в разы быстрее любого удара с разворота (чисто физически).)
    Хм...опять таки, есть ньюансы Угловые скорости эффективнее линейных, только подход нужен.
    Касаемо удар-блок...так это извечный спор. Что круче - броня или снаряд? Меч или щит? Это маятник. То одно выходит вперед, то другое.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Ваши права