Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 100 по 132 из 430

Тема: в Москве блоггерам пальцы отрывают

terminus
    Guest

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Не надо здесь лепить из журналистов мучеников. Знаем проходили... привет Масюк с Бабицским.
    Бабицкого разве завалили?
    В Праге живёт. Радио Свобода, вражина.
    Именно.
    Вражина.
    Но - он живой ,пальцы ему не оторвали.
    Так что пример - мимо.
    Что мимо? Что нужно делать с врагом? Уничтожать и если это сделают контрразведчики тёмной ночью? Тоже поднимется хай на защиту всей свободной прессы?

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Но-калечить....
    я и не говорил, что калечить правильно
    перечитайте мои посты с начала ветки
    я считаю верхом цинизма, свинства и лицемерия, подавать нападения на журналистов, как нечто из ряда вон выходящее, когда точно таким же нападения подвергаются не имеющие отношения к СМИ люди, и это никто не считает достойным хотя бы пары строчек или пары минут эфирного времени.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

3. 4 Сказали спасибо zlin:

gogain (08.11.2010), Valtapan (12.11.2010), Абдулла (08.11.2010)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Причем, в отличие от последних, журналистам большинства СМИ не светит ни ранняя пенсия, ни повышенная, они вообще никто - рядовые граждане с не рядовой ответственностью.
    они за это зарплату получают
    и вполне сознательно идут на эту работу
    так что нефиг выставлять их как охуенных героев.
    Ну есть такая возможность для журналистов. Может тогда им вообще не писать ничего?
    лучше вообще ничего не писать, чем врать

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    , когда точно таким же нападения подвергаются не имеющие отношения к СМИ люди, и это никто не считает достойным хотя бы пары строчек или пары минут эфирного времени.
    Если по телевизору хотя бы полностью сводку произошедшего за ночь зачитывать, то что приходится читать журналистам - процент самоубийств повысится и люди с круга начнут спиваться. А журналистов обвинят как уже обвиняют, в том что они кормят людей чернухой.

Я знаю, что говорю, когда упоминаю сводки. Сам принимал их у ментов. Отбирали для публикации только не самое кровавое или внечеловеческое.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

они за это зарплату получают
    и вполне сознательно идут на эту работу
    так что нефиг выставлять их как охуенных героев.
    Они за зарплату, нищенскую кстати, рискуют жизнью, как указал Абдулла, а не я, сравнив их со спецназом.

Вот так и получается - получаешь как никто, а отвечаешь как спецназ, а если действительно получаешь, то, в отличие от спецназовца, в глазах общественности не герой, а допиздевшийся.

7. 2 Сказали спасибо Егорий:

Абдулла (08.11.2010)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Обычно в суд подают за клевету.
    есть множество очень простых способов от ответственности уйти, например чуть-чуть исказить фамилии действующих лиц, или даются не конкретные имена-пароли-явки, а описание оных, четкое, но допускающее двоякое толкование.
    и все, в суде дело перспектив не имеет
    Угу.
    Поэтому надо пальцы поламать.

Скажи, ты это серьезно?
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

9. Сказали спасибо glava :

Вес репутации
    282

Они за зарплату, нищенскую кстати, рискуют жизнью, как указал Абдулла, а не я, сравнив их со спецназом.
    нищенскую?
    может начинающие и не жируют, но более-менее "прижившиеся" ой как небедно живут
    откуда у них, интересно, квартиры, машины (отнюдь не жигули с волгами) и прочие атрибуты "нищенской жизни"?
    не надо всех за дураков держать. те, кто пишет о "горячем" совсем не бедны и ой как небесплатно пишут

Вес репутации
    282

Угу.
    сколько раз повторять?
    читаем мои посты с начала!!!!!!!!!!!!
    или как заклинило, так и не выключается?
    P.S. а некоторым надо не только пальцы поломать

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Угу.
    сколько раз повторять?
    читаем мои посты с начала!!!!!!!!!!!!
    или как заклинило, так и не выключается?
    P.S. а некоторым надо не только пальцы поломать
    Прочел.
    Извини,был не прав.
    (вот тока орать не нада)
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Представители 4-ой стихии/ власти очень часто используют в своей профессиональной деятельности шулерские приемы.

