Прошу вас полегче насчёт "манипулятора" .
Мной взято за основу в названии данной темы название новости на Вести.ру:
Рекорд краж установили новогодние распродажи в Европе
http://www.vesti.ru/doc.html?id=419194
Если вам нравится писать , о кражах в российских магазинах , то пожалуйста -никто не запрещает.
1) Хочу заметить ,что веры данным "Барометра" и тем более по заказу Би би си из страны отстоя разных березовских у меня нет совсем :
Это исследование проводится в 42 странах путем опроса представителей сектора розничных продаж. Впервые за десять лет существования "Барометра" в него включена Россия, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на британскую телерадиовещательную корпорацию BBC.Как сообщил руководитель исследования профессор Джошуа Бэмфилд, Россия находится среди стран с умеренными потерями от воровства в секторе розничной торговли: если показатель для Индии равняется 2,7% от оборота, то для России - 1,6%. Для сравнения, в Австрии этот показатель ниже 1%.
Однако по абсолютным цифрам недостачи - 39 миллиардов долларов - ни одна страна не может сравниться с США. Вместе с тем, США являются самым крупным рынком сбыта в мире.
В России общий объем потерь незначительно превышает 3 миллиарда долларов.Российские покупатели признаны одними из самых честных в Европе: на их долю приходится всего 41,2% от общего уровня недостачи. Это второй результат в Европе после Словакии (40,5%).
С другой стороны, в России самый недобросовестный персонал. На его долю приходится 36,5% от общего уровня недостачи. Еще более недобросовестные работники европейских магазинов - лишь в Великобритании (36,8%).
По сравнению с 2009 годом российским розничным продавцам удалось снизить уровень недостачи на 4,2%.
2) Цифры несомненно дутые т.к. сети ретейлеров в России очень слабо развиты по сравнению с Европой и охватывают лишь крупные города ,а глубинная российская провинция живёт и торгует по старинке : порой в долг на листок до зарплаты или пенсии.
3) Есть сам факт неудавшейся кражи ,а есть суммы потери от украденного т.е. унесённого помимо контроля из магазина ,а это очень большая разница .
4) Обычно в любом магазине воруют на столько на сколько позволяет служба безопасностиДанные служб безопасности торговых центров и магазинов несколько отличаются от милицейской статистики. Немалую долю краж совершают пожилые люди, которые при общении с охранниками прямо говорят: у них просто нет денег, чтобы купить себе даже хлеб. На таких нарушителей, по заверению охранников, в милицию они не заявляют. Но во внутренние отчёты компании случаи попадают. Складываются в цифры, говорящие о резком скачке количества краж.
"Порядка 180 тысяч в 2008 году. В 2009 году наблюдается рост - порядка 250 тысяч краж", - заявляет Геннадий Мельников, представитель дирекции по безопасности торговой сети.
5) Цены на товары в магазинах Европы и магазинах России не сравнимы ,а потому сравнивать 5 миллиардов потерь в магазинах с 3 миллиардами потерь в России (это сколько же можно вынести ?) не совсем корректно.
6) Видимо для вас Самогон нет разницы в том что в ТС данной темы было написано мной :Рождественский евро-грабёж т.е. именно РОЖДЕСТВЕНСКИЙ (неделя -две) ,а вы меня упрекаете 3 миллиардами якобы украденными россиянами из магазинов за весь 2010 год:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=401167Магазинные кражи в 2010 году обошлись мировой розничной торговле в 107 миллиардов долларов, что на 5,6% ниже показателя прошлого года, говорится в отчете Global Retail Theft Barometer, проведенном британским Центром исследований торговли (CRR).
ЗЫ Так кто тут манипулятор Самогон



Ответить с цитированием