Отнюдь, наличие нейтронов не относится к классу must have. Более того, даже среди рассматривающихся как достижимые в классическом "горячем" термояде имеются безнейтронные варианты, и в чисто энергетическом варианте реактора они рассматриваются как предпочтительные (если не рассматривать варианты использования термояда как целевого источника нейтронов для воспроизводства "тяжелого" топлива). А уж на удивление "чистый" вариант He+He+He=C - и вовсе мечта энергетика, только пока что недостижимо горячая.
А здесь по сути предполагается что-то вроде резонансного захвата протона ядром никеля с образованием меди (кто б сомневался - см.таблицу Менделеева) - экзотермичность этого процесса в силу недостатка знаний не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, но пока никаких сомнений в теоретической положительности энергетического "выхлопа" нигде не нашел.
Гамма, как я понял, появляется при проседании получающегося в итоге изомера ядра меди до устойчивого состояния, а вот откуда там берутся позитроны - я вообще не вхъехал. Возможно, какая-то маловероятная ветвь реакции? - ХБЗ....