Говорю не слов, а из своего опыта.

2003-й год, газета "Деловой Петербург", журналист Дарья Рыжкова. Мои слова о том, что я ничего не знаю и отвечать ей не уполномочен, равно как и не имею на то ни малейшего желания, были интерпретированы таким образом, что на следующий день я имел долгий разговор с начальством.

2005-й год, весна. Газета "Деловой Петербург", корреспондента не помню. "Разговорили" мою секретаршу (24 года, студентка 5-го курса филфака ЛГУ) - попросили не факты, а высказать своё видение проблемы. И только). Высказала по "молодости дворянства". Конечно же, я виноват и вины с себя не снимаю - времени у меня не было объяснить ей, как нужно отвечать на такие звонки. Формула ответа очень простая. На следующий день я имел долгий разговор с начальством. После этого разговора долго и чувством "драл" секретаршу. "Драл" так, что у неё чуть было шиньон в иллюминатор не вылетел.

Знаю одно - теперь она НИКОГДА не подставится.

"Ну и мы...."(с) - 2я серия

Так что, как говорится - "Audiatur et altera pars!"(лат.)
    Последний раз редактировалось Божья Искра; 08.11.2010 в 12:54.

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    ..."Драл" так, что у неё чуть было шиньон в иллюминатор не вылетел..
    Кхм.. и она продолжает носить шиньоны?...

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

может начинающие и не жируют, но более-менее "прижившиеся" ой как небедно живут
    откуда у них, интересно, квартиры, машины (отнюдь не жигули с волгами) и прочие атрибуты "нищенской жизни"?
    не надо всех за дураков держать. те, кто пишет о "горячем" совсем не бедны и ой как небесплатно пишут
    Конкретно в моем деле, когда шла речь о мошенничестве на десятки миллионов долларов гонорар за статью составлял 200-300 баксов.
    Это много? За это можно здоровье поправить? Ну я вылез из абсолютной жопы, благодаря этим деньгам. А когда речь зашла уже о выкапывании трупов, реальных, из 90х годов - съехал с темы.
    Именно потому что риск не оправдывал денег, а не потому что инфа была неправдивой. Речь шла о непосредственном участии в организации убийств и доведении до самоубийств руководителями Николаевской милиции и прокуратуры и сами трупы своим наличием говорили о цене этой темы.

Вот и сидят эти ребята по сей день в банке, который безбоязненно занимается рейдерством на уровне мошенничества, так как знают, что воевать против них ни за зарплату ни за гонорар никто не станет. А если станет, так опыт у них есть.

Достаточно наехать по серьезному на журналиста, через которого выходит информация и это будет хорошим предупреждением источнику его информации. Это мне тоже объяснили.

В крайнем случае, если инфа вышла, но не подействовала как ожидалось, можно самому заказчику заказать журналиста, чтобы обвинить противную сторону, как писалось уже.

Насчет журналистских машин и квартир, так вот в Николаеве их зарабатывают очень редко и в основном темами прославляющими конкретных жлобов, а не чернухой. Чернухой, как правило, зарабатывают оторваться - говорю о тех примерах, которые вижу перед глазами.

16. 2 Сказали спасибо Егорий:

glava (08.11.2010), trololo68 (08.11.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    ..."Драл" так, что у неё чуть было шиньон в иллюминатор не вылетел..
    Кхм.. и она продолжает носить шиньоны?...
    (лениво): Не знаю... Может замуж вышла...

Вес репутации
    282

Если по телевизору хотя бы полностью сводку произошедшего за ночь зачитывать
    а ее обязательно зачитывать?
    или рейтинг (читай цена эфирного времени для рекламы) превыше всего?

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

а ее обязательно зачитывать?
    или рейтинг (читай цена эфирного времени для рекламы) превыше всего?
    Есть раздел "Криминал" его нужно чем то заполнить. Сами же пишите, что об убийстве рядовых граждан ничего не пишут. Пишут в сводках криминала. Если писать подробнее...можно встретится с убийцами раньше милиционеров. В случае с заказными убийствами он больше чем в любом другом.

