Я вас понимаю. Но ведь как-то же раньше детям в украинских школах преподавали и математику и физику? Значит, была терминология?
К тому же что вы предлагаете? Просто забыть, что существовали такие наречие/язык? Или переходить полностью на русский, когда идет речь о высоких материях?
И вообще, если кто-то считает украинский наречием русского языка, то тем более надо его охранять, гордиться им и в школах в России создавать факультативы. Иначе - это не логично на мой взгляд, мол это не язык, это наречие - и нахрен оно нам! Свое надо беречь, если на то уже пошло.
Если есть у человека такое желание то почему бы и нет!
Но!
Когда это всё внедряется принудительным путём. И само по себе это уже отталкивает. Своей навязчивастью и упрямым долбанием по голове укрдокументацией укртелевиденьем..власть уже вызываеть рвотный рефленкс у рускоязычного населения.
Мы говорим и думаем на русском языке. Сплошноет навязывание языка везде, это просто издевательство и неуважение к людям.
Вижу цель - не вижу препятствий.
Бася, речь идет о том, что насильственная украинизация лишает народ, разговаривающий на украинском языке , а главное подрастающее поколение получить полноценное техническое и медицинское образование.
Так как отсутствует основа основ - терминологическая база.
Помнится, Ткаченко без всякой иронии рассказывал, что статьи на мове коллегами воспринимаются как юмористические, и не иначе. И по объему они гораздо длиннее русского перевода, как раз за счет того, что вместо терминов зачастую идет их определение.
Вы бы хотели полечиться у медика-недоучки?
А придется, поскольку на Уркаине других специалистов просто не будет.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Что касается юмористического. Точно так же нам смешно слушать что-то на польском или чешском. Поскольку знакомые слова для нас смешно переиначены.
А что касается насильственной украинизации - я однозначно против ее. Я против того, чтобы в русскоязычных регионах вузы преподавали только на украинском, особенно технические и тому подобные.
Юмора здесь мало.