Болезнь не на столько уж и нова.
Отрицать ее существование может только реально нездоровый человек ( я это типа в стиле автора сего спитча) .
Откуда при шла точно не знаю, но совершенно не удивлюсь, если выяснится что пришла она к нам со времен Петра. Собственно все одно с запада. получается так .))
Но не суть.
Относить ли к "попилу" такой факт, как "отблагодарить" данную тебе работу. То бишь ... за работу, которую тебе дали. За объем той работы. Ежели кто еще не знает. то сообщаю, Чтобы получить якись заказ. контракт, тем паче ежели он финансируется гос-вом, то нужно откатить-"отблагодарить". Проценты от 10 до 40.. кто сколько объявит в зависимости от положения чиновничьей морды лица и лиц, находящихся на лестнице выдающей заказы.
В результате таких манипуляций от реальных 3 млн заказа остается полтора-два. Вот и реализуем, экономя на всем!
Это не попил, это так... мышка пожрать вышла. ога
Что касаемо вопроса существует это только в РФ или истчо где, надо спросить Самогона. Ему там на месте виднее. Хотя уверена, что существует. Возможно не в таких масштабах.
Посему хочу сказать. Надо таки смотреть правде в глаза.
А то люди, имевшие подобный опыт, просто таки в ступор входят, когда им говорят, что они больны.
Ушла нафиг в ступор.![]()