Показано с 1 по 32 из 32

Тема: Мы - оккупированная страна, исполняющая приказы своих господ…

Комбинированный просмотр

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    2 трололо:

То есть, Вы признаёте, что "демократические" выборы и "свобода" побить стёкла в магазинах и покидать камни в полицию, вовсе не панацея и не средство к достижению благополучия населения. По крайней мере у греков с помощью этих "инструментов" за десятки лет ничего не вышло, кроме разбитого корыта.
    Димсон вы не обижайтесь, но наше разбитое корыто для большинства постсоветских это просто новое брэндовое джакузи.

Ваша позиция мне в принципе понятна. Она проста как тот забор где написано. Мол, посмотрите у них демократия и свободные выборы - а все равно кризис. А у нас ни того ни другого и тоже хреново, так зачем платить больше?

НА самом же деле ни свободное волеизьявление народа, ни демократические выборы не являются гарантом экономической стабильности. Только в совокупности всех факторов можно добиться успехов.

Вчера у нас началась реформа госаппарата. Если у Папандреу это получится, то ему поставят памятник наверное. Там такой перетрус чиновников что мало никому не покажется. В прямом смысле революция. Но если план провалится то конечно же премьера закидают тухлыми яйцами. А успех плана зависит от самого народа, от самих госслужащих. Будут саботировать или нет?

2. Сказали спасибо trololo68 :

Banderos (28.12.2010)

Вес репутации
    1072

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Димсон вы не обижайтесь, но наше разбитое корыто для большинства постсоветских это просто новое брэндовое джакузи
    Не будем меряться письками. В любой постсовеской стране найдётся достаточное количество людей, у которых корыто поблестяще, чем у многих греков. Ну да не об том речь...
    Ваша позиция мне в принципе понятна. Она проста как тот забор где написано. Мол, посмотрите у них демократия и свободные выборы - а все равно кризис. А у нас ни того ни другого и тоже хреново, так зачем платить больше?
    Не так! Моя позиция такова: смотрите, у них все видимые признаки демократии и свободы, но ихние лидеры, выбранные на свободных и демократических выборах их НАЕБАЛИ! Второй вывод, основанный на Ваших же словах
    народ платит за то что сидел ровно на жопе и жевал плюшки, когда надо было кричать
    Всегда ли демократия избирает правильный путь развития? Если народу предложить плюшки и сидеть на жопе, большинство "свободно и демократически" за это проголосует обеими руками.
    В противовес демократии товарищ Пиночет в 1974 году упразднил демократические институты в Чили, провёл непопулярные, но стабилизировавшие экономику реформы и в 1978 году получил на референдуме о доверии к себе 75%.
    Второй пример - Китайская народная республика. Управление - авторитарное, экономические и политические направления развития определяются не путём демократических процедур, но вот ведь - вокруг кризис, а у них -рост! Даже несмотря на то, что они, как главный мировой поставщик ширпотреба, планировались на главную жертву кризиса.

Вот я и спрашиваю: почему на демократию надо молиться как на священную корову? Почему надо ритуально менять власть во имя демократии, если прежняя устраивает большинство? Почему нужно учитывать мнение меньшинства по общим вопросам и наоборот - следовать априори некомпетентному мнению большинства по частным и узкоспециализированным вопросам?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

4. Сказали спасибо Dimson :

BWolF (28.12.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

В противовес демократии товарищ Пиночет в 1974 году упразднил демократические институты в Чили, провёл непопулярные, но стабилизировавшие экономику реформы и в 1978 году получил на референдуме о доверии к себе 75%.
    Второй пример - Китайская народная республика. Управление - авторитарное, экономические и политические направления развития определяются не путём демократических процедур, но вот ведь - вокруг кризис, а у них -рост! Даже несмотря на то, что они, как главный мировой поставщик ширпотреба, планировались на главную жертву кризиса.

Вот я и спрашиваю: почему на демократию надо молиться как на священную корову? Почему надо ритуально менять власть во имя демократии, если прежняя устраивает большинство? Почему нужно учитывать мнение меньшинства по общим вопросам и наоборот - следовать априори некомпетентному мнению большинства по частным и узкоспециализированным вопросам?
    Я понял Вас спасибо. Но примеры некорректные.

Никакого процветания Чили экономически Пиночет не добился. Именно по этому ушел, а потом прикидывался старым дебилоидом, чтобы не посадили. Так что благополучие Чили это все же миф.

Вот почитайте, может перестанете эту глупость повторять.
    «Консерваторы написали многие тома апологетической литературы, в которой реформы в Чили представлены как огромный успех. В 1982 году Милтон Фридман восторженно восхвалял генерала Пиночета (чилийского диктатора) за то, что он “принципиально поддерживал экономику, полностью ориентированную на свободный рынок. Чили - экономическое чудо”. Но приведенная ниже статистика показывает, что это ложь. Чили - трагический провал правой экономической модели, и граждане Чили до сих пор платят за этот провал».
    http://anticomprador.ru/publ/34-1-0-174
    http://scepsis.ru/tags/id_126.html

Теперь Китай.Тут ссылки искать лень, ибо я сам бывал в Китае неоднократно, был на фабриках, знаю производство изнутри. В Китае экономика либерализована. Полностью. Представляете?

Можно долго расписывать про якобы "коммунистический" Китай, там коммунистического только название. А по факту вам бы хотелось жить в коммунизме где население до сих пор голодает ( по обьективным причинам), где нет пенсий вообще?

Экономический рост Китая сильно зависит от экспорта. Это не Индия которая все что производит практически сама же и потребляет.

Вес репутации
    1072

Экономический рост Китая сильно зависит от экспорта. Это не Индия которая все что производит практически сама же и потребляет.
    Ну так в таком раскладе при кризисе в Европе и особенно САСШ никакого экономического роста не может быть по определению. Наоборот, обязан быть экономический спад. А оно не так.

З.Ы. Не надо путать либеральность экономики и её стратегическое управление государством с помощью разных регуляторов.

З.З.Ы. К тому же либеральность экономики никак не отменяет того, что в КНР нет развитой демократии и свободных выборов Так может, я же ж говорю, они и не столь важны?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Ну так и мое мнение что не дай Бог жить как китайцы. Для меня лично. Хоты аконечно без скидок на менталитет и традиции это все равно как мягкое с теплым сравнивать. В смысле сравнивать модель европейской демократии с китайской недемократией.

Меня в Демократии устраивает то что если к власти придет дебил - больше двух сроков он не просидит.А в реале один срок. Такую демократию я буду защищать.

Ваши права