Показано с 1 по 33 из 135

Тема: Вопрос к ядерщикам: это уже кирдык или еще нет?

Комбинированный просмотр

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    469

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    При синтезе наличие нейтрона обязательно. Иначе хуйня выходит.
    Отнюдь, наличие нейтронов не относится к классу must have. Более того, даже среди рассматривающихся как достижимые в классическом "горячем" термояде имеются безнейтронные варианты, и в чисто энергетическом варианте реактора они рассматриваются как предпочтительные (если не рассматривать варианты использования термояда как целевого источника нейтронов для воспроизводства "тяжелого" топлива). А уж на удивление "чистый" вариант He+He+He=C - и вовсе мечта энергетика, только пока что недостижимо горячая.

А здесь по сути предполагается что-то вроде резонансного захвата протона ядром никеля с образованием меди (кто б сомневался - см.таблицу Менделеева) - экзотермичность этого процесса в силу недостатка знаний не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, но пока никаких сомнений в теоретической положительности энергетического "выхлопа" нигде не нашел.
    Гамма, как я понял, появляется при проседании получающегося в итоге изомера ядра меди до устойчивого состояния, а вот откуда там берутся позитроны - я вообще не вхъехал. Возможно, какая-то маловероятная ветвь реакции? - ХБЗ....
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    264

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    наличие нейтронов не относится к классу must have
    Не в этом случае. Они сами утверждают о протоне лезущем в решетку никеля.
    Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    достижимые в классическом "горячем" термояде имеются безнейтронные варианты,
    Угу... Там другой радости хватает...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Ваши права