Чисто дилетантское предложение
А мож пусть для первого раза пусть, так сказать, в тепличных условиях пульнёт? Почему сразу чуть ли не из-подо льдов?
Чисто дилетантское предложение
А мож пусть для первого раза пусть, так сказать, в тепличных условиях пульнёт? Почему сразу чуть ли не из-подо льдов?
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
Техника должна испытываться в тех условиях, для которых она предназначена. Иначе вместо внедорожника получим паркетник, способный красиво рассекать лишь по сухому асфальту...Кстати, в качестве корабля сопровождения пуска подойдет практически любое корыто, способное держаться на плаву и передвигаться своим ходом. Там из специального оборудования нужна лишь стандартная радиорубка и видеокамера на штативе. Что, на все Белое море не нашлось ни одного корабля ледового класса? ИМХО - отмазка для лохов, которые вовсе не в теме...
Юрист (18.12.2010)
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Ну так это же хорошо.
Хорошо, что сейчас. И хорошо, что не во время пуска.
Как-то давно, годах в 80-х - 90-х мне старший брат рассказывал один забавный случай произошедший у них на механическом заводе.
Прибегает как-то утром один из сборщиков на работу и с порога сообщает начальству, ч в собираемом изделии, где-то глубоко внутри, он то ли затянул крепёж, то ли нет, но всю ночь не спал и сомневался/думал об этом.
Изделие разобрали - крепёж оказался нормально затянут.
Тому мужику нехилую премию выписали.
Так что, хорошо, что сейчас нашли эти косяки. А ещё лучше, что нашли их вообще.
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
18 декабря 2010, 18:36
PS Собаки лают ,а караван набирает скоростьНовый фрегат для ВМФ России заложен в Калининграде
Размер: 7.96 Mб видео
На судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде отметили запуск нового крупного проекта. Впервые в новейшей истории российский флот сделал заказ на серию из трех сторожевых кораблей. На верфи заложили первый из них. Посмотреть на этот торжественный момент собрались работники завода и моряки-черноморцы. Именно им предстоит нести службу на новом фрегате, который оснастят высокоточным оружием.![]()
Так с этим никто и не спорит. Для того и нужны испытательные пуски, чтобы потом на боевых косяки не повылезали... Ну и сказали бы прямо, нафига лапшу развешивать? "Маленькая ложь рождает большое недоверие" (с) А подробнейшая многоплановая телеметрия обычно нужна в случае, когда на нормальный старт надежды не много и требуется попытаться уловить самое начало развития косяка для уточнения причин его возникновения... (тоже повод для раздумий)
Вообще-то отродясь при опытно-конструкторских пусках действовал принцип: бери информацию сколько унесешь - выкинуть лишнее несложно, а вот недостающее уже нигде не возьмешь.
Не думаю, что для данного класа изделий что-то сильно по-другому. А поскольку девайс на вооружение не принят и пуски не объявлены приемочными, то они по определению являются опытно-конструкторскими.
Вот, например, простые незамысловатые ПТУРСы. По идее должны пахать в дождь и в пургу, однако на отладочном этапе выбирают исключительно тихую ясную погоду. Поскольку пройти нужно строго по проектной траектории и попасть строго в назначенный пятачок, т.к. только при этих условиях будет собрана максимальная информация. Да и коаксиальные кабеля под дождем таскать крайне лениво, а надежность полевой пайки (не дай Бог, еще и на морозе) и без того сомнительная - нафига ей еще атмосферные осадки?
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Дохляк (20.12.2010)
Похоже, эти твердотопливные ракеты - гигантского размера лохотрон и попил бабла. Недолговечные, капризные, непредсказуемые. Ни янкесы их толком до ума довести не сумели, ни у наших не получается...
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Misantrop (18.12.2010)
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....