Но затея не удалась, за попытку - спасибо.
уважаемый Сергей,обществу на мой взгляд не нужны ни те ни другие. поскольу и те и другие разлагают общество и деморализуют. обществу нужен один вожак стаи,а остальные могут и просто обломаться,как...двухкопеечный карандаш. ИМХО.
ЗЫ: я может не учился в вузе,но это еще не говорит о том,что я плохо понимаю что творится вокруг меня. с уважением Йоргос.
надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли
Уважаемый Йоргос!
Ни на секунду не хотел Вас уличить в чем либо. На мой взгляд, мы просто обмениваемся мнениями. Чье из них правильное, неизвестно. Даже на Олимпе, даже боги, спустя тысячи лет, не смогли выяснить. :-)
Вожак стаи - несомненно, когда социуму грозит опасность и надо выживать. А вот когда надо не выживать а жить, то вожак со своей прямолинейностью становится обузой. Кроме закона единства и борьбы существует закон отрицания отрицания. Все развивается по спирали. Был вожак, не стало вожака, опять появится и т.д.
Но и вожаку надо на что-то опираться. А вот тут как раз и есть единые противоположности, революционеры и консерваторы. Это только Христос может работать напрямую с каждым, да и то Бог расподается на три компонента.
С уважением,
Сергей.
Но затея не удалась, за попытку - спасибо.
смею вас поправить уважаемый СЕргий,что Господь Бог не распадается...(бо Вин же не химическай елемент какой,чи шо там могет быц ишо нинаю...я в школе не учився) а Троичен,т.е ОН ЕДИН В ТРЕХ ЛИЦАХ! вот вы же не распадаетесь так сказать на руки ,ноги и голву по отдельности? ну так вот...а про вожака..вожаки опираются на свою силу,зубы,кохти и выносливость,потому и становятся вожаками. все законы "отрицания и отрицания и трижды отрицания" есть ни што иное как душепагубная ересь снизводящая человека в ТАр-тары и пораждающая паразитов и прихлебателей. никто не может сказать сегодня что его стране ничто не угрожает,угрозы всегда были,есть и останутся,потому что мы живем на этой грешной земле в наказание за грех прородительский-за ослушание!
почитайте "государство" у Аристотеля...есть чему поучиться у него(и кстати никогда не поздно)
надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли