Показано с 1 по 33 из 265

Тема: Дело Глухова

Комбинированный просмотр

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

С.Н.: А город, где вы 10 дней ночевали, грузины контролировали?
    А.Г.: Там осетинские жители были.
    Комментарий БИ: так что же получается, что ОВКР с местными жителями в прифронтовой полосе не "работает"? За это упущение должен будет ответить начальник отдела ВКР южноосетинской группировки и сотрудники ФСБ, прикомандированные к ЮО "структурам"
    Не стоит горячиться, 10 дней не день/ночь.
    Не верю, что его никто не "заложил" из осетинцев. и что десять дней его не искали. В простой то части жопу в мыло изведут, а тут ..
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Не стоит горячиться, 10 дней не день/ночь.
    Не верю, что его никто не "заложил" из осетинцев. и что десять дней его не искали. В простой то части жопу в мыло изведут, а тут ..
    Берёза, Вы хотите сказать, что....
    Далее не продолжаю. Я Вас правильно понял?
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

БИ, ну уж не знаю, что вы там себе подумали, надеюсь не то, что подумала я
    В вашей компетентности я уверена. Я НЕ верю, что наши долбаебы до такой степени.
    В 1989 у моего мужа пропал боец, Ушел в самовол, отсутствовал с утра и до позднего вечера. Искать его стали часа через три после отсутствия. Нашли на вокзале. Как положено, взгрустнулось парню. Получил своих люлей от старшины роты, беседу от комвзвода , душевный чай от меня и в гости родителей. Дослужил тихо, мирно и на отлично.

Вот собственно и все, что я хотела сказать.
    И еще пожалуй то, что осетины, мне кажется, донесли бы нашим командирам о странном бойце, который аж ДЕСЯТЬ дней жил у них в селе.

Ежели там такой бардак, что боец десять дней живет вне расположения части и его не ищут -- мне жаль наших военных. Это алес-капут и кто-то должен за это ответить.

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

что осетины, мне кажется, донесли бы нашим командирам о странном бойце, который аж ДЕСЯТЬ дней жил у них в селе.
    Можеть и не донесли бы, они же не "стукачи" и не "менты позорные", как выражаются некоторые наши форумчани.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Можеть и не донесли бы, они же не "стукачи" и не "менты позорные", как выражаются некоторые наши форумчани.
    и ведь и не донесли. Хотя в условиях приграничной жизни, условиях все еще войны, это стукачеством назвать нельзя ни разу.
    Одиним словом, я не верю что десять дней он жил у осетин. Иначе получается, что все потуги к матери той. Осетины отпустили русского бойца к грузинам... бред

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Тут вопросов больше, чем ответов...
    БИ, ну уж не знаю, что вы там себе подумали
    Случай с Глуховым, по своей абсурдности, напомнил мне известный конфуз с полетом Руста. Тогда, под шумок, были сняты с должностей очень многие - от Министра Обороны СССР до командиров дивизий ПВО.
    А здесь получается непонятное:
    - часть стоит в "прифронтовой" полосе (правда, казармы/ палатки находятся во втором эшелоне, не на передовой). До передовой идти - не ближний свет. На этом участке должны постоянно курсировать военные патрули. Кроме того нужно преодолеть посты боевого охранения, бесчисленные инженерные преграды и т.д. Или там ничего подобного нет? Тогда этот МСБ сотрут с лица при первой же атаке. В разделительной полосе между Грузией и ЮО, как я понимаю, находятся посты миротворцев. Глухов проходит всё это дело, как нож сквозь масло...
    - сержанта(!!!) за 4 месяца до ДМБ голод погнал в плен. Не идиотизм ли??? У солдат, прослуживших больше года, чувство голода притупляется и не "играет первую скрипку" мотивации их поступков. Они уже больше о девках думают...
    - обычно дезертиры бегут домой, а не к противнику.
    В вашей компетентности я уверена.
    Вы, как я вижу, тоже в теме.
    Я НЕ верю, что наши долбаебы до такой степени.
    Другой вопрос - до сих пор не сняты с должностей МО, Главком СВ, командующий СКВО, командующий 58-й армией.
    Почему???
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    Глухов проходит всё это дело, как нож сквозь масло...
    думаю пройти можно при желании. При контакте местного населенния с военными это сделать трудно, но можно.-
    сержанта(!!!) за 4 месяца до ДМБ голод погнал в плен. Не идиотизм ли???
    Идиотизм. И чувство голода притупляется и голодным и обессиленным он не выглядит. Личико в рамку не помещается.
    обычно дезертиры бегут домой, а не к противнику.
    тем более он бежал к противнику через осетинское село, где жил целых десять дней!

Другой вопрос - до сих пор не сняты с должностей МО, Главком СВ, командующий СКВО, командующий 58-й армией.
    Почему ????
    думаю разбор полетов впереди. Сейчас снять с должностей- признать побег солдата, это не нужно. Тем более боец все-таки срочник.
    Пару голов на плаху как минимум. За службу срочника в горячей точке, за побег, за разгильдяйство и пр. и одну голову за работу с местным населеним.
    Последний раз редактировалось Якут; 01.02.2009 в 14:27.

terminus
    Guest

Ищите тех, кому это выгодно.

Ваши права