Показано с 1 по 33 из 231

Тема: Власть в РФ или, За что мы вас так ненавидим

Комбинированный просмотр

  1. #1
    ***** Аватар для Дохляк
    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,266
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    213

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    есть один понятный мне фактор. вливать внезапные деньги в нашу экономику -- это получить резкий взлет расхищения. непропорциональный.
    Да? Еще раз, за тоже время оллигархами была взята в долг пиимерно та же сумма. А после начала кризиса, услилиями Путина, эти долги были трансформированы в государственные, то есть преложены на население.
    В.Путин: Действительно, это - вопрос не праздный. Мы много средств направили на поддержку реального сектора экономики по разным каналам. Но если говорить о «Норильском никеле», о некоторых других предприятиях подобного рода, мы приняли специальный закон и фактически из золотовалютных резервов страны направили свыше 11 млрд долларов через наш государственный банк, Внешэкономбанк, на реструктуризацию долгов наших крупных компаний перед западными кредиторами.

    Мы пытались избежать и избежали ситуации, при которой они в условиях так называемого маржин-колла (не буду сейчас вдаваться в то, что это такое), оказавшись в трудном положении при падении капитализации, встали перед угрозой утраты своих активов перед западными банками. Поскольку это активы стратегического характера, и мы не хотели, чтобы это произошло, мы дали им деньги, они вернули эти кредиты в иностранные банки и перекредитовались у нас. Мы выделили на это 11,5 млрд. долларов, повторяю, через Внешэкономбанк. Все эти ресурсы возвращены Внешэкономбанку и восстановлены на счетах ЦБ России в золотовалютных резервах страны - все. Это первое направление поддержки.

    Да, кстати говоря, в первом варианте Внешэкономбанк не только вернул деньги Центральному банку, но и заработал на этих операциях 400 млн. долларов. То есть он получил с этих компаний еще и проценты.

    Вторая линия поддержки реального сектора. Мы из фонда национального благосостояния направили тоже через Внешэкономбанк 175 млрд. рублей. На что - на то, чтобы поддержать рынок акций российских компаний. В условиях кризиса они начали падать, и это могло привести к очень тяжелым последствиям для всей экономики страны.

    Внешэкономбанк получил эти средства и поддержал стоимость акций российских компаний на бирже, попросту начал их выкупать и стабилизировал ситуацию. После того как это произошло, наступил небольшой период стабилизации, а потом эти акции начали расти. Чтобы не раскачать и не уронить рынок, Внешэкономбанк начал эти акции постепенно, не привлекая к этому внимания (сейчас об этом уже можно сказать), реализовывать на рынке. Внешэкономбанк заработал на этом 100 млрд. рублей. Эти деньги распределены следующим образом: 50 млрд. рублей отправлены на крупные инвестиционные государственные проекты, в том числе, на олимпийские стройки в Сочи, а еще 50 млрд. рублей мы направили на то, чтобы сбить ставки по ипотечным кредитам. В среднем это удалось сделать: средняя ставка по стране - примерно 11 процентов. Это не все деньги, которые мы направили на эти цели, но 50 млрд. были направлены сюда.

    Все эти средства досрочно возвращены в Фонд национального благосостояния.
    http://premier.gov.ru/events/news/13427/index.html

    объяснение дано. его можно оспорить, если есть чем.

    Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    а так у нас что? воруют чуть-чуть поменьше?
    конечно. в стабильных условиях механизмы попила и антипопила устаканены, и находятся в диалектическом равновесии. когда равновесие нарушается, решительно выигрывает попил, потому что он гибче и быстрее реагирует.

  2. #2
    Жидомасон Аватар для Москвич
    Регистрация
    23.12.2008
    Сообщений
    12,781
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    объяснение дано. его можно оспорить, если есть чем.
    Не дано. Ни одна словесная трескотня не даст объяснения почему выгодно отдать ресурсы по ценам покупателя, потом эти деньги положить покупателю на счет (как бы в долг, но без отдачи), а затем занять у того же покупателя еще денег на сумму выручки, а долг обратить на население. Такай вот нановыгодная иновационная многоходовка.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •