архиепископ Феофан о зеленокумском конфликте: Надо нашим девушкам вести себя скромнее
Могу сказать, что надо нашим девушкам вести себя скромнее, чтобы не давать повода.
Напомню, что в Зеленокумске четыре чеченца пытались изнасиловать 15-летнюю девочку. Когда за нее пытались заступиться ее родственники чеченцы открыли агонь из автоматического оружия - 7 человек в больнице у одного ранение в печень. Милиция защищала чеченцев пока они вели огонь. Из за широкого возмущения общественности прокуратуре пришлось завести дело о хулиганстве.http://vadimb.livejournal.com/911185.htmlОтрадно видеть что архиепископ Феофан в такой непростой ситуации смог найти нужные слова для умиротворения встревоженных жителей края. Конечно же во всем виновата 15-ти летняя девочка возможно даже сама пристававшая к чеченцам. Хочется верить что руководство края наградит архипастыря каким-нибудь орденом вдобавок к ордену "За заслуги перед Чеченской республикой" которым его уже наградил Рамзан Кадыров.
От себя добавлю, лицемерная нетерпимость к внешним проявлениям "непорядка" у пастырей РПЦ патологическая. Начиная от запретов на короткие юбки, брюки у женщин в церкви итд.
Этим летом был на крестинах в Симферополе, ну ладно дабы не раздражать этих обормотов сказал жене чтобы одела на голову косынку (хотя дебилизм, мы же не мусульмане какие), так все равно поп докопался уже до моей серьги в ухе. Я честно терпел, но когда дебилоид не прекратил, просто сказал ему чтобы заткнулся и крестил ребенка. Мне на Афоне никто ничего не сказал, настоятель Свято-пантелеймоновского сам меня исповедовал, видел и серьгу итд. А тут блин какой то непонятный поп. И грязный ведь. Воротник сальный,короче отвратное впечатление. Чето не то с РПЦ, чесное слово, без ерничанья, что то не то.