Показано с 1 по 33 из 561

Тема: Взрыв в московском аэропорту "Домодедово".

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Местный Карлсон Аватар для zlin
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    23,600
    Вес репутации
    283

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    А кто даст ссылку, на новость! что Медведев про теракт узнал из твиттера того самого?
    по идее должен тот, кто сие озвучил
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

  2. Сказали спасибо zlin :

    Береза (25.01.2011)

  3. #2
    Аспид Аватар для Береза
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,383
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    396

    По умолчанию

    Тлько что лицезрели репортаж из ДМД... стоят дяденьки с листочками бумаги: "Бесплатно до метро"
    "Помощь до метро"

    Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    по идее должен тот, кто сие озвучил
    Кто это?
    У нас озвучивали?
    Перепуталось что-то все ...температурю...епть
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

  4. #3
    Аспид Аватар для Береза
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,383
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    396

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    по идее должен тот, кто сие озвучил
    пиля.........
    аж вот обидна да....
    неужто таки просто шутка юмора .....
    «Твиттер»: В следующий раз взрывайте таксистов


    «Твиттер», похоже, становится одним из наиболее оперативных ресурсов обмена информацией между людьми в России. Читатели, отслеживавшие события в декабре прошлого года на Манежной в микроблоге, почерпнули из него и максимум информации о теракте в аэропорте Домодедово, пока официальные сайты и телеканалы хранили молчание.
    Одно из первых сообщений о взрыве на территории аэропорта появилось в микроблогах «Твиттер». На протяжении нескольких часов «Твиттер» стал самым информативным ресурсом в Интернете, где публиковалась информация и фото-видео материалы от очевидцев. Именно там оперативно сообщалось о том, что творится как в самом аэровокзале, так и рядом. Опуская данные о пострадавших, которую участники «Твиттера» брали в основном из информлент и с сайтов официальных ведомств, именно микроблоги первые сообщили о том, что московские таксисты решили заработать на людской беде и подняли цены на свои услуги до 10-20 тысяч рублей. «Уважаемые террористы-смертники. В следующий раз, пожалуйста, взрывайте себя в domodedovo посреди таксистов» - постили у себя блогеры с завидной регулярностью. Те же участники «Твиттера» организовались для помощи людям, которые не могли выехать из Домодедово, и, оставляя свои мобильные, выезжали на личном автотранспорте к аэропорту. Помимо этого возмущение таксистами вылилось в призыв к действиям: «Записывайте и фотографируйте номера тех таксистов, которые завышают цены. И скидывайте на mproekt2020@yandex.ru».
    Второй по популярности темой блогеров стало бессилие официальных СМИ (далее орфография и пунктуация сохранены — ред.). «ТВ: первый - тв шоу, россия - сериал, ТВЦ - ток шоу, НТВ - сериал, продолжать? CNN - прямой эфир! ВВС - прямой эфир!», «Среди трупов ищут террориста-смертника, а первый канал говорит, что все спокойно!» - это самые мирные посты от блогеров по поводу информационной политики российского телевидения.
    «Обновление Твиттер — 5 минут, радио — 30 минут, телеканалы - час», - отвечали в микроблогах. Однако через несколько часов после теракта посты очевидцев, их фото и видео стали пропадать :«@likhtenfeld опубликовал самые правдивые 5 фото и 2 видео прямо из аэропорта! Полчаса - они удалены!! #domodedovo Свобода слова??!»
    Но больнее всего досталось властям страны. Кто-то печально шутил: «Медведев из твиттера узнал, что творится в Домодедово и собрал экстренное совещание. это же х*р пойми что, а не страна», «Владимир Владимирович, мы бы вас и без терактов выбрали бы снова», «Вот так обыденно начинается новый предвыборный год», - кто-то негодовал, что правительство так и не смогло обезопасить своих граждан от подобного.
    Некоторое пользователи использовали «Твиттер» для распространения ложной информации. Так, в течение получаса в микроблогах муссировалась информация о том, что в результате взрыва погиб известный веб-дизайнер Артемий Лебедев. Однако вскоре герой этих постов опроверг это сообщение. А буквально через два часа после воскрешения Лебедева, кто-то запустил утку о гибели кинорежиссера Никиты Михалкова.