Banned
    Вес репутации
    0

..А когда речь зашла уже о выкапывании трупов, реальных, из 90х годов - съехал с темы.
    Достаточно наехать по серьезному на журналиста, через которого выходит информация и это будет хорошим предупреждением источнику его информации. Это мне тоже объяснили.
    Егорий... никто не против (по крайней мере я).. Суть-то в разнице уровня шума вокруг. На стройке вон тоже ох как опасно работать - то ногу отдавит, то пальцы прищемишь, а то и вообще.. БИ верно сказал - любая жизнь, отнятая кем-то - это ЧП!! И ты прав - если расписывать ВСЕ случаи смертоубийства, избиений до инвалидности кого бы то ни было - одна сплошная "чернуха" получается, а её и так в СМИ - выше крыши.. Но ведь это проблема - вокруг одних - шум до небес, а другие - тихо и скромно уходят из жизни, как и не было их.. Наверное, это уже больше ПОЛИТИКА, опосредованно затрагивающая режим, руководство.. Вот не найдут здесь и сейчас "обидчиков" потерпевшего - что будет? А вот что - Медведев против демократии!, дело засунули под сукно!, скрытая диктатура и поощрение дальнейшего беспредела в отношении представителей СМИ, пишущих ПРАВДУ!... и ещё многое-многое в таком же стиле.. А там и международные "правовые институты" подключатся.. Россию на несколько пунктов вниз по "уровню демократии" опустят.., и т.д, и т.п. Ведь ЭТО уже было, и не один раз. Как думаешь?

Вес репутации
    282

Есть раздел "Криминал" его нужно чем то заполнить.
    заполняйте раскрытыми и переданными в суд делами, вполне можно этим, плюс "внимание, розыск" и т.д.
    вовсе не обязательно зачитывать сводки и тем более от себя это комментировать.
    в крайнем случае для этого есть пресс-служба ГУВД

Вес репутации
    282

Конкретно в моем деле, когда шла речь о мошенничестве на десятки миллионов долларов гонорар за статью составлял 200-300 баксов.
    ну и что?
    это конкретное дело и если ты согласился влезть в эту тему за такой гонорар-значит счел компенсацию достаточной.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    Вот не найдут здесь и сейчас "обидчиков" потерпевшего - что будет? А вот что - Медведев против демократии!, дело засунули под сукно!, скрытая диктатура и поощрение дальнейшего беспредела в отношении представителей СМИ, пишущих ПРАВДУ!... и ещё многое-многое в таком же стиле.. А там и международные "правовые институты" подключатся.. Россию на несколько пунктов вниз по "уровню демократии" опустят.., и т.д, и т.п. Ведь ЭТО уже было, и не один раз. Как думаешь?
    Думаю так и будет. Поэтому журналистский визг, вообще то, воспринимаю как дополнительный стимул для того чтобы нашли.
    заполняйте раскрытыми и переданными в суд делами, вполне можно этим, плюс "внимание, розыск" и т.д.
    вовсе не обязательно зачитывать сводки и тем более от себя это комментировать.
    в крайнем случае для этого есть пресс-служба ГУВД
    В пресслужбе ГУВД сидят люди, при погонах кстати, в обязанности которых входит предоставлять информацию. Причем именно по происшествиям.
    Получить какую либо инфу по расследованным делам, как ни просили, когда была идея сделать на этой почве регулярную передачу - на фиг оно оказалось никому не надо. Но есть и такие программы у тех у кого хорошие источники в УВД.

А раздел "Криминал" есть почти во всех СМИ - вот и зачитывают сводки предоставленные ГУВД. А там ведь только то что совершено, а работы милиции то в них нет.

Кроме того в случае резонансных преступлений от милиции практически всегда идет деза для СМИ. А реальные данные для розыска мы вообще получили в одном только случае - когда НБПшники расстреляли оперов прямо у РОВД - нашли их недели через две.

Вес репутации
    282

В пресслужбе ГУВД сидят люди, при погонах кстати, в обязанности которых входит предоставлять информацию. Причем именно по происшествиям
    а знаете почему?
    потому что ой как часто эта информация искажается и в таком виде подается на всеобщее обозрение.
    в "живом" виде она, как то, скучновата, вот и "приукрасили", а в итоге получилось ВРАНЬЕ

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

то конкретное дело и если ты согласился влезть в эту тему за такой гонорар-значит счел компенсацию достаточной.
    Когда я влез, считал что борюсь за торжество Закона, а не предполагал, что связываюсь с мафией. Это потом выяснилось. Раньше чем она вспомнила, что таки мафия, да и навонять я успел до той степени, что им не выгодно стало действовать в стиле 90х. Это единственная гарантия в таких случаях, но надо сильно доверять обиженной стороне, что она не использует твою тушку для создания информповода. Я не доверял.

А чаще всего так и бывает: расследуешь конфликт директора школы с родителями, прямо стремящимися оказать против желания директора материальную помощь школе, нарываешься на агрессивную секту стремящуюся не без успеха обосноваться в школах.

Подноготная той или иной инфы может всплыть неожиданно, иногда прямо в подъезде.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

а знаете почему?
    Потому что при все лицемерии и цинизме журналистов, милиционеров этому учить тоже не надо, они сливают в СМИ то, что считают нужным. А СМИ это понимают и иногда идут на поводу у милиции, а иногда нет.

Вес репутации
    282

милиционеров этому учить тоже не надо, они сливают в СМИ то, что считают нужным
    верно
    а с чего вы, журналисты, решили, что вам положено знать все?
    чего вы такого ценного из себя представляете, что бы вам давали доступ к ЛЮБОЙ информации, включая и секретную или "для служебного пользования"?

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

чего вы такого ценного из себя представляете, что бы вам давали доступ к ЛЮБОЙ информации, включая и секретную или "для служебного пользования"?
    Это их профессия, однако.

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Это их профессия, однако.
    это не отменяет профессиональной этики
    например не постить заведомую ложь, не тирражировать без ПРЯМОГО СОГЛАСИЯ "персонажа" факты его личной жизни и т.д.
    иными словами у журналюг имеется нехилый такой перекос в понятии баланса между правом и ответственностью....
    право они имеют типа пейсать все, что и как пожелают, а отвечать за это ни-ни.....

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Потому что именно журналистам позволено определять какая информация имеет общественный интерес.

А в настоящий момент имеет такой интерес информация, которую быстрее покупают, то есть желтуха, типа с кем спит Путин или кто ему набил морду.

Реальная чернуха даже не интересна уже обществу - только злобу порождает. Раз ничего нельзя изменить, то виновен гонец - то есть тот кто плохую весть принес. Вот и феномен злобы на журналистов как вид.

Я ж не говорю что журналисты всегда и во всем правы. Есть прокуратура, при желании можно затаскать по судам. Даже в морду дать - сам испытывал такое желание относительно коллег не раз.

А калечить в подворотнях увольте.

Вес репутации
    282

и много покалечили?
    или привычно из единичного случая сделаем систему? (привычно относительно журналистов вообще, а не Егория лично)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Общество взрослеет. Мне так кажется.

Раньше зло наносило удар свой, вызывая лишь вопли в Сети, — а сегодня глава государства лично в «Твиттере» пишет: «Найти!» Предыдущий бы ноги бы вытер, как любой интернетовский тролль, — а сегодняшний выложил в «Твиттер», что берет на особый контроль. Мановением царственной ручки обозначена чудо-пора: бьют не меньше, и ловят не лучше, но имеется «Твиттер» — ура! Если вас арестуют с рассветом и отправят на дыбе висеть — вы успеете тут же об этом сообщить в Социальную сеть. Если вас избивают железкой или, скажем, избили уже, — в форме краткой, достойной и резкой сообщите об этом в ЖЖ. И его представительный форум — бесцензурный, спасибо богам, — вам сочувствие выразит хором и презрение к вашим врагам. Набежит и противников стадо — допускаю, что их большинство, — и добавит, что так вам и надо: объективность превыше всего.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Ну, понеслось....
    «Дорогой Олег, Здорово, что вы ничего сраного против меня не имеете))) Значит вам не составит сраного труда принести сраное извинения за сраное личное, опять же, сраное оскорбление. По поводу ваших сраных оценок моей скромной сраной деятельности на сраном посту сраного губернатора Псковской области, то к счастью, оцениваете мою сраноую работу не вы, а население нашей области. Что же до вас, дорогой Олег, могу вам предложить приехать ко мне в сраные гости на пару сраных дней, дабы развеять все сраные мифы по поводу сраной истории моего сраного назначения и моей сраной текущей работы. Вы можете согласовать сраный график по сраному телефону +7-921-945-8527 Сраной удачи вам.»
    «Господи, зачем же этот дурачок вылез здесь со своей нелепой угрозой. Ведь теперь он до смерти будет перед своей фамилией носить это прилагательное. Неужели так "далеки они от народа", что не понимают простых вещей? Завтра утром в Кремле все будут укатываться цитирую из этого поста самые яркие перлы... )))))) Олег, вот так одно слово приносит славу на-хотя бы-день во всём рунете! )))))))))))) Да, "нам не дано предугадать..." )))))»
    «Вот же долбоебы, Турчак навеки обессмертил себя, войдя в историю вместе с такими фигурами, как Тарквиний Гордый, Марк Туллий Цицерон, Сунь Цзы и Дион Кассий, а вы так и останетесь никому не нужным анонимным треплом».
    «Гыгыгы! Пётр Великий. Иван Грозный. Турчак Сраный.»

http://leonidnikitinskiy.promodj.ru/blog/433952.html
    Последний раз редактировалось Божья Искра; 08.11.2010 в 14:21.

Banned
    Вес репутации
    0

..Я ж не говорю что журналисты всегда и во всем правы. Есть прокуратура, при желании можно затаскать по судам. Даже в морду дать - сам испытывал такое желание относительно коллег не раз.

Блин.. почитаешь - каждый по-своему прав. Ребята! Как там всегда говорили? И армия, и милиция - это срез общества. Каково состояние общества - таков и один из иститутов государственных... и СМИ, братия журналистская - те же яйца. НО - мочить в подворотнях - это не есть гут. В любом случае. А давайте начальника-самодура замочим? Прораба? Бригадира? Зато - справедливость будет торжествовать... повсеместно. Исходя из соображений "революционной целесообразности".. весёлое времечко начнётся! Одиночек повыбьют, те, кто пожиже - забьются в норы и затихнут, те, кто посильнее - собьются в стаи - ашопаделать.. надо ж как-то выживать. Сразу предупреждаю - универсального рецепта решения проблемы, поднятой в теме - не знаю. Да и нет его.. наверняка.
    И ещё. Т.н. журналистские расследования - вещь тоже очень, как бы это.. субъективно воспринимаемая - одним жутко не нравится, а другие в восторге - от молодец! От как он их! И, когда журналист раскрывает ту или иную "острую" тему, он наверняка не сможет заранее предугадать, какую реакцию он своей статьёй вызовет в обществе/властных структурах/мафиозных кругах.. И его решение обнародовать тот или иной факт/пласт информации - тоже чисто субъективное. Один просчитал "ответку", другой - нет.. журналист - такой же человек, как и все другие. Со всеми вытекающими...
    А то, что из таких случаев лица, совершенно не причастные к теме, за которую тот или иной журналист пострадал, делают некое подобие "озабоченности уровнем демократических свобод" - это уже голимая политика.. преследующая разные цели - от восхваления режима и его госинститутов, до расшатывания и опорачивания..
    Фух.. давненько стока букафф не сочинял, сорри.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Если я раньше лишь смутно догадывался о том, что "едросы" - почти поголовные дебилы, то теперь сомнений нет.

36. Сказали спасибо Божья Искра :

zlin (08.11.2010)

Вес репутации
    282

Если я раньше лишь смутно догадывался о том, что "едросы" - почти поголовные дебилы, то теперь сомнений нет.
    профсоюз бюрократов, хуле

38. Сказали спасибо zlin :

Божья Искра (08.11.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Интересно, а есть ли на форуме хоть один чел, который разделяет взгляды этой гопкомпании под названием "ЕдРо"? Ну, или подерживает их?
    Похоже, что о них только леннивый ещё ноги не вытер...

Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права