Солженицын."Целились в коммунизм, а попали в Россию"
Солженицын."Целились в коммунизм, а попали в Россию"
Regel (09.12.2010)
Regel (09.12.2010), Приазовец_ (08.12.2010)
согласен, подписали, но скорее "свидетельство о смерти", а не приговор...19 лет назад, 8 декабря 1991 года, в Беловежской пуще был подписан смертный приговор СССР.
Представьте ,что сейчас проходит в Кремле 32 съезд КПСС ,Продовольственная программа выполнена давно ,а Беловежская Пуща сгорела ещё в 1990 году.
а знаете Москвич, сегодняшняя ситуация весьма напоминает ту, что была в концце 80-х. Власть, теряющая популярность, оппозиция, поголовно состоящая на 90% из сволочей, масса ротозеев, желающих перемен ради перемен и не видящих дальше своего носа, всякие страшилки, домыслы. Одни страхи умышленно раздуваются - тогда был "поворот северных рек", сейчас химкинский лес, другие- преуменьшаются. Знай мы в 88 чем все это кончится, всяким гдлянам, шевчукам и мукусевым свернули бы шею еще тогда. Причем возможно в прямом смысле.
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
Зиновьев.– Влиятельные круги Запада изначально целились не в коммунизм, а в Россию. Они сразу поддержали большевиков именно как антирусскую силу, наряду с сепаратистами и прочими революционерами. Антанта предала союзницу-Россию в Первой міровой войне, поощрив масонский Февраль; затем предала Белое движение в гражданской, ибо большевики ей были выгоднее. Далее, в годы жесточайших репрессий, демократии обезпечили индустриализацию "прогрессивного" СССР – чтобы использовать его против "реакционного" фашизма. После Второй міровой войны выдали на расправу Сталину миллионы антикоммунистов... Лишь после всего этого Запад стал "целиться в коммунизм", сочтя, что его национальная мутация и возросшее влияние в міре делают окрепший СССР врагом. Однако это была борьба не столько против коммунистического СССР, сколько против его возможного превращения в национальную Россию – это ясно видно из принятого в США в 1959 году закона P.L. 86-90
См. текст в журнале в сборнике: Радио свобода в борьбе за мір. Сост. М. Назаров. Мюнхен–Москва, 1992.
Солженицын.Целились в коммунизм,а попали-в Россию.
http://www.pravaya.ru/column/16226
Я не вижу оппозиции, ну разьве только одну из ветвей власти которой отвели роль козлов отпущения, типа придурков немцово-зюгановых. Да и то, потому что они такие придурки, что за ними никто не пойдет. Но это лирика. А по сути... Если всех все устаивает, то и ладушки, смортим на то, как унижается страна дальше. Так сколько мы так грохнули поленьев в Катыни?
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Тогда , в конце 80-х, тоже говорилось -"Униженная Россия".
Помните говорухинские фильмы "Так жить нельзя" и "Россию,которую мы потеряли"?
И часть населения,наиболее активная, тоже бла против унижения Родины.
(коммунистами -в том случае) Результат известен.
Повторения не хотелось бы
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Augustine (08.12.2010)
А я не знаю, что на тот момент творилось в России. Я в "ссылке" была. В Литве.
И там мне было реально страшно.
От бессилия, наверное.
За мужиков наших военных было страшно
и за детей
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Тогдашняя оппозиция многим тоже казалась подставными фигурами - хороша оппозиция из членов ЦК КПСС, ученые, сделавшие карьеру в советское время, официальные поэты и режиссеры. Разбавленая дуриками-диссидентами компания. Но она действительно потеснила прежний режим. Так что все так просто.
Я не говорил, что меня все устраивает. Но я все время вспоминаю те времена и задаю себе вопрос - какого же хрена тогда не устраивало? Сегодня эти проблемы видятся столь мелкими, особенно на фоне тех событий, что произошли позже. А тогда они казались чуть ли не глобальными.
Береза (08.12.2010), Олег из Донецка (09.12.2010)
glava (08.12.2010)
Где тут в партизаны записывают?![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Regel (09.12.2010)
В катакомбах![]()
(Н.А.Некрасов)
А я хочу жить в СВОЕЙ стране. По возможности - с космосом, сыром и вином. При невозможности - все равно - В СВОЕЙ.
Желательно - в прежних границах, а не в этих... с бодуна нарисованных.
(Н.А.Некрасов)
Augustine (09.12.2010), Regel (09.12.2010), Береза (09.12.2010), Олег из Донецка (09.12.2010), Приазовец_ (09.12.2010), Самогон (09.12.2010), Таллерова (09.12.2010)
Эххххх.... споём что ли?
ЗЫЖ Мотив, ежли кто не в курсе, - "ты морячка, я моряк"Наш Союз - наш общий дом, очень дружно мы живём.
Днём и ночью пограничник ходит по цепи кругом.
Всё бы было ничего, но не стало ничего
И поехала куда-то крыша дома моего.
Ты - начальник я - дурак. Ты - москвич, я - сибиряк.
А я взял да отделился, сам - начальник, сам - дурак.
Ты - ботинок, я - сапог. Ты еврей, а я - не смог.
Мы с тобою суверенны, не садись на мой горшок.
Ты эстонка, я - узбек. Нам не встретиться вовек:
У меня и так в гареме сорок восемь человек.
Ты - литовец, я - тунгус. Ты - черкес, я - гагауз.
Делим-делим, не поделим нерушимый наш Союз.
Ты - татарин, я - мордва. Предъяви свои права!
Ты - на сушу, я - на море, а японцам - острова.
Неба утреннего стяг. В жизни важен первый шаг.
Слышишь - реют над страною вихри яростных атак.
Раз-два-три-четыре-пять, вышел зайчик погулять.
Вышел зайчик из Союза, не вернётся к нам опять.
© КВН НГУ ' 91
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Таллерова (09.12.2010)