    Через «Твиттер» свои соболезнования пострадавшим и родным погибших выражали пользователи из разных частей света. Сами россияне были кратки: «Я, б**дь, не уеду из этой страны, я буду биться как могу, чтобы это больше не повторилось».
    В отличие от Интернет-пространства официальные сайты ведомств не спешили информировать народ. А ведь именно этих данных ждали люди более всего. Единственным оперативным ведомством стал Следственный комитет, который уже через полчаса после взрыва сообщил о том, что следователи выехали на место. А через некоторое время, что возбуждено уголовное дело по статье «теракт». Только через полтора часа появились новости на сайте МЧС. Сайт МВД на 22:00 встречает пользователей новостью «В Пензе за кражи и грабежи задержаны наркоманы со стажем».
    Министерство здравоохранения и социального развития отреагировало на произошедшее в Домодедово спустя два часа — теракт произошел в 16:32, и лишь в 18:31 ведомство опубликовало первую информацию: на место трагедии прибыли 56 бригад скорой помощи, в результате взрыва пострадали 130 человек. И это фактически все. Спустя еще 2 часа новость обновилась — россиянам рассказали о том, куда же направляют пострадавших. Списки раненых появились относительно оперативно и в наиболее полном объеме. Около 20 часов появились первые списки фамилий пострадавших от Минздравсоцразвития, они оказались более полными, чем у МЧС. Отметим, что этот казус «Фонтанке» объяснил глава комитета по социальной защите администрации Петербурга Александр Ржаненков: взрыв произошел в зале ожидания, поэтому наиболее полная информация может быть только у больниц.
    Сайт правительства Белокаменной долгое время радовал лишь объявлением из серии: «будь готов, всегда готов!» А вот профильные порталы департамента здравоохранения столицы и соответствующего министерства Московской области пестрели информацией о мерах, предпринимаемых для того, чтобы исполнить постановления правительства России.
    Для сравнения: около 19 часов по московскому времени в сети появилась информация о том, что министр экономического развития Эльвира Набиуллина... расплакалась, узнав о трагедии. Это была наиболее искренняя реакция: вместо сухих официальных формулировок скорбный женский плач.
    В это время крупнейшие телеканалы страны хранили молчание. Если бы не «Россия 24» (кабельный канал, доступный, к слову, не абсолютному большинству россиян), то телезрители не узнали бы о произошедшем в полпятого вплоть до 18-ти часовых новостей на «Первом». Петербургское телевидение оказалось оперативнее федерального. Канал «100 ТВ» сделал экстренный выпуск, посвященный трагедии, не побоявшись выпасть из утвержденной сетки вещания.
    В блогах «Яндекса» также довольно оперативно откликнулись на теракт. Москвичи на своих страничках в «Живом журнале» вспоминали, что после терактов в метро правоохранительные органы патрулировали город активно около 2-х месяцев. Потом же волнения по этому поводу схлынули, и горожане стали перешучиваться: «ждем следующего взрыва». «Вот и дождались...» - скорбно констатируют интернет-пользователи.
    Социальные сети поразили корреспондентов «Фонтанки» удивительной бездушностью. Facebook: *международный аэропорт Домодедово — «мне нравится». Это все, чем смогла отреагировать крупнейшая в мире социальная есть на произошедшую трагедию. Запрос на русском языке дал тот же результат. Клик в поисковых сетях также дал неутешительные результаты: последняя информация в «книге лиц» по ключевому слову обновлялась 28 декабря 2010 года, когда в Москве произошел транспортный коллапс из-за обрыва линий электропередач.
    "Вконтакте" также оказался глухим к чужой трагедии. Этот ресурс больше подходил для тех, кто жаждал кровавых подробностей произошедшего, предлагая просмотреть видео последних событий. Ни групп в поддержку жертв и пострадавших, ни соболезнований... Как ресурс для молодежи, эта социальная есть так и отреагировала: "а жизнь-то продолжается".
    P.S. «Фонтанка» выражает соболезнования родным и близким погибших в Домодедово и желает скорейшего выздоровления пострадавшим.